notice, а их не нужно мариновать. Может, в этом дело. И, мне кажется, соевый соус для креветок лишний. Я их готовлю двумя способами и всегда норм получаются.
1й легкий
оливковое масло на скоаородку, туда же чеснок (дольки целые слегка раздавленные), подогрела, убрала!!! чеснок, кинула креветки, налила белого вина сухого, поджарила с одной и другой стороны по 2 минутки. Ну посолить/поперчить/травок добавить по вкусу. Ну помидорки тоже можно кинуть. А можно и томатный соус приготовить
И 2й способ "питательный"
обжарить по минутке с каждой стороны, добавить сливки 20-33%, давленый чеснок, соль/перец по вкусу и минутку протушить, вытащить креветки и довести соус до загустения. Полить креветки.
Они ж моментально готовятся, как и кальмары
Сообщение отредактировал an_nushka: 13 Март 2016 - 00:05