an_nushka, а калорий там немного будет? Никогда не слышала о полезной выпечке, надо бы этот вопрос изучить. А овсяная мука продается в магазинах? Или ее из хлопьев можно делать?
Irisss, нет не много. Отруби -это клетчатка, там калорий 0. А овсяная мука-это сложные углеводы, ни в какое сравнение не идет с пшеничной мукой ВС. Там и гликемический индекс ниже и ккал меньше. Она и продается, но можете и сами сделать. Но только из настоящего геркулеса, который долго варится. Хлопья быстрого приготовления обработанные и это уже простые углеводы.
Рецепты знаю кое-какие, могу поделиться завтра. И спкреты есть кое-какие (ну это из практики), чтобы вкусно было.
Чизкейк пекла недавно. Вкусный очень. Такие вещи фоткать не успеваю, как правило, муж сметает на раз два. Он у меня жуткий сладкоежка и если ему позволить есть обычные сладости, то разнесет сразу же и спорт не поможет.
an_nushka, спасибо, за рецептики и подробности буду очень благодарна. Мне не горит, как у вас время будет
Отруби найду, да и клетчатка в чистом виде есть, с айхерба заказывала, в кефирчик добавляю.
Mystery, Оксана, поделись рецептиком крыльев
Я их на пару часов мариную в майонезе с чесноком, солью и хлопьями чили, а потом в духовку на фольгу
Свет, я совсем - совсем забыла ответить!
Забегаю последнее время только в кто в чем сегодня, да в платки
Исправляюсь!
На 800 гр. крыльев 3-4 зубчика чеснока, столовая ложка мёда, 2 столовых ложки соевого соуса, 2-3 см имбиря, натёретого на тёрке.
Мариновать как минимум минут 30 и в духовку. Выпекать минут 20-25 при t200.
Готовятся очень просто и быстро и так же быстро улетают
вчера) автор тот же)) ПЕЧЕНЬЕ "МИДИИ" это я ей идею подкинула- фото понравилось очень))))
Скрытый текст
ПЕЧЕНЬЕ "МИДИИ" ✨ 7i3hvMyAkHA.jpg(65,4К) Количество загрузок:: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное тесто -400 г
● 3 белка
● 1 стакан сахара
● ванилин
● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из белков и сахара, взбиваем безе, автор пишет , что нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Так как как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.
Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала ( например граненого), в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину, аккуратно прищипываем края как у вареников.
Выкладываем на противень который надо смазать только первый раз- я выкладывала на бумагу для выпечки. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки НЕ открывать.
Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать- это слова автора.Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой.
TATYANA73,
Блинчики с творогом!!! Удочерите меня...
Мне свекровь передавала из Брянской области 3-х литровыми банками, когда я беременная ходила. Это был такой ритуал.
TATYANA73, у меня муж вареники с вишней любит, а я могу только как в той рекламе, купить готовые, посыпать стол мукой и изобразить, что весь день сама мучилась