Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного салата с рукколой.
Продаётся в Глобусе свежая и привлекательная руккола. Но я, к своему стыду, совершенно не знаю, что с ней делать.
Сообщение отредактировал Каролина: 11 Февраль 2016 - 09:59
Каролина, лично я ее мешаю со всем)))
Любимый вариант- теплый салат с морепродуктами. Обжарить размороженные морепродукты на сковороде несколько минут, добавить разрезанные на пополамки помидорки черри и болгарский перец еще пару минут все вместе обжарить, выложить на промытую рукколу, добавить порезанный полукольцами лук-шалот или порей и заправить смесью винного уксуса, оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы. При жарке добавляю еще чеснок.
Второй вариант
Коктейль из морепродуктов, которые в масле продаются. Но только не покупайте дешевые, они невкусные. ( масло слить), лук порей(или шалот), томаты-черри, сыр лепестками (или пармеджано, или грано падано, т.е. Очень твердый) опять же спешать с рукколой, заправить бальзамическим уксусом.
Третий вариант:
Коктейль из морепродуктов просто заменяем на слабосоленую семгу/форель и убираем сыр
Четвертый вариант:
Морекоктейль меняем на тунца медиум прожарки, порезанного ломтиками, добавить перепелиные отварные яйца, порезанные на пополам. Ну и так же лук, томаты черри и заправка
А если к мясному блюду вместо гарнира, то я просто смешиваю с половинками черри и заправляю оливковым маслом и уксусом бальзамик
Сообщение отредактировал an_nushka: 11 Февраль 2016 - 10:15
an_nushka, большое спасибо.
Читаю и понимаю, это то, что меня устроит полностью.
Я в инете искала рецепты, очень банальны ( горошек, кукуруза ). А ваши то, что надо.
Каролина, позволю себе еще один рецептик с рукколой вставить (я, честно говоря, пока только такой салат с ней и делала, но теперь воспользуюсь и an_nushka, рецептами):
Руккола, любая с/соленая сёмга (или типа) тонкими полосками, помидорки черри, можно пополам, огурцы стругаю такой штукой, которой морковку чистят, болгарский перчик тонкой соломкой, кунжут или можно кедровые орешки, по желанию можно и чесночку немного... Заправка тоже по вкусу и фантазии: оливковое масло, бальзамик, перец черный, сок лимонный, можно мёд, соевый соус и т.д., смешивать по вкусу что нравится.
Пачуля, да-да, Ирин, поддерживаю по-поводу кунжута и кедровых орешков! В любом из перечисленных и мной вариантах они будут уместны.
И попробую на выходных Ваш вариант опробовать!
А вообще считаю, что тут ограничений никаких не может быть))
Вспомнила еще один вариант -мясной:
отварная телятина, нарезанная тонкими, длинными ломтиками(чтобы легко и красиво можно было порезать, кинуть на 20 минут в морозилку целый кусочек, плотно завернутый в пакет, тогда ломтики идеальные получаются)
Обжаренные очень тонкие пластинки баклажан, слегка обжаренный болгарский перец и томаты черри (пару минут, не больше), Лук полукольцами свежий. Смешать все ингредиенты с рукколой. Заправка мед+винный уксус+оливковое масло+дижонская горчица.
Раиса, как вам чечевица? У меня ЖКТ тоже проблемный в последнее время. Но каша из красной чечевицы очень нежная и комфортная для желудка.
Вообще-то красная чечевица довольно тяжела для желудка, особенно если добавлять туда томаты. Одно время я вынуждена была есть её довольно часто и с тех пор знаю, что не всякому ЖКТ она по нраву
Если не секрет, как Вы готовите?
Обожаю красную чечевицу! Во-первых, из-за того, что она моментально готовится; во-вторых, она очень вкусная и сочетается практически со всем.
И крем-суп из нее замечательный, и как гарнир она очень хорошо идет (либо с овощами тушу, либо пюре просто из чечевицы делаю), и котлеты из нее хорошие получаются.
Зеленая, да, тяжеловата и очень долго готовится
Скрытый текст
да и на вид, честно говоря, не очень
, а красная - просто чудо во всех смыслах.
Сообщение отредактировал an_nushka: 11 Февраль 2016 - 15:40
Bakrem, совершенно обычно : варю кашу. 1 стакан чечевицы красной(производство Мистраль) и 2 стакана воды. Через 15 мин. готова. Немного сливочного масла кладу, можно и оливкового. Можно пюре сделать, но я не люблю. Соль вообще не кладу при варке (муж не ест соль). Я для себя солю в готовом виде.
Наверно, всё зависит от разных проблем с желудком. Я не буду вдаваться в подробности своей проблемы, но после этой каши ощущаю себя отлично : нет тяжести, нет изжоги и прочих "изысков".
Сообщение отредактировал Каролина: 11 Февраль 2016 - 15:40
Обычно каждые выходные у нас полный дом родных и друзей.
А сегодня вдруг захотелось побыть в тишине, в тесном кругу нашей маленькой семьи.
На ужин приготовила крылышки в медово-соево-чесночно-имбирном соусе. К ним пиво для мужа, а для меня шампанское брют
На десерт мандарины и груши. Что ещё нужно для расслабленного вечера?)