LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 507
  • 508
  • 509
  • 510
  • 511
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 09 Февраль 2016 - 22:17 #10161   goi 

  • Парфюмерный гуру
У нас сегодня "Овощной салат зимний":
помидоры или черри
болгарский перец
пекинская капуста
красный лук
Заправить домашним майонезом.

Шашлык на сковородке. Пюре.

На завтра вызревает грудинка в уксусе. Постная, в виде рулета.
3

Отправлено 11 Февраль 2016 - 09:58 #10162   Каролина 

  • Созерцающая
Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного салата с рукколой.
Продаётся в Глобусе свежая и привлекательная руккола. Но я, к своему стыду, совершенно не знаю, что с ней делать.

Сообщение отредактировал Каролина: 11 Февраль 2016 - 09:59

0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:12 #10163   an_nushka 

  • Всему свое время


Популярное сообщение!

:u: Каролина, лично я ее мешаю со всем)))
Любимый вариант- теплый салат с морепродуктами. Обжарить размороженные морепродукты на сковороде несколько минут, добавить разрезанные на пополамки помидорки черри и болгарский перец еще пару минут все вместе обжарить, выложить на промытую рукколу, добавить порезанный полукольцами лук-шалот или порей и заправить смесью винного уксуса, оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы. При жарке добавляю еще чеснок.
Второй вариант
Коктейль из морепродуктов, которые в масле продаются. Но только не покупайте дешевые, они невкусные. ( масло слить), лук порей(или шалот), томаты-черри, сыр лепестками (или пармеджано, или грано падано, т.е. Очень твердый) опять же спешать с рукколой, заправить бальзамическим уксусом.
Третий вариант:
Коктейль из морепродуктов просто заменяем на слабосоленую семгу/форель и убираем сыр
Четвертый вариант:
Морекоктейль меняем на тунца медиум прожарки, порезанного ломтиками, добавить перепелиные отварные яйца, порезанные на пополам. Ну и так же лук, томаты черри и заправка
А если к мясному блюду вместо гарнира, то я просто смешиваю с половинками черри и заправляю оливковым маслом и уксусом бальзамик :give_rose:

Сообщение отредактировал an_nushka: 11 Февраль 2016 - 10:15

10

Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:31 #10164   Каролина 

  • Созерцающая
:u: an_nushka, большое спасибо. :give_rose:
Читаю и понимаю, это то, что меня устроит полностью.
Я в инете искала рецепты, очень банальны ( горошек, кукуруза :think: ). А ваши то, что надо.
0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:49 #10165   Ириш 

  • Парфманьяк
С соусом песто и Пармиджано-Реджано

Прикрепленный файл  20160211_113601.jpg (442,15К)
Количество загрузок:: 1
4

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:02 #10166   Пачуля 

  • Участник
:u: Каролина, позволю себе еще один рецептик с рукколой вставить (я, честно говоря, пока только такой салат с ней и делала, но теперь воспользуюсь и :u: an_nushka, рецептами):
Руккола, любая с/соленая сёмга (или типа) тонкими полосками, помидорки черри, можно пополам, огурцы стругаю такой штукой, которой морковку чистят, болгарский перчик тонкой соломкой, кунжут или можно кедровые орешки, по желанию можно и чесночку немного... Заправка тоже по вкусу и фантазии: оливковое масло, бальзамик, перец черный, сок лимонный, можно мёд, соевый соус и т.д., смешивать по вкусу что нравится. :give_rose:
3

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:07 #10167   an_nushka 

  • Всему свое время
:u: Пачуля, да-да, Ирин, поддерживаю по-поводу кунжута и кедровых орешков! В любом из перечисленных и мной вариантах они будут уместны.
И попробую на выходных Ваш вариант опробовать!
А вообще считаю, что тут ограничений никаких не может быть))
Вспомнила еще один вариант -мясной:
отварная телятина, нарезанная тонкими, длинными ломтиками(чтобы легко и красиво можно было порезать, кинуть на 20 минут в морозилку целый кусочек, плотно завернутый в пакет, тогда ломтики идеальные получаются)
Обжаренные очень тонкие пластинки баклажан, слегка обжаренный болгарский перец и томаты черри (пару минут, не больше), Лук полукольцами свежий. Смешать все ингредиенты с рукколой. Заправка мед+винный уксус+оливковое масло+дижонская горчица.
4

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:10 #10168   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Пачуля, :u: an_nushka, ух, как вкусно. Не дотяну прямо до субботы (в субботу поедем в Глобус). :give_rose:
1

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:35 #10169   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
Почитала о полезных свойствах рукколы,оказывается,она еще и для желудка полезна! :clap:
0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:38 #10170   an_nushka 

  • Всему свое время

Раиса (11 Февраль 2016 - 13:35) писал:

Почитала о полезных свойствах рукколы,оказывается,она еще и для желудка полезна! :clap:

Абсолютно точно! только выбирать нужно листики покрупнее. Мелкие горчат немного и раздражают желудок :give_rose:
0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:04 #10171   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
:u: an_nushka, Спасибо за совет! :give_rose: Горькие,мне точно нельзя... :shuffle:
0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:58 #10172   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Раиса, как вам чечевица? У меня ЖКТ тоже проблемный в последнее время. Но каша из красной чечевицы очень нежная и комфортная для желудка. :give_rose:
0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:12 #10173   Валерьянка 

  • Парфюмер
Обожаю рукколу! Мы летом бутерброды делаем и все салаты с рукколой. Я даже аромат нашла с рукколой))
1

Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:16 #10174   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
:u: Каролина, Не подходит,к сожалению,хоть и очень ее любила(и когда то могла есть),вообще,все бобовые мимо,такая жалость... :105:
0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:20 #10175   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Раиса, очень жалко. :give_rose:
0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:22 #10176   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
:u: Каролина, Не то слово...от многого пришлось отказаться навсегда, только через несколько лет смирилась! :105:
0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:31 #10177   Bakrem 

  • Парфюмер-любитель

Каролина (11 Февраль 2016 - 14:58) писал:

:u: Раиса, как вам чечевица? У меня ЖКТ тоже проблемный в последнее время. Но каша из красной чечевицы очень нежная и комфортная для желудка. :give_rose:

Вообще-то красная чечевица довольно тяжела для желудка, особенно если добавлять туда томаты. Одно время я вынуждена была есть её довольно часто и с тех пор знаю, что не всякому ЖКТ она по нраву
Если не секрет, как Вы готовите?
0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:40 #10178   an_nushka 

  • Всему свое время

Каролина (11 Февраль 2016 - 14:58) писал:

как вам чечевица?

Обожаю красную чечевицу! Во-первых, из-за того, что она моментально готовится; во-вторых, она очень вкусная и сочетается практически со всем.
И крем-суп из нее замечательный, и как гарнир она очень хорошо идет (либо с овощами тушу, либо пюре просто из чечевицы делаю), и котлеты из нее хорошие получаются.
Зеленая, да, тяжеловата и очень долго готовится
Скрытый текст
, а красная - просто чудо во всех смыслах.

Сообщение отредактировал an_nushka: 11 Февраль 2016 - 15:40

1

Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:40 #10179   Каролина 

  • Созерцающая


Популярное сообщение!

:u: Bakrem, совершенно обычно : варю кашу. 1 стакан чечевицы красной(производство Мистраль) и 2 стакана воды. Через 15 мин. готова. Немного сливочного масла кладу, можно и оливкового. Можно пюре сделать, но я не люблю. Соль вообще не кладу при варке (муж не ест соль). Я для себя солю в готовом виде.
Наверно, всё зависит от разных проблем с желудком. Я не буду вдаваться в подробности своей проблемы, но после этой каши ощущаю себя отлично : нет тяжести, нет изжоги и прочих "изысков". :give_rose:

Сообщение отредактировал Каролина: 11 Февраль 2016 - 15:40

5

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:59 #10180   Mystery 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Обычно каждые выходные у нас полный дом родных и друзей.
А сегодня вдруг захотелось побыть в тишине, в тесном кругу нашей маленькой семьи.
На ужин приготовила крылышки в медово-соево-чесночно-имбирном соусе. К ним пиво для мужа, а для меня шампанское брют :giggle:
На десерт мандарины и груши. Что ещё нужно для расслабленного вечера?)

Прикрепленный файл  2016-02-12 20.27.35.jpg (728,73К)
Количество загрузок:: 0
14

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 507
  • 508
  • 509
  • 510
  • 511
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 757 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 297 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 654 Просмотров

29 человек читают эту тему
0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей