Валерьянка, Согласна, у нас печь с формой для приготовления багетов, время от времени балуемся, просто заморочек побольше. Сначала тесто замесить, потом выложить в формы... Но хрустит просто фантастически!!!
МаринаМ,
Есть сковорода гриль такая. Разочаровалась, но может не так что делаю. Тяжеленная, без масла мясо готовила. Отмывать ребра сковородки потом не айс.
МаринаМ,
Есть сковорода гриль такая. Разочаровалась, но может не так что делаю. Тяжеленная, без масла мясо готовила. Отмывать ребра сковородки потом не айс.
Ой, спасибо большое за столь быстрый ответ. Вы про сковородку-гриль от Staub. Правильно я поняла. Вы прям мои мысли прочитали один в один. именно этого и боюсь. Прям вот стоит картинка в глазах. Сейчас вывалим сумму немаленькую, и будет все это добро стоять, пока не заржавеет. А заржавеет быстро. Чугун все-таки. Именно так и думала. Фиг пожаришь, фиг отмоешь. А отмоешь, потом опять фиг пожаришь. Спасибо.
И насчет печек подтвердили мои розыски в интернете. Спасибо.
Продолжим поиски сковородок, и конкретно сковородки-гриль в отдельности. Спасибо еще раз.
МаринаМ, Если кухня не совсем маленькая, то может вам рассмотреть вариант электрического аэрогриля - пользуюсь несколько лет, люблю его, лучше чем на сковороде.
В свое время покупала утятницу-гусятницу, у нее крышка сделана в форме сковороды-гриля, очень удобно 2 в 1. Тоже как вариант.
Аэрогрили не смотрела и, честно говоря не знаю даже как он устроен, что откуда и куда. Ну принцип работы. Именно аэрогриль, не электро. Надо глянуть. Спасибо.
milena, а утятница-гусятница, какой фирмы, из чего сделана, какое покрытие.
Сообщение отредактировал МаринаМ: 06 Февраль 2016 - 14:13
Пляцок "нежность " автор тот же это что-то между пирожным и пирогом
Скрытый текст
Пляцки – то така смачна випічка, традиційна для Західної України. Це щось середнє між тістечком і тортом. Переважно пляцком називається випічка, яка випікається у великій квадратній бритванці (формі для випічки), а потім нарізається на невеликі квадратні шматочки-тістечк
Понятно. Спасибо. Смотрим дальше.
Смеемся с дочерью по скайпу. По-моему, я "раскрыла" способ "жарки мяса без масла". Внимательно посмотрела видеоролики. Увидела. Он говорят: Маринуем мясо...Типа солим, перчим, специи там всяко-разно, и.....типа добавляем растительного масла. Вот в этом масле они у них и "маринуются" со всех сторон. Так правильно, какая разница добавить масло на сковородку или намазать мясо маслом перед обжариванием. Кароч реклама, она и в Африке реклама.
От фирмы Staub уже отказались. Спасибо хозяюшки, сэкономили немалую сумму.
Счас чугун разбомблю до конца и совсем успокоюсь. СПАСИБО!!!!!
Аэрогриль посмотрела, вещь неплохая, но если есть хорошая духовка, то, наверное, вещь не очень необходимая. Я так поняла.
МаринаМ,
Аэрогриль не прижился. В вот мульти - две. Без неё уже никак. Насчет хлебопечки не знаю... была Паносоник. Мы не смогли в ней печь, подарили родственникам-у них классно получается. Купили самую дорогую Борк-ерунда... только тесто замешивать. Вторую купила тоже Борк))). Но есть стараемся правильно и теперь и эта стоит.
МаринаМ, после многочисленных неудачных попыток приготовить вкусную полезную еду, у меня 3 года этот аэрогриль стоял без дела. Все получалось сухое и безвкусное. И рыба, которую, казалось бы сложно испортить, и мясо.
К слову, бандура еще та, пол стола занимала. Потом подарила его своей тренерше. У нее нет духового шкафа, осталась довольна
а вот насчет жарки без масла. есть такой фокус - налить немного масла растительного на сковороду и размазать по поверхности, вытирая излишки бумажным полотенцем. Куда уж лучше такой вариант, чем, когда еда шкварчит аж в масле подгорающем и пропитывается им
А в идеале - запекать, даже котлеты)))
Сообщение отредактировал an_nushka: 06 Февраль 2016 - 18:50
Нет, ну мультиварки в наше время вещь необходимая. А для молодых семей, где каждая минута на счету и подавно. Причем тут уже в зависимости от дохода, любую бери, любая поможет. Чашу только посмотреть, чтобы менять можно было, на керамику на крайний случай, а лучше, чтобы нержавейка.
А хлебопечкой заинтересовались, потому что хлеб все хуже и хуже.
Тут реклама со всех сторон, только успевай смотри, чтобы не попасться.
Дочь пришла в магазин, говорит продавцу, хочу посмотреть мясорубку Панасоник. Продавец ей, у нас именно такой нет. Зато есть, ну допустим, Бош. Она тоже 14000стоит, но у нас акция была, вчера вот только закончилась. Но если возьмете прям счас, мы вам по акционной цене отдадим, за 10000. Дочь говорит, ага, пойду подумаю. Пришла подумала по интернету, а эти мясорубки, как раз по червонцу много, где и есть. Говорит, ну вроде уже все знаешь, а опять чуть не попалась.
А вот про эти сковородки ей продавцы так и сказали, другие не берите, эти самые хорошие. Ну мы уже вдвоем уши развесили. Только вот чувствую ну не может быть, чтобы чугун достиг таких космических высот. Чтобы вот прям без масла, и чтоб не пригорал, и чтобы с красивой жареной корочкой.
an_nushka, да я согласна сто раз. Но ведь они ловят нас именно на этом. Жарим стейк без масла. А в эпоху здорового питания, так хочется поверить. А вдруг и правда. Жареный кусочек, такой прожарки, какую любишь, дома, да еще и без масла - за такое и денег не жалко отдать. Но чтобы было все тик-так.
Сообщение отредактировал МаринаМ: 06 Февраль 2016 - 19:02
МаринаМ,
Здесь закралась технологическая ошибка. Стейк натирают специями и маслом не столько для маринования, сколько для запечатывания всех соков внутри. Намазать и оставить пропитаться, затем обжарить на расскаленной сковороде без масла. Попробуйте, это очень вкусно. Только мясо должно быть класса люкс.
Спасибо. Попробуем обязательно. Делаю обычно, наоборот. Масло на сковородку и обжариваю, до появления корочки. Просто главное во всей этой истории с грилем,предполагалась возможность обжаривания вообще без масла. Ну идея фикс такая. И чтобы желаемое совпало с действительностью, надо хоть немного разбираться. А для меня, например, это вообще темный лес. Ну гриль и гриль, красиво и красиво. С модными полосочками, опять же. Да и, честно сказать, вот такие стейки, я дома, конечно, никогда не готовила. Ну отбивная и отбивная - все равно вкусно.
А тут новые веяния. Мясо и овощи с полосочками. Соус сделать, тарелку попачкать красиво.......
А мясо сделаем, правда спасибо!!! Пока без гриля, на моей советской сковородке.
Ну вот наговорились здесь про стейки, пришлось готовить. Очень их люблю
Маринованные в оливковом масле с розмарином и орегано image.jpeg(560,4К) Количество загрузок:: 13