goi, несу рецепт курицы в кисло-сладком соусе.
У меня записаны следующие пропорции (смело умножаю всё на два, так мои мужчины любят серьёзные порции )
Куриное филе – 0,5 кг
2 крупных мясистых болгарских перца
Консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка 300-350 грамм
Соевый соус – 8 столовых ложек
Чеснок – 2-3 зубчика
Крахмал – 2 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Томатная паста – 2 столовых ложки
Корень имбиря - я натёрла примерно столовую ложку, можно и больше. Можно вообще без имбиря, если не любите .
1.Нарезаем филе крупными кусками и маринуем в соевом соусе 30-60 минут.
2.Добавляем к мясу 1 ложку крахамала и 1 ложку муки и тщательно всё перемешиваем.
3.Обжариваем мясо в раскалённом масле до появления румяной корочки. Откладываем в сторону.
4.Параллельно в другой сковороде быстро обжариваем нарезанный крупными квадратами перец (минуты 3-4, чтобы перец не стал очень мягким), добавляем ананасы (без сиропа), имбирь, мелко нарубленные зубчики чеснока. Жарим ещё пару минут, добавляем томатную пасту и оставшуюся столовую ложку крахмала.
5.Соединяем обжаренное мясо, содержимое сковороды, выливаем туда же весь сироп от ананасов, доводим до кипения и тушим ещё 2-3 минуты.
Поскольку форум у нас парфюмерный, не могу не написать об аромате, витающем в квартире в процессе приготовления. Это что-то невероятное! Особенно когда к ананасам и перцу добавляется имбирь и чеснок.
В общем, очень рекомендую, приготовите и увидите
Сделала оладушки по рецепту, приведенному выше, с сыром и крабовым мясом. Добавила еще в тесто мелко порезанный зеленый лук. Муки положила мало,не люблю густое тесто, оно как густая сметана, наливала ложкой.
Сообщение отредактировал Ноэль: 04 Декабрь 2014 - 19:40
Вот и я опять , со своими ночными готовками
Фото до и после
Свиное рагу с картошечкой. Поpeзала туда соленый огурчик, положила чуток оливок, в последний момент попались на глаза белые грибы- и их туда же. Ну и приправыЧто получилось-не пробовала
Иду спать
Девчат, а я сделала ж вчера Шарлотку по вашему рецепту---это просто нечто! Реаьно прям тесто таяло во рту).Теперь я тут частый гость,буду тырить ваши рецепты!!)))..Сколько вкуснятины и красивых фото! Спасибо вам,девочки-все,все,все!!!!
Пожарила цыплят и нашинковала много-много салата (названия у всех разные: Зимний, Витаминный, Щётка...).
Салат:
На половину большого кочана капусты (обязательно белой и сочной, Слава и подобные)
3 луковицы
3 морковки (с рынка, сорт каратель)
3 красных перчины
3 качественных помидора
1 острый красный перчик
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка крупной соли без горки
2 ложки сахара с горкой
2 ложки уксуса 9%
100 г масла
Все стругаем тонкой соломкой, добавляем приправы, даём постоять 2-3 часа в тепле и убираем в холодильник. Хранится 2 недели.
katuzza,
Насчет всего!
Подобные котлетки выставляла когда-то,
Кисло-сладкую курицу сегодня делала по Оксаниному рецептику - сказка!
Маринованные шампиньоны давала рецепт на прошлый Новый Год.
Интересуют результаты.
Сообщение отредактировал goi: 06 Декабрь 2014 - 00:41
goi,
А, понятно! Хорошо все получилось! Дочка после школы с удовольствием поела котлеток. А вечером мы все месте курочки и шампиньонов навернули На меня сегодня прямо какой-то жор напал, вот я и старалась И суп на завтра сварила!
katuzza,
Ну и хорошо! Моя дочь вечно на диете, хоть и не толстая (а наоборот) . А пятница - это святое, называет её пятница-развратница.
И сама покупает вкусненького, ну и я стараюсь...
Пусть весь жор пойдёт на пользу нервной системе и красоте!
Сегодня лопали все, кроме меня:
Карамбола,
Рыба голец. Семейство лососевых, чистить не надо, только потрошить, вкусная, очень нежная, стоит копейки. Ну, и соответственно, бывает редко.
Надо же..а у нас нет такой рыбы и даже и не видела такую.И на вид такая прям нежненькая..Ну и конечно как всегда ням-ням. :give_rose
Не знаешь что приготовить-заходи сюда))Все рецепты с фоточками.