А я мечтаю найти свой аромат, на все вермена чтобы))) Уже где-то писала,что лет шесть пользовалась только Шанель -Мадмуазель и Шанс, это был уже мой запах. А сейчас и смотреть не могу в их сторону.
Эсти у меня тоже как фетиш, коллекционирую и мечтаю о флаконе с кисточкой,чтобы свое любопытство успокоить и узнать,как пахли "те самые" Эсти)
А я знаю женщину ,которая вот уже 20 лет пользуется ВURBERRY OF LONDON
Если честно ,завидую ей немного: голова никогда не болит какой парфюм одеть сегодня.
Я тоже тогда впечатлилась ,думала ,будет и мой парфюм тоже -извела сотку Барберри от и до и все ,больше не смогла.
Для меня такой незаменимый парфюм - это K de Krizia EDP; он - как выражение моей сути , главного во мне на протяжении многих лет. И другие запахи очень нравятся и имеются, но - стержень один, если так можно выразиться
Может быть, есть такие женщины.
Но я с ними не знакома.
Когда-то я могла пользоваться одним парфюмом, но это пока флакончик не кончится. А потом покупала другой. Потому что даже если первый мне очень нравился, это скучно пользоваться им долго.
Если бы пришлось оставить какой-то один аромат, то тоже выбрала бы его. Имею в наличии уже более 5 лет. И, кроме того, это любимый парфюм моего любимого человека, он буквально млеет от него. Почти на каждый аромат из моего гардероба отвечает, что приятный, но не Эйфория
А, что касается себя, уверенна, что по доброй воле с одним ароматом на всю жизнь не останусь
У меня было такое! Наверно где-то года два упивалассь " Амариджем", просто больше ничего не хотела слышать! Этим запахом было пропитано все в доме, даже после стирки одежда пахла . Может это действительно пережитки нашего прошлого социалистического ? Тогда что можно было достать,то и носили. Да и были времена, когда совершенно не до двух флаконов каких-то там духов, просто банально не было денЮг. Потом случился другой коллапс - после вторых родов вообще не могла переносить никакие запахи, Длился этот ужОс 2 года! Дошло до того , что мужа заставляла пользоваться одеколоном за входной дверью!!! Если в Т.Ц. проходила около парф.отделов , чуть не обморок! Но как-то подумала: - Да что же это происходит такое????? и начала себя насильно , почти за волосы таскать в ИДБ, и просто через силу заставляла себя НЮХАТЬ,НЮХАТЬ,НЮХАТЬ! И поверите?-выбрала таки аромат , это были D&G Light Blue. Это была моя личная победа. Пользоваться ими пришлось тоже долгое время (хоть что-то!) . Зато сейчас в моей коллекции 25 Лютенчиков, всяких разных и совсем не отливантов!
А я знаю женщину ,которая вот уже 20 лет пользуется ВURBERRY OF LONDON
Если честно ,завидую ей немного: голова никогда не болит какой парфюм одеть сегодня.
Я тоже тогда впечатлилась ,думала ,будет и мой парфюм тоже -извела сотку Барберри от и до и все ,больше не смогла.
А я напротив, не завидую. И голову тоже не ломаю. Для выбора парфюма на день у меня два варианта: либо это интуитивный подход-что подскажет сердце ,либо надо затестить новый или забытый аромат.
На всю жизнь не встречала. А вот на 7 лет... Моя роднулечка уже 7 лет носит Шанс Фреш. В ее гардеробе были Герлены, Диоры, Джульетты. Но каждый раз, когда заканчивается очередной флакон Шанса Ф, у нее начинается истерия в поисках нового. Это тот самый случай, когда женщину узнают по аромату. Она в нем всегда и ей он очень подходит.
Да, а я заметила, что многие форумчанки просто боятся "ломать голову"...Имею в виду, что просто не хотят задумываться над тем, какой парфюм одеть сегодня, например...Девочки, но это же приятная "ломота"...Откройте свои "закрома", взгляните (С УДОВОЛЬСТВИЕМ) на все Ваши чудеса и выбирайте то, к чему душа "потянется"....
Разве это плохо? Иметь только один аромат - это так неинтересно, скучно и тягостно....
Ну давайте "перейдем" только на ношение ОДНОГО платья, ОДНОЙ прически, Одних брюк, ОДНОЙ сумочки...
Господи, я в подобной ситуации, буду просто избегать такого человека...Потому что в нем - застой!!!! В нем не будет жизни, стремления к познанию нового...Это будет невыносимо - и для него (в душе), и для меня....
Конечно же, каждый имеет право на свой выбор!!!! Пусть в Ваши любимчики попал какой-то аромат, который Вы носите наиболее часто...Но,поверьте мне, если подобный "круг общения" так и не будет расширяться, то Вы рискуете стать просто "неинтересной" самой себе...А ЭТО Вам надо????
Сообщение отредактировал stone: 20 Октябрь 2014 - 05:58
У меня коллекция не большая: флаконов 70, но каждое утро я в раздрае- что сегодня??? Минут 7 мечусь, надеваю, а в голове только одна мысль:Выстави дежурный флакон !!! А ведь каждый вечер думаю о том что надену завтра
А-лиса, А вообще случается, конечно, если человек не увлечен парфюмерией. Вот мой папа, например, пользуется Davidoff Cool Water много лет, и счастлив. У него на полочке еще флакона 3-4 стоИт, сложно сказать зачем. А еще имею близкую подругу, которая всю жизнь пользуется Elizabeth Arden 5th Avenu... Я бы с тоски повесилась, конечно, но люди все разные - и таких однолюбов тоже масса.
giulchatai, представьте их ужас в глазах, если эти ароматы снимут.. Привычный мир рухнет.. Но это шутка.
Если серьёзно, то в такой преданности одному аромату есть свои плюсы. Этих людей уже узнают "по запаху". Они находятся в гармонии с собой и не ищут перемен. Не подвержены, как мы, маньячествам и накопительству. Я думаю, они надёжны и верны. И мне кажется, что если бы я не подсовывала своему супругу разные флаконы, он пользовался бы одним и тем же одеколоном, не заморачиваясь, всю жизнь. Так что, после длительных раздумий, с уверенностью добавляю - ДА, такие люди есть. Их было бы больше, если бы не случайные подарки и не близкие люди, навязывающие свой вкус.
А-лиса, я тоже с замиранием сердца думаю, что случится, если любимые ароматы папы и подруги снимут (тьфу-тьфу-тьфу), да и про моего мужа могу, кстати говоря, сказать абсолютно то же самое Кабы я его не просвещала, носил бы всю жизнь 212 Каролины Херреры, и радовался
Мне кажется, многие люди просто не открыли для себя мир ароматов и потому не заморачиваются. Кто-то маньячит по парфюмам, кто-то - по шарфикам, белью, слингам, автомобилям и т.д. И каждый на определенном этапе думает, что не-увлеченные предметом слегка недобирают от жизни )
Всю сознательную жизнь я обходилась единовременно 1-2 ароматами. Одним из них с 2000 года была Ноа Кашарель. Не потому что она мне прямо вот до дрожи нравилась. Но она приятная, ненапрягающая, политкорректная и вообще идеальный фон: подходит к любому настроению, любой одежде, любому мероприятию. Сейчас ту же роль выполняет фордовская Белая замша. Когда совсем не знаю, чего мне хочется, одеваю её. И никаких метаний )
А вообще пристрастия действительно меняются. Когда-то до безумия любила леопардовый By. Это было мое ароматное Я. Использовала несколько флаконов и страшно печалилась, когда его сняли с производства. А буквально несколько дней назад нашла флакон, открыла... и решила не искать отливант. Когда-то аромат идеально вписывался в мироощущение, сейчас уже близко не вижу его как часть себя.
А иногда с ароматами действительно развращают близкие ) Мама много лет хранила верность Le Monde Est Beau Kenzo. Недавно презентовала ей очередной флакон, т.к. старый с полгода назад закончился, и мама затосковала (пользуясь в отсутствии любимца фордовскими ЧО и Японской сливой). Через несколько дней мама нерешительно выдала: "Знаешь, после Форда Кензо кажется таким бледненьким..." В общем, теперь Кензо сиротливо живет в серванте до гипотетического "когда-нибудь"