LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Один аромат на всю жизнь. Бывает ли такое? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Один аромат на всю жизнь. Бывает ли такое?

Отправлено 03 Август 2012 - 08:46 #241   пудрочка 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

А у меня любовь на всю жизнь - это Фемме Роша. Это мой любимый аромат уже больше 20 лет.Впервые я с ним познакомилась когда мне было 22 года.И все, любовь с первого вдоха и на всю жизнь.Я очень долго искала Фемме, именно в серой кружевной коробочке.Это выпуск 80-85гг.Очень красивая и нежная версия.Не сравнить с современной,в которой очень слышны нотки горелого чернослива,который забивает собой все остальные ноты.В моей Фемме все ноты сбалансированы.Их можно прямо по полочкам разложить,так они постепенно раскрываются.По-крайней мере,на моей коже.Так как Фемме редкость,то мне приходилось изменять ей с другими парфюмами.Но в душе я всегда любила только ее,и искала парфюмы похожие на нее.Было много разочарований.И когда я вновь смогла встретиться с моей Фемме,моему счастью не было предела.Это для меня не просто красивый парфюм,это релакс-парфюм.
7

Отправлено 09 Август 2012 - 18:13 #242   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
Уже лет двеннадцать у меня всегда должен быть J`adore Dior .Он фаворит среди моих парфюмок.Люблю нежно.Но я натура ищущая и у меня может, вдруг, случиться запой на тот или другой аромат,но он заканчивается и я двигаюсь дальше.И мои парфюмки перекочевывют с парфполочки в шкафчик.Жадор всегда стоит на полочке,всегда под руками.Так...на всякий ностальгический случай.
2

Отправлено 10 Август 2012 - 03:25 #243   Grace777 

• Парфманьяк

Фернандес (09 Август 2012 - 18:13) писал:

Уже лет двеннадцать у меня всегда должен быть J`adore Dior .Он фаворит среди моих парфюмок.Люблю нежно.Но я натура ищущая и у меня может, вдруг, случиться запой на тот или другой аромат,но он заканчивается и я двигаюсь дальше.И мои парфюмки перекочевывют с парфполочки в шкафчик.Жадор всегда стоит на полочке,всегда под руками.Так...на всякий ностальгический случай.

использовав 4 флакона J`adore Dior за последние 3 года, мамочка сказала, не трать зря деньги, купи этот же парфюмчик, но флаконом побольше. И это мама, которая вообще с трудом выносит любой парфюм..)) :yahoo:
0

Отправлено 10 Август 2012 - 17:59 #244   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: Grace777, Ваша мамочка очень мудрая женщина.Правильный совет.У меня Жадора хороший запас.50мл и 100мл.На всяк случай запаслась этим парфюмом .Не могла себе отказать,когда они мне попались на глаза по очень приятной мне цене.Я знаю,что в любой момент могу с ним уйти в запой......и у меня его много :giggle:

Сообщение отредактировал Фернандес: 10 Август 2012 - 18:11

1

Отправлено 10 Август 2012 - 21:52 #245   ice_wings 

• Участник
Как известно, все наше окружение состоит из всевозможных запахов, понюхав которые мы делаем выбор в сторону того, который нам наиболее приятен. Раньше для женщин было свойственно выбирать для себя один-единственный понравившийся ей аромат, который в дальнейшем переходил в ранг постоянных. Сегодня ситуация коренным образом изменилась. У женщин появилось на полке некое разнообразие, и пользуется она одними духами в торжественных случаях, другими в повседневной жизни, третьими по настроению. В итоге на ее полочке можно увидеть духи различных марок. По-моему это скучно пользоваться одними духами :shuffle:
0

Отправлено 10 Август 2012 - 22:27 #246   muza 

• Парфюмерный гуру
А мне кажется, дело не в скуке даже. Просто цели у всех разные. Кто-то надевает парфюм под настроение, образ. А кто-то отождествляет себя с определенным ароматом, ну как с цветом волос, к примеру - либо всю жизнь с одним(необязательно природным), либо пару раз в жизни меняет. Просто к увлеченным ароматами это не относится - нам ведь интересно слушать, изучать, сравнивать, нести послание в мир))) но не все такие.
4

Отправлено 10 Август 2012 - 22:45 #247   Терталинка 

• Участник
:u: Виталина, красивое сравнение духов с музыкой.Да,одна песня всю жизнь-это жесть.У вас имя такое замечательное.А вас витаминкой не называли?Я просто очень хотела назвать младшую дочь Виталиной объясняла мужу своё желание,что будут наверняка называть витаминкой.Ну,в детстве и юности может. :giggle: так ласково.
Простите,что отвлеклась от темы.
1

Отправлено 10 Август 2012 - 22:49 #248   ice_wings 

• Участник
В продолжение. С одним цветом волос, наверное, можно проходить, но платье же мы меняем часто... Есть,конечно, любимое, но не каждый же день его носить.Это сродни тому, если есть одно и тоже пирожное каждый день, стошнит же.
1

Отправлено 11 Август 2012 - 09:42 #249   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: ice_wings, так я как раз и писала о том, что для кого-то парфюм - сродни одежде, а для кого-то сродни цвету волос (я знаю таких людей, и им не тошно вовсе))) Просто на парф форумах другой контингент, иначе о чем бы мы тут все говорили - о единственном своем парфюме? :)
1

Отправлено 11 Август 2012 - 20:43 #250   ice_wings 

• Участник

muza (11 Август 2012 - 09:42) писал:

:u: ice_wings, так я как раз и писала о том, что для кого-то парфюм - сродни одежде, а для кого-то сродни цвету волос (я знаю таких людей, и им не тошно вовсе))) Просто на парф форумах другой контингент, иначе о чем бы мы тут все говорили - о единственном своем парфюме? :)

У меня на работе сплошь "инопланетяне", что подарил муж или ещё кто, то и носят. Или вообщем ничем не пользуются :shuffle:
0

Отправлено 12 Август 2012 - 15:01 #251   Gorgona 

• Парфманьяк
А я тоскую по периоду,когда меня узнавали по шлейфу духов(которые я честно говоря больше никогда не одену).
И хотя эта тоска сродни тоске по невинности детства - невозвратное,невозможное,но вечно живущее в памяти,я всё же думаю, что всерастущее разнообразие гардероба отчасти и есть стремление найти "тот единственный".Это с одной стороны...
А с другой даже при наличии у нас сотни флаконов,всё это разнообразие выбиралось не абы как,а в соответствии с нашими вкусами и личностными особенностями,поэтому всё богатство наших полочек вроде как и воплощает наше "Я" и даже "тот единственный"
В подтверждении этой гипотезы история: Подвозит меня очень симпатичный мне коллега мужского полу.В поисках ключей я потрошу свою маленькую,и оттого ооочень вместительную сумочку,из которой выпадает много чего,в том числе и флакончик Чужого.Коллега берёт флакончик,вдыхает и говорит:
-Так вот что у тебя за духи ТАКИЕ!!!
-Какие ТАКИЕ?
- Нуууу странные....Но хорошие!!!

И это при том,что одними и теми же я чаще раза в неделю не пользуюсь,а то и реже!
1

Отправлено 12 Август 2012 - 20:19 #252   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Gorgona, я тоже и хочу,...и не хочу единственный и неповторимый, "свой собственный" парфюм, по которому меня узнавали и вспоминали бы :shuffle:
Чаще не хочу, чем хочу, если честно :giggle:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ЭLЬ: 12 Август 2012 - 20:27

1

Отправлено 12 Август 2012 - 20:27 #253   Gorgona 

• Парфманьяк
:u: ЭLЬ,
Очаровательный комплимент!!! :rofl:
А про коллегу даже не знаю что сказать - какие именно мои духи он считает странными не понятно,но что нравятся(хотя бы некоторые) я вполне верю - уж очень часто он начинает дышать, когда мы проекты с ним обсуждаем :D
0

Отправлено 12 Август 2012 - 20:41 #254   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Gorgona,
Скрытый текст

У моей мамы, последние года три, любимый аромат - Ван Клифф от Ван Клифф, она уже прочно ассоциируется в моём восприятии именно с ним, хотя носит разное :)
2

Отправлено 13 Август 2012 - 05:33 #255   Виталина 

• Парфюмер-любитель
:u: Терталинка, спасибо большое! Но вообще меня звать Галиной!:give_rose: :shuffle: Не знаю как скрыть, напишу так! Виталина тоже мое любимое имя, давно! И так с моей подачи назвали младшую племянницу и мою крестницу!
0

Отправлено 13 Август 2012 - 10:10 #256   Терталинка 

• Участник
:u: Виталина, ой,извините меня,пожалуйста.Действительно,мне следовало бы сначала узнать точно ли вас так зовут.Классные имена теперь у вашей крестницы и племянницы.
1

Отправлено 13 Август 2012 - 11:04 #257   Виталина 

• Парфюмер-любитель
:u: Терталинка, да ничего страшного! Мне очень даже приятно!:give_rose:
0

Отправлено 13 Август 2012 - 21:35 #258   Терталинка 

• Участник
:u: Виталина,да?Ну,тогда-клёво,а то я такая самоедка.
0

Отправлено 15 Январь 2013 - 04:32 #259   julsav 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Новеньких принимаете? Здравствуйте, меня зовут Валентина. У меня много ароматов, теперь, благодаря этому сайту, и винтажных тоже. Но если бы мне сказали, что все, выкидывай все духи и оставляй себе только один, больше - нельзя. Я бы оставила только Мистери де Роша. Винтажную, конечно. И была бы счастлива, носила бы ее и в пир, и в мир, и в добрые люди.
5

Отправлено 15 Январь 2013 - 07:05 #260   omma 

• Парфюмер-любитель
вот скажу про себя. свой аромат, который греет душу и и прочие элементы я уже нашла.
остальные ароматы, что пригрела , или роднятся нотами, то есть схожи по звучанию, или напоминают приятные запахи из детства. таким образом, все те несколько ароматов, что я пользую, есть лишь компиляция комфортного для меня образа.
то есть какой бы аромат я не одела, пахнуть он будет похоже. даже если это Шалимар или потом Кристалл шанели. попадая в сферу моего собственного аромата, он или растворяется в нём, или диссонирует. вот тогда обменник мне в помощь. могу сказать, что для окружающих, я буду пахнуть одинаково, поскольку ароматы, удачно выбранные в этот день, плавно вплетены в мой телесный запах. тогда да, могу сказать, у меня аромат на всю жизнь.
как пример. что бы на мне не было одето из ароматов, это всегда отмечается как Шалимар. разными людьми.
это чистейшее ИМХО.
0

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему