LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Один аромат на всю жизнь. Бывает ли такое? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Один аромат на всю жизнь. Бывает ли такое?

Отправлено 18 Июнь 2012 - 15:51 #221   Раиса 

• Парфюмерный гуру
"Весы" тоже не постоянные :shuffle: ,во всяком случае,я такая :giggle: Как меняется настроение,так меняется и аромат :rolleyes: ,и представьте чашу весов,вот и я такая :105:
0

Отправлено 18 Июнь 2012 - 16:30 #222   Сима_ 

• Продвинутый новичок
Odda

Да, Голд тоже похож на Клима, но он более насыщенный, более мощный, более ладанный. А Диа более альдегидный и лёгкий (но это, конечно, моё субъективное ощущение).

А в кремы я добавляю духи, чтобы получить крем с лёгким ароматов моих духов. Для этого я покупаю кремы в аптеках. Так называемые "антиаллергенные" серии без запаха.
0

Отправлено 18 Июнь 2012 - 16:36 #223   Odda 

• Парфюмер-любитель
:u: Сима_, главное коже не навредить.
0

Отправлено 21 Июнь 2012 - 00:16 #224   Парижанка 

• Продвинутый новичок
Аромат,как Любовь,какой-то забывается с уходом пленяющей Страсти,какой-то проникает глубоко в сердце,оставляя легкую печаль и тоску по былым чувствам,а случается встретиться Тот самый,с которым не хочется расставаться,который меняется вместе с тобой!
0

Отправлено 21 Июнь 2012 - 00:32 #225   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
А зачем себе изменять, если нравится? И Клима можно найти. И другое, схожее. Главное найти сове и чувствовать себя комфортно. Бывает всякое. И аромат на всю жизнь. Почему нет? Интересно понять, в чем суть - найти имеено что-то близкое к… Или близкое к альдегидам… гиацинтовым и т.д.
Я не поняла темы. В чем суть? В поиске аналога или констатации факта в существовании людей - однолюбов?
"Так что, не надо судить сплеча и мерить всех одной мерой. Мир людей очень разнообразен. " - это к чему? Был прецедент?

Сообщение отредактировал Алхимия: 21 Июнь 2012 - 00:34

0

Отправлено 21 Июнь 2012 - 00:46 #226   Инусик 

• Парфюмер-любитель
В первом сообщении автора темы суть изложена четко, на мой взгляд:
"Бытует мнение, что женщина должна пахнуть одним ароматом, чтобы её по нему узнавали. На форуме часто читаю такие мысли: "Выкинула бы всю свою коллекцию и пользовалась бы одними духами..." Я сама часто теряюсь в многообразии своих экземпляров. Девочки, насколько реально пользоваться одними духами всю жизнь? Встречаются ли такие люди? А вообще согласны ли вы, что женщина должна пользоваться одними духами всю жизнь / несколько лет? Лично я, наверное, не смогу выбрать для себя ЕДИНСТВЕННЫЙ аромат. Мне все время хочется совершенствовать свой вкус, образ; постоянно тянет на эксперименты и новые впечатления. Пожалуй, для меня это немыслимо."

:u: Алхимия, Ира, чего ругаешься :giggle:. Тема звучит так: Один аромат на всю жизнь. Бывает ли такое?. Смысл понятен, вроде :unknw: . Ну а кто как понимает, так и отвечает.
3

Отправлено 21 Июнь 2012 - 00:55 #227   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
:u: Инусик, Инусь, да я это, не ругаюсь вовсе. сути не поняла, паимаешли. Я самый безобидный в мире кенгуру))) :unknw: Может невнимательно прочла. Но прочтя еще раз, понимаю - каждому свое. Кому одно и тоже (либо ряд похожих). Но, чаще всего, кто уходит в маньячество - либо "гибнет" по всем направлениям, и застревая в чем-то (например в гурманских, или шипрах или…) на определенное количество времени (недель, месяцев, лет…), либо "бьется" в поисках своего.
Вот ты, например, предпочитаешь более легкие ароматы. Но для тебя интересны все. Даже для "общего развития". А некоторые, не запариваются над "мат. частью." И носят что нравится.
Есть как я - всеядные, но носят "тяжелую артиллерию".
Вообщем, я к чему, наш мир парфманьяка широк и многогранен. Никакая психиатрия не сможет дать точного ответа. Все зависит от человека. А именно: Его восприятия, кожи, сезона, гормонального всплеска (цикла), а так же пола и так далее…
ИМХО, конечно. :shuffle:

Сообщение отредактировал Алхимия: 21 Июнь 2012 - 00:57

0

Отправлено 21 Июнь 2012 - 01:10 #228   La Rissa 

• Парфюмер-любитель
Одного и единственного аромата у меня нет пока. Хотелось бы, что уж ...

Но есть желанный, пусть не единственный ДЛЯ МЕНЯ, но - всегда желанный: Пудровые цветы Монталя.

А пока... пока душа просит милостыни хотя бы в пробирочке... Скулит и раздражается в ожидании нового, непознанного. И не всегда это новое интересно на самом-то деле. А ить ждет... мается... душа-то ) Маньячит)))

0

Отправлено 21 Июнь 2012 - 01:15 #229   Инусик 

• Парфюмер-любитель
:u: Алхимия, ну да, правильно все ты написала. Но ведь иногда бывают дни, когда ничего не хочется или все надоело, и тогда рука сама тянется к нему, одному единственному аромату, который поможет тебе в горе и радости, поддержит в трудную минуту, настроит на позитив, приласкает и обогреет тебя :shuffle:. Или к паре тройке таких ароматов, в зависимости от того, что ты написала: "Все зависит от человека. А именно: Его восприятия, кожи, сезона, гормонального всплеска (цикла), а так же пола и так далее…". И тоже ИМХО. Вот. А так да, мне интересно все). Вдруг пропущу его :shuffle: ? И ношу я иногда для разнообразия и потяжелее :giggle:
0

Отправлено 12 Июль 2012 - 15:30 #230   stone 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Так, девочки...
Давайте я задам вам простой вопрос - Скажите, есть ли среди нас, парфманьяков, такая женщина, у которой в "ходу" только один аромат? - Поднимите руку!!!
Ну вот, я уверена, что ТАКОЙ наивности среди нас нет, поскольку ей просто не место здесь... НЕ МЕЕССТТОО... Поскольку с нами ей делать нЕчего, нЕ о чем говорить, спорить...Ведь чтобы участвовать в обсуждениях данного форума, нужно многое уметь, читать, пользоваться... А использование ОДНОГО аромата совершенно не предполагает подобные "телодвижения"...
Поэтому я допускаю мысль о том, что такая "чудачка" есть, но она молчит об этом...Она молча читает наши умные высказывания и смотрит на себя как бы со стороны...Хочет знать нашу реакцию...
Возможно, я ошибаюсь в своем предположении. Но поверьте, не хотелось бы мне ходить всегда в одной и той же юбке, носить один и тот же халат, пользоваться одним и тем же парфюмом, ездить в отпуск в одно и то же место!!! Исключение составляет только наличие ОДНОГО и ТОГО ЖЕ МУЖА - другого мне не надо...Вот муж мой (в частности) пусть будет ОДИН на всю жизнь, а остальному Я буду изменять... Причем, с превеликим удовольствием!!!! :dance:
6

Отправлено 12 Июль 2012 - 16:03 #231   Терталинка 

• Участник
Мне,кажется,один аромат,это не совсем плохо.У меня есть пару знакомых женщин,которые "пахнут всегда одинакого".Мне бы тоже хотелось остановиться на одном единственном,чтобы не задавали мне вопросов:"А,что у тебя сегодня за парфюм?".Но знаю точно,что у меня не получится.Вообще,это же неплохо,что определённый парфюм будет ассоциироваться с определённым человеком.
1

Отправлено 12 Июль 2012 - 16:41 #232   Фима 

• Участник
:u: stone, Да, в этом лесу ходят только маньяки... :giggle:
0

Отправлено 12 Июль 2012 - 19:07 #233   Anfise 

• Парфюмер-любитель
Поздравляю всех, кто нашёл свой аромат!!!! Единственный!!!!! Завершающий образ!!! Наполняющий жизнь!!!!И удовлетворяющий на все сто!!!! :give_rose: Вы правильно подметили, Сима - Мир людей очень разнообразен.
У меня есть любимцы, любови, "любовники" даже))) И я ещё хочу новых открытий, новых потрясений! Только не покою! Только не покою!!!!!!!))) Как у Достоевского, помните?: "О, будьте уверены, что Колумб был счастлив не тогда, когда открыл Америку, а когда открывал ее; будьте уверены, что самый высокий момент его счастья был, может быть, ровно за три дня до открытия Нового Света, когда бунтующий экипаж в отчаянии чуть не поворотил корабля в Европу, назад! Не в Новом Свете тут дело, хотя бы он провалился. Колумб помер почти не видав его и, в сущности, не зная, что он открыл? Дело в жизни, в одной жизни, - в открывании ее, беспрерывном и вечном, а совсем не в открытии!"

Сообщение отредактировал Anfise: 12 Июль 2012 - 19:09

3

Отправлено 12 Июль 2012 - 19:12 #234   Black Mary 

• Парфюмер-любитель
иметь один аромат на всю жизнь - это все равно что иметь одного мужчину на всю жизнь. либо вы просто растение, что вас это удовлетворяет, либо должно как-то сказочно повести, чтобы встретить свою половинку. я пока не встретила ни того, ни другого (и с мужчинами выбор был даже шире чем с парфюмами). посему - так же как и в вопросе с мужчинами, живу лозунгом: "не ВМЕСТО а ВМЕСТЕ".
0

Отправлено 12 Июль 2012 - 20:45 #235   Anfise 

• Парфюмер-любитель
PS Писала об ароматах))) - У меня есть любимцы, любови, "любовники" даже)))
0

Отправлено 13 Июль 2012 - 04:18 #236   Виталина 

• Парфюмер-любитель
:u: stone, почитайте пост выше № 221. Иногда бывают и пишут! :shuffle: И гордятся этим! Я ни в коей мере не осуждаю таких однолюбов, но тоже не могу понять этого! Духи это как музыка! Но нельзя всю жизнь слушать одну песню!:give_rose:

Сообщение отредактировал Виталина: 13 Июль 2012 - 04:21

0

Отправлено 13 Июль 2012 - 07:21 #237   stone 

• Парфюмер-любитель

Anfise (12 Июль 2012 - 19:07) писал:

Поздравляю всех, кто нашёл свой аромат!!!! Единственный!!!!! Завершающий образ!!! Наполняющий жизнь!!!!И удовлетворяющий на все сто!!!! :give_rose: Вы правильно подметили, Сима - Мир людей очень разнообразен.
У меня есть любимцы, любови, "любовники" даже))) И я ещё хочу новых открытий, новых потрясений! Только не покою! Только не покою!!!!!!!))) Как у Достоевского, помните?: "О, будьте уверены, что Колумб был счастлив не тогда, когда открыл Америку, а когда открывал ее; будьте уверены, что самый высокий момент его счастья был, может быть, ровно за три дня до открытия Нового Света, когда бунтующий экипаж в отчаянии чуть не поворотил корабля в Европу, назад! Не в Новом Свете тут дело, хотя бы он провалился. Колумб помер почти не видав его и, в сущности, не зная, что он открыл? Дело в жизни, в одной жизни, - в открывании ее, беспрерывном и вечном, а совсем не в открытии!"

Вы прАвы!!! На все сто!!!!Но заметьте, чтобы открывать или заниматься "открыванием", нужно экспериментировать...А это означает, что беспрерывное и вечное - это не разовый процесс, а длительный...
Новые потрясения испытаешь только тогда, когда ты к ним "прикоснешься"....К потрясениЯМ....ОткрытиЯМ...Вы чувствуете?....
0

Отправлено 13 Июль 2012 - 07:25 #238   stone 

• Парфюмер-любитель

Фима (12 Июль 2012 - 16:41) писал:

:u: stone, Да, в этом лесу ходят только маньяки... :giggle:

А Вы хорошо знаете ЭТОТ лес?... Не нужно быть такой уверенной...Мне кажется, здесь в с е г о хватает... :blush:
0

Отправлено 13 Июль 2012 - 09:21 #239   Фима 

• Участник

stone (13 Июль 2012 - 07:25) писал:

А Вы хорошо знаете ЭТОТ лес?... Не нужно быть такой уверенной...Мне кажется, здесь в с е г о хватает... :blush:

Слава богу, нет. В ЭТОМ лесу так много неизвестных мне деревьев, кустарников и цветов... Да и маньяк я пока начинающий
1

Отправлено 25 Июль 2012 - 00:01 #240   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

Anfise (12 Июль 2012 - 20:45) писал:

PS Писала об ароматах))) - У меня есть любимцы, любови, "любовники" даже)))

то же самое. я вообще многолюбка. из всех видов любви, дарованной нам природой, только любовь к ребеноку может быть одной-единственной на всю жизнь, всяких других любовей должно быть много и разных!

Сообщение отредактировал Black Mary: 25 Июль 2012 - 00:02

0

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему