LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Один аромат на всю жизнь. Бывает ли такое? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Один аромат на всю жизнь. Бывает ли такое?

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 22:43 #201   Вкусняшка 

• Участник
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
0

Отправлено 06 Январь 2012 - 21:15 #202   Ириш 

• Парфманьяк
Познакомилась с одной дамой, не на этом форуме естественно.Сплавляла ей подаренный мне парфюм(духи) Шанель шанс.Встретились, разговорились.Она сказала что всю жизнь(а ей за 40) пользуется только Шанелью.А она довольно респектабельная дама. Далее мы с ней стали общаться.Я ей рассказала про селективку, дала попробовать разных ароматиков.
Так вот она потом сказала, что всю жизнь думула, что лучше Шанель ничего нет и про селективку не знала. Так вот в конце концов мои Шанель ушли у нее кому то на подарок.
И ей теперь с моей подачи интересны разнообразные селективные ароматы.Хоть я себя и не считаю особо знатоком в этом деле в отличие от других, но ей смогла преподнести и рассказать про селективку так, что она заинтересовалась! Так что видимо всему свое время............

Сообщение отредактировал Ириш: 06 Январь 2012 - 21:17

3

Отправлено 06 Январь 2012 - 22:45 #203   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Мне кажется, у каждой дамы может быть самый-самый любимый парфюм, с которым она сама себя ассоциирует и надевает его по особым случаям, чтобы он, как визитная карточка, составил о ней впечатление и сохранился в памяти кого-либо. Но это никоим образом не отменяет другие парфюмы в другое время и по другим поводам (и без них) :rolleyes:
3

Отправлено 06 Январь 2012 - 23:41 #204   Арги 

• Парфюмер-любитель
Ещё год назад думала, что парфюмов должно быть много, т.к. ситуации бывают разные, погода, настроение... А потом поняла, что есть ароматы подходящие под все ситуации-погоды (моё личное ощущение). И теперь у меня много флакончиков потому, что мне это нравится. Но если бы пришлось выбрать аромат на всю жизнь, то зажала бы в руке Классик Готье.
2

Отправлено 06 Январь 2012 - 23:43 #205   Арги 

• Парфюмер-любитель

Виталина (15 Декабрь 2011 - 05:36) писал:

Я где-то даже завидую тем у кого такая любовь на многие годы! А помните толстенную книгу Сага о Форсайтах. Там главный женский персонаж Ирэн, от нее всегда пахло фиалками и в молодости и в старости! Это было конец 19, начало 20 века! Интересно что за духи у нее были, по-моему там об этом не упоминалось!

А я как раз сериал старенький по этой книге сейчас смотрю:) И то-то мне Ирэн не нравится, оказывается он моим не любимым цветком пахнет:)))
0

Отправлено 10 Январь 2012 - 11:59 #206   Виталина 

• Парфюмер-любитель
:u: Арги, а мне не довелось посмотреть этот сериал! Да он давнишний! А книгу я по-молодости зачитала до дыр :shuffle: ! Но мы схожи Ирен мне тоже не очень нравилась (какая-то пресная, правильная была!)
0

Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:25 #207   MadameKuKu 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Ириночка (28 Июль 2011 - 18:22) писал:

Напрасно-напрасно вы так уж болезненно восприняли мои слова.И мой Когалым,а именно женщины,его населяющие.ничем не хуже и не лучше многих других.Об осадке после моего письма на вашей нежной душе хочу сказать следующее.Зря вы так...Просто принюхивайтесь вокруг почаще и поймёте мою правоту.А из нашего цветущего города родом,между прочим,московский мэр С.С.Собянин,человек очень аккуратный.Да и сама принадлежность нашего города к ЛУКойлу и проживание и руководящие должности Вагита Алекперова(президента ЛУКойла) говорят о многом,я думаю.Я на форуме вашем совсем недавно и могу сказать,что столько лести и неискренности не видела нигде.Такое впечатление.что все форумчанки обожают друг друга и не приветствуется именно субъективное мнение.Отчего бы это?

Действительно на ЭТОМ форуме необычайно деликатные и вежливые форумчанки.Это не ЛЕСТЬ и НЕИСКРЕННОСТЬ,возможно это вежливость и( или) хорошее воспитание.
9

Отправлено 22 Май 2012 - 00:32 #208   ЕленаК. 

• Участник

Популярное сообщение!

Иногда я начинаю думать, что было бы интересно носить всегда один и тот же парфюм (разумеется какой-нибудь исключительный, невероятно редкий и нигде более не встречающийся :giggle: )Окружающие ассоциировали бы его со мной, как это бывает в романтических книгах "...ах! это аромат Её духов!!!" Я знаю по крайней мере, двух таких женщин: моя лучшая подруга и моя свекровь. До недавнего времени я и сама была отчасти такой - покупала флакон и носила его до победного конца "и в пир, и в мир, и в добры люди". Но в какой-то момент (внимание! сейчас скажу пафосную фразу!) В какой-то момент я открыла для себя новый мир, параллельное измерение, и с жадностью первооткрывателя ринулась его исследовать. И прежней мне уже не стать никогда. :blush:
6

Отправлено 29 Май 2012 - 16:37 #209   Galina 

• Участник
У меня коллега по работе, сидящая со мной в одной комнате, пользуется исключительно одним ароматом Addict Dior, а про меня говорит, что я женщина не постоянная и не верная. Во как! А мне скучно, когда все время одно и то же, и в парфюме тоже. А т.к. я Близнец, т.е. натура увлекающаяся, вечно сомневающаяся, имеющая большие проблемы с вопросом выбора, неважно чего, человек настроения, то, по определению, не могу иметь один аромат, одну сумку, одни сапоги и т.д. и т.п. И к теме верности и постоянства это отношения никакого не имеет (хотя муж у меня тоже уже не один на всю жизнь). А так как сообщество парфманьяков, охатывает практически всю страну, не могут же быть все не верными и не постоянными. :giggle:
1

Отправлено 29 Май 2012 - 17:02 #210   Цыганочка 

• Парфманьяк

Galina (29 Май 2012 - 16:37) писал:

У меня коллега по работе, сидящая со мной в одной комнате, пользуется исключительно одним ароматом Addict Dior, а про меня говорит, что я женщина не постоянная и не верная. Во как! А мне скучно, когда все время одно и то же, и в парфюме тоже. А т.к. я Близнец, т.е. натура увлекающаяся, вечно сомневающаяся, имеющая большие проблемы с вопросом выбора, неважно чего, человек настроения, то, по определению, не могу иметь один аромат, одну сумку, одни сапоги и т.д. и т.п. И к теме верности и постоянства это отношения никакого не имеет (хотя муж у меня тоже уже не один на всю жизнь). А так как сообщество парфманьяков, охатывает практически всю страну, не могут же быть все не верными и не постоянными. :giggle:
плюсуюсь, как про меня написано, я тоже Близнец, не могу иметь один аромат, одну сумку, одну пару сапог :giggle: :giggle: :giggle: :beer:
Был у меня период, когда я носила один аромат лет 5-6, это было "Злато скифов", Opium любимый даже забыла на это время. А потом начались 90-е, в стране появились другие ароматы в свободной продаже и теперь я ношу ароматы исключительно по настроению :yahoo:
0

Отправлено 29 Май 2012 - 17:10 #211   Galina 

• Участник

Цыганочка (29 Май 2012 - 17:02) писал:

плюсуюсь, как про меня написано, я тоже Близнец, не могу иметь один аромат, одну сумку, одну пару сапог :giggle: :giggle: :giggle: :beer:
Был у меня период, когда я носила один аромат лет 5-6, это было "Злато скифов", Opium любимый даже забыла на это время. А потом начались 90-е, в стране появились другие ароматы в свободной продаже и теперь я ношу ароматы исключительно по настроению :yahoo:

Вот и я тавоже мнения... действительно, раньше выбора не было. Как можно, когда хмуро на душе, одеть Бабочек Артизана. Нужно что-то, чтобы отлетало все вокруг. :yahoo: А когда весело и легко, то и парфюм соответствующий :rolleyes:
0

Отправлено 29 Май 2012 - 17:12 #212   Людмила 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Хранить верность "одному-единственному" парфюму, это все равно, что, полюбив какую-то книгу, до конца жизни читать-перечитывать только её одну. А всех, кто много читает, называть легкомысленными ветренниками.
Да, бывают долгие "запои" одним парфюмом. Понимаю, что может элементарно не быть средств для пополнения коллекции. Согласна даже, что можно не иметь никакой потребности в более чем одном флакончике, или вообще в парфюмерии. Все бывает, и все имеет право на жизнь.
Но зачем прикрывать все эти личные обстоятельства абсурдными сентенциями, как коллега Галины?.. Естественная человеческая жажда к познанию нового с какой-то стати приравнена к "неверности". :huh:
Я бы, наверное, не удержалась и спросила в ответ: " А едите вы разнообразно, или трижды в день всю жизнь одно и тоже, храня верность куску хлеба? Новости новые слушаете каждый день или храните верность позапрошлогодним?" ;)
6

Отправлено 29 Май 2012 - 17:13 #213   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Galina,
:u: Цыганочка,
самое интересное, что абсолютно те же слова, я могу сказать и про мужчин Близнецов)) Если обуви, то пар 15, если парфюмов, то ещё больше)) :D
2

Отправлено 29 Май 2012 - 17:18 #214   Цыганочка 

• Парфманьяк

ЭLЬ (29 Май 2012 - 17:13) писал:

:u: Galina,
:u: Цыганочка,
самое интересное, что абсолютно те же слова, я могу сказать и про мужчин Близнецов)) Если обуви, то пар 15, если парфюмов, то ещё больше)) :D

:giggle:
Этого я не знала, учту на будущее :give_rose:
0

Отправлено 29 Май 2012 - 17:20 #215   нертера 

• Парфманьяк
Один аромат на всю жизнь? Не знаю !!!Вот этак лет через 20, оценив весь свой капитал парфюмерный, я отвечу на этот вопрос )))))) А пока -Да здравствует новое , неизведанное!!!
0

Отправлено 29 Май 2012 - 19:16 #216   Galina 

• Участник
Девушки, спасибо всем за поддержку. Кстати, по опросу, какого знака зодика больше в рядах парфманьяков, естественно, Близнецов. :yahoo:
Большая просьба, я не умею в ответах ставить человечка с ником (дремучая совсем), научите, пожалуйста. :shuffle:
0

Отправлено 29 Май 2012 - 19:22 #217   Цыганочка 

• Парфманьяк
:u: Galina, под аватаркой третий квадратик нажимаете, вставляется ник :rolleyes:
0

Отправлено 29 Май 2012 - 19:32 #218   Galina 

• Участник
:u: ЭLЬ, :u: Цыганочка,
Спасибо вам огромное
1

Отправлено 18 Июнь 2012 - 12:24 #219   Сима_ 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

А вот я как раз такой парфюмерный однолюб и есть. Некоторых это может удивить, но я не "синий чулок" и не "тётка без фантазии". Я - элегантная дама со своим сложившимся стилем. Это классический стиль с элементами Шанель. И поэтому вся моя одежда (будь то для прогулки на природе или для посещения магазинов) выдержана в одном стиле - в элегантном. И на мне довольно органичны мои духи (а именно Dia Amouage) при любых обстоятельствах. (Кстати, пользоваться какими-бы-то-ни-было духами при посещении больницы, на мой взгляд, просто неэтично.)

Хочу заметить, что понятия "мода" и "стиль" сильно различаются. Мода стремительно меняется, она разнообразна и многолика. Стиль же - это некая константа, внутри которой происходят лишь незначительные изменения деталей в угоду веяний времени.

Как многие, наверное, догадались, в далёкие советские времена я была преданной поклонницей Клима. Потом, когда они умерли (их реинкарнацию в виде дешёвых имитаций я в расчёт не беру), я терпеливо и последовательно искала им замену.
Нюхала, покупала, пыталась носить. Но всё время чувствовала, что это НЕ МОЁ! И вот, наконец, по отзывам ( "очень похожи на Клима") я и встретилась с Диа. Теперь пользуюсь ими. Всегда. Попривыкнув, почти перестала их чувствовать, но с ними ощущаю свой образ законченным. А соответствия месту и времени я добиваюсь сменой концентрации: как вечерний вариант - Диа в духах, как облегчённый - в лёгкой туалетной воде. Добавляю по пшику в свои аптечные увлажняющие кремы без запаха.

Так что, не надо судить сплеча и мерить всех одной мерой. Мир людей очень разнообразен.
14

Отправлено 18 Июнь 2012 - 15:11 #220   Odda 

• Парфюмер-любитель
:u: Сима_, а как Вам Голд Амуаж? На мой нос, он больше похож на Клима.
А зачем в крема добавлять парфюм, извиняюсь за вопрос? :blush:
0

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему