Моя подруга пользуется очень давно неизменно одними духами. И менять не хочет. У меня два варианта: 1) они нравятся кому-то из дорогих ее сердцу людей и 2) - к нему склоняюсь в большей степени- на ней так много ответственности - в отношениях, на работе, в быту, что она рада хотя бы в этом вопросе снять с себя бремя поиска, решения проблем , и хорошо, что хоть в этом вопросе ей не приходится напрягаться. Как же она испугалась, когда какой-то ленивый консультант в сетевом магазине заявил ей, что ее духи сняты с производства! пришлось срочно успокаивать и дать обещание, что в случае чего я куплю ей ящик этого добра)
Моя подруга пользуется очень давно неизменно одними духами. И менять не хочет. У меня два варианта: 1) они нравятся кому-то из дорогих ее сердцу людей и 2) - к нему склоняюсь в большей степени- на ней так много ответственности - в отношениях, на работе, в быту, что она рада хотя бы в этом вопросе снять с себя бремя поиска, решения проблем , и хорошо, что хоть в этом вопросе ей не приходится напрягаться. Как же она испугалась, когда какой-то ленивый консультант в сетевом магазине заявил ей, что ее духи сняты с производства! пришлось срочно успокаивать и дать обещание, что в случае чего я куплю ей ящик этого добра)
Вряд ли один аромат может быть всю жизнь... Как минимум, несколько! Сомневаюсь, что в 70 лет подойдёт аромат, который был в 16)))
И мне так кажется! А если учесть пополнение списка «запрещённых» компонентов, переформулирование, просто банальное снятие с производства, так даже если и захочешь - вряд ли получиться! Или аромат парфюма будет уже не тот, либо его вообще не будет...Конечно все ещё есть парфюмы - счастливцы, аромат которых не меняется десятилетиями, но это скорее исключение из правил!
Сообщение отредактировал Elena_A_: 05 Январь 2018 - 23:23
Если было бы возможно иметь точно такой, как в 80х, Мистерия Роша, я б только им одним и пользовалась . Но, увы, совсем совсем не то теперь продается. Поэтому ежедневно разное ношу.
Если было бы возможно иметь точно такой, как в 80х, Мистерия Роша, я б только им одним и пользовалась . Но, увы, совсем совсем не то теперь продается. Поэтому ежедневно разное ношу.
полно еще мистерии прекрасного сохрана. просто вы ее НИКОГДА! не будете воспринимать как тогда в 80-е, потому что вы другая и мир иной
Сообщение отредактировал anna-may-may: 11 Сентябрь 2018 - 14:57
Моя сестра пользуется одним парфюмом на протяжении уже многих лет. , Eclat d'arpege lanvin, как мне кажется с момента выхода этого парфюма в продажу. Никакие более ароматы не воспринимает, верна только одному. Я же имея в коллекции огромное количество разных флакончиков совершенно не могу понять её «верности» !
Сестра же в свою очередь, воспринимает весь мой разнообразный парфюм - однообразным !!! - говорит: - ну да, это твои Духи, все одно и то же, типа Красная Москва !
Сказать, что я в шоке, это значит ничего не сказать
Моя подруга, а я её знаю уже 12 лет пользуется только Armand Basi. Все её узнают по этому аромату, она ещё не подошла, а мы уже знаем кто к нам направляется
Вроде бы этот парфюм уже стал её "визитной карточкой", а в то же время пора носить что-то посерьёзнее.
Но мы так поняли, что пока эта любовь сильна, ничего мы с ней не сделаем. Если только этот парфюм не пропадёт со всех витрин и интернет-магазинов.
Даже самый любимый аромат ...если им пользоваться постоянно надоест , так до глобального увлечения парфюмерией у меня была Русская Красавица Новая Заря , потом ее сменила Коко Мадмуазель - настолько я ими пресытилась , что сейчас категорически носить не хочу ..
Подруга (10 лет знакомы) пользуется Eclat d'arpege lanvin. Покупает только их ,я дарила раза 3 . И 2 раза покупала по ее просьбе в им. Ее сестра дарила ей The One Dolce&Gabbana ,Versace Bright Crystal ,но они стояли на полочке ,почти не пользованные. Куда она их девала не знаю,но свое место занимал Eclat. Смысла ,,приучать ,, к другим ароматам не вижу,не примет она их ,все равно вернётся к своему ,он ее . Даже если ей подарили бы сертификат на 2- 3 парфюма,то она 100% задублила бы Eclat. Я бы тоже так хотела. Но покупая очередной флакон,отливант ,думая вот он - тот самый ,но нет ,завтра другой тот самый,и так бесконечно . Муж сначала был в восторге, вкусно и необычно от меня пахнет, разное ,бывает и не очень ,он сразу говорит,выброси вчерашний Потом сказал,что не знает мой запах ,тот самый ,узнаваемый ,всегда разный,хотелось бы один ,твой . Но не могу я определиться,думаю,ищу ,но нет ,не получается.
В принципе, очень хорошо понимаю, что можно пользоваться только одним парфюмом, который действительно подходит. Например, Фиджи одела бы в любое время с любой одеждой. Есть еще некоторые ароматы, которые могла бы использовать пока не закончиться флакон и покупать потом новый такой-же. Впрочем, я себя к парфюмерным маньякам не отношу, хотя новое пробую с удовольствием, как-то затягивает это занятие. Для меня на первом месте комфорт и совпадение внутреннего самочувствия с ароматом. Так уж сложилось, что мне очень редко что-то действительно нравится. Поэтому все парфюмки у меня, в основном, в отливантах и коллекции у меня никогда не собирется. Все, что более- менее не соответствует моему внутренему миру, я безжалостно выселяю. К тому же считаю, что парфюм должен приносить кому-то радость, а не стоять без дела в шкафу. Вообщем, цель моя на отдаленное будущее- это собрать свое парфюмерное отрожение. Вероятно, это будет самая скучная и однообразная коллекция на свете .
Поддерживаю на счет совпадения внутреннего мира с ароматом. Если есть какие-то малейшие нестыковки, то я могу просто насладиться красотой композиции и больше к ней не возвращаться. Носить такое вряд ли буду, а покупать флакон тем более.
По теме: никогда в голове даже не было мысли об одном единственном аромате. Мне нравится экспериментировать, наблюдать как меняется мое состояние (а бывает и отношение ко мне) в зависимости от выбранного парфюма. Я за разнообразие
Но вполне понимаю тех, кто видит эту ситуацию иначе.
Когда совсем не было денег в студенческие годы пользовалась одним ароматом и не жаловалась но всегда хочется хоть какого-то разнообразия, хотябы 3 шт, если уж по минимуму, плюс сезонность, летом мне не очень хочется того, чем я пользуюсь в морозец