LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Один аромат на всю жизнь. Бывает ли такое? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Один аромат на всю жизнь. Бывает ли такое?

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:01 #261   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель

Lotta_love (01 Апрель 2009 - 17:45) писал:

Бытует мнение, что женщина должна пахнуть одним ароматом, чтобы её по нему узнавали. На форуме часто читаю такие мысли: "Выкинула бы всю свою коллекцию и пользовалась бы одними духами..." Я сама часто теряюсь в многообразии своих экземпляров.

Девочки, насколько реально пользоваться одними духами всю жизнь? Встречаются ли такие люди?

А вообще согласны ли вы, что женщина должна пользоваться одними духами всю жизнь / несколько лет?

Лично я, наверное, не смогу выбрать для себя ЕДИНСТВЕННЫЙ аромат. Мне все время хочется совершенствовать свой вкус, образ; постоянно тянет на эксперименты и новые впечатления. Пожалуй, для меня это немыслимо.

Я знаю несколько таких женщин, которые постоянно пользуются одним парфюмом. Могу назвать сами парфюмы: Бьютифул от Эсти Лаудер, Шанель № 19 и Лер Дю Темп от Нина Риччи. Сами женщины, периодически меняют "декорацию", но не надолго. В период измены любимому парфюму, они либо вообще ничем не пользуются, либо выбирают похожие. Видимо инстинктивно. А потом снова возвращаются к избранному. Именно по этой причине я никогда не пользовалась Бьютифул. Как брызну, так полное ощущение присутствия "хозяйки" аромата )))) Я и сама подолгу "зависаю" на одном парфюме. Так было с Булгари пур фам и Булгари Экстрим. Затянули лет на 10. Последние годы "зависла" на Суар де Люн от Сислей. Причина нежной привязанности к этому парфюму из детства. Очень напоминает Интригу от Дзинтарс. Все парфюмы которые я преданно люблю - похожи.

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 18 Январь 2013 - 17:14

1

Отправлено 30 Январь 2013 - 16:10 #262   Ек@терин@ 

• Продвинутый новичок
Я не могу ходить всегда в одном и том же. Но у меня есть два обожаемых парфюма, которые у меня всегда в наличии: Ле пар Кензо и ДольчеГаббана Лайт Блю. Это мои "спасательные круги" при плохом настроении. Ле пар - для весны и лета, Лайт Блю - для осени и зимы.

Сообщение отредактировал Ек@терин@: 30 Январь 2013 - 16:12

0

Отправлено 30 Январь 2013 - 16:31 #263   Сани 

• Парфюмер-любитель
У меня есть подруга, которая уже много лет пользуется одним из ароматов cacharel и ничем кроме. Нового ничего пробовать категорически не хочет, объясняет, что в свое время перенюхала множество разных запахов и ни один не понравился, так что и сейчас начинать нет смысла.
Надо ее спросить, что она станет делать, если ее аромат снимут с производства.. Наверное после моего вопроса пойдет и скупит весь запас в магазине:)
0

Отправлено 25 Апрель 2013 - 22:16 #264   Пачуля 

• Участник
У меня есть подруга, уже 25 лет хранящая верность Anais Anais Саcharel. И больше - ничего! :unknw:
0

Отправлено 27 Апрель 2013 - 05:45 #265   Блюбель 

• Парфманьяк
Хорошо, что сейчас можно найти и купить любой парфюм. Раньше мамы носили 1-2. Моя мама пользовалась Красной Москвой и Ниной Риччи.
А я парфюм одеваю под настроение, время года и для душевного спокойствия.
Какой бы парфюм не был суперовским- одного мне недостаточно! И это мой бзик.
1

Отправлено 27 Апрель 2013 - 11:49 #266   alfa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Моя бывшая подруга,когда-то фактически украла мой аромат,я в 80-х пользовалась Эсти,узнав от меня название,она приобрела себе,а так как муж летчик постоянно привозил ей его из своих международных рейсов,она уже много лет пользуется только им,а я до сих пор его обожаю,есть у меня отличный винтаж в духах, но не могу носить на работу,потому что работаем на одном этаже и у всех этот запах ассоциируется только с ней.
6

Отправлено 27 Апрель 2013 - 12:53 #267   Каролина 

• Созерцающая
:u: alfa, вот отлично Вас понимаю! :beer: :party:
0

Отправлено 27 Апрель 2013 - 15:44 #268   Майна 

• Продвинутый новичок
:u: alfa, а Ваша подруга нынешнюю Эсти носит, или старую вылавливает? Я почему спрашиваю: нюхаю-нюхаю современную - ну не могу поверить, что раньше Эсти такой была :unknw:
По теме: не знаю, бывает ли аромат-на-всю-жизнь (если верить истории с Майей Плесецкой, то да, бывает), но на часть жизни - почему бы нет. Носим же мы одну и ту же прическу годами, типа мне идет, куда уж лучше.
0

Отправлено 27 Апрель 2013 - 16:03 #269   alfa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Майна,она не разбирается в парфюмерии и носит современную версию и многие мне говорят,что их тошнит от её парфюма,и потому мне вдвойне обидно,за себя и за Эсти,тем более,что современный аромат не имеет ничего подобного со старым.Потому я и была безмерно счастлива,когда нашла то что хотела,отличный винтаж и надеваю его и сердце поет.Только не ношу на работу.Вот моя красавица

Сообщение отредактировал alfa: 27 Апрель 2013 - 16:04

7

Отправлено 27 Апрель 2013 - 16:35 #270   Майна 

• Продвинутый новичок
:u: alfa,
О! Ну такую шикарную вешицу на работу не надо, конечно.
И, да, спасибо, Вы подтвердили мои догадки, что Эсти очень сильно изменилась, и, увы, не в лучшую сторону. Обычная история.
Еще понапишу немножко. У моей мамы когда-то были духи Воздух времени, очень она их любила. И вот года 3-4 купила я ей современную EDP. Еще удивилась, что, мол, до сих пор выпускают. Я ж не знала... Короче, удивляться нам потом пришлось совместно, после первых занюхов. Так мама осталась без любимых духов (пользоваться подарком просто не смогла), а я стала почти что парфманьяком :yahoo:
Поэтому мне странно, что многие люди остаются преданными пусть любимым, но таким "другим" ароматам :shuffle:
0

Отправлено 05 Май 2013 - 09:56 #271   umael 

• Продвинутый новичок
Я конечно за разнообразие, но если бы пришлось выбирать один аромат, то выбрала бы Самсару Герлена. Она для меня просто идеальна.
0

Отправлено 05 Май 2013 - 15:56 #272   Grace777 

• Парфманьяк

umael (05 Май 2013 - 09:56) писал:

Я конечно за разнообразие, но если бы пришлось выбирать один аромат, то выбрала бы Самсару Герлена. Она для меня просто идеальна.

И я тоже..)) Только вот раздумываю EDP или EDT?
1

Отправлено 05 Май 2013 - 18:59 #273   umael 

• Продвинутый новичок

Grace777 (05 Май 2013 - 15:56) писал:

И я тоже..)) Только вот раздумываю EDP или EDT?

Я Самсару только в EDP знаю. :shuffle: Но мне кажется, что я бы ее любила и в EDT, и в духах.
0

Отправлено 05 Май 2013 - 19:17 #274   Элина 55 

• Участник
Наверно,мне еще рано говорить о своих привязанностях,тем более на всю жизнь.Но есть у меня аромат,который я очень и очень люблю и он уже вот на протяжении лет пяти всегда есть у меня ....и будет долго,если его не снимут или не испортят окончательно - это духи Chanel N 5.Аромат не повседневный для меня - на особые случаи и для хорошего настроения.
2

Отправлено 05 Май 2013 - 19:57 #275   Lyudmilo4ka888 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Думаю, что для человека не увлекающегося парфюмерией, и выбирающего духи просто, чтобы пахнуть, вполне реально пользоватся ну если не всю жизнь, то долгие годы одним и тем же ароматом, который нравится, устраивает и по цене и по звучанию. Но для людей здесь собравшихся, считаю невозможно выбрать один. Ну можно выделить самый любимый, но чтоб больше ничего не хотелось...скорей всего это невозможно. Для меня точно нет. :blush:
6

Отправлено 19 Май 2013 - 14:20 #276   Esprit 

• Продвинутый новичок
Мне на протяжении нескольких лет очень нравится один аромат. За много лет использования не надоел. Временами появляется желание для новых парфюмерных эксперементов. Но это быстро проходит. Только ради смены обстановки, на выход или ради новых впечатлений.
0

Отправлено 19 Май 2013 - 22:58 #277   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Esprit,
Очень интересно, какой?
1

Отправлено 20 Май 2013 - 16:37 #278   Esprit 

• Продвинутый новичок

goi (19 Май 2013 - 22:58) писал:

Очень интересно, какой?

"Euphoria" Calvin Klein
1

Отправлено 20 Май 2013 - 19:43 #279   goi 

• Парфюмерный гуру
Очень интересный аромат. Даже как-то из Парижа муж привёз (правда, по ошибке) гель для зоны декольте в фирменном атомайзере. Именно Euphoria. Какая же красота. А стойкость запредельная. Лет пять уже пользуюсь изредка. Очень красиво.
1

Отправлено 22 Июнь 2013 - 12:41 #280   katuzza 

• Парфманьяк
Только что эту тему заметила. Как же интересно! У меня есть подруга, которая несколько лет пользуется ТОЛЬКО Белужьей Кожей Герлена. Говорит, что стала ее второй кожей. Вот мне не понятно, настроение же разное бывает. И вообще, как она ее может чувствовать, если каждый день ей душится. Я вот не хочу, чтобы мои любимые парфюмы стали заезженными. Хочется их ощущать.
1

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы