Юлена (09 Декабрь 2016 - 14:21) писал:
Iris, Бэк ту парадайз куплю обязательно! Это моя хотелочка - мечталочка к Новому году. А сейчас есть возможность взять ещё аромат из основной линейки. Аллюринг отпадает тогда. Нет у меня деловой обстановки. Или Ардент или Глориус. В Ардент смущает явная Роза, в Глориусе то, что многие пишут, что он мальчик.
Iris, отдельная просьба, расскажите про Любовное зелье и Руж Темптейшн ( извиняюсь за русское написание), их не удалось попробовать.
По порядку. Я не очень поняла, почему Глориус - мальчик? ИМХО, очень женственный аромат, вот прямо девочка-девочка. Не по возрасту, по полу. По возрасту, ИМХО все-таки скорее ближе к 30-ти и далее, или типаж должен быть ближе к южному. Хотя это все относительно. Ардент не носила, поэтому внятно прокомментировать не могу - что-то меня в нем смутило при тестировании на блоттере, точно не роза, а что именно - не помню. Возможно, показался недостаточно своеобразным на свою цену. Аллюринг, кстати, не обязательно именно под деловую обстановку - он, например, и с джинсами смотрится гармонично. Но если есть возможность не ограничивать полет фантазии ввиду свободной обстановки, то у Боадичеи - опять же ИМХО - надо брать что-то такое, что на грани. Чтобы оправдать немаленькую цену как минимум оригинальностью.
Я вот, пожалуй, как резюмирую - если Вам у Амуаж нравится Ciel, или как минимум примерно то же направление, то имеет смысл взять Аллюринг.
По рубиновой серии. Мне лично больше всего нравятся именно Back to Paradise и Love Poison. Paradise для меня больше дневной и летний, Love Poison - скорее "на выход", в том числе лучше носится зимой (мне напоминает снятый уже Esprit Amouage, но там было амбры по-больше, плюс практически во всех композициях Боадичеа мне слышится своебразный химозный оттенок в базе, вполне приемлемый, но специфичный, в Амуаж этого не было). А так Back to Paradise и Love Poison довольно похожи - цветочки-ягодки-ванилька с амброй, радостные, вкусные. Paradise более звонкий, с легким привкусом фруктовой шипучки, Love Poison более сливочный, более томный что-ли. Что касается Rouge Temptation, то я его не приобрела в итоге - в нем очень много роз, на эту тему (розовый сад, посыпанный ванилью и амброй) ну очень много ароматов, причем и за более скромную цену. Или за нескромную, но в более интересной трактовке (если хочется именно розу). Но в любом случае этот аромат именно для обожательниц роз. А в Back to Paradise и Love Poison чувствуется много компонентов, хорошо перемешанных и разных, и ничего не выпирает, поэтому предпочтение было отдано им.