Alouette, я туберозу не обоняю тоже в "Бабочках" (не могу вычленить), но в сильную жару ощущаю беспокойство организма. По принципу, когда начинает укачивать в транспорте, совсем чуть - чуть, но дискомфортно. Это она, родимая, тубероза.
В "Карла Фраччи" эти ощущения доходят до такой степени, что темнеет в глазах. Просто, наверно, зависит от сочетания ингредиентов.
В более прохладную погоду чувствую себя в "Бабочках" комфортно.
Сообщение отредактировал Каролина: 24 Сентябрь 2015 - 20:24
Для меня тубероза сложный компонент, который высверливает мозг в основной массе парфюмов. Пока удалось подружиться только с С Clive Christianе и Nasomatto Narcotic Venus. Для меня это наиболее сглаженные, сбалансированные и соблазнительные ароматы
Сообщение отредактировал Dafna92: 29 Октябрь 2015 - 00:25
Помню свою первую туберозу в парфюме_- Фрака Пиге. Очень она меня напугала, я быстро ее обменяла, и думала, что с этой нотой мы дружить не будем. Но потом познакомилась с Насоматтовской Богиней, и буквально влюбилась в эту своенравную красотку)) Сейчас владею Майклом Корсом, и тубероза уверенно метит в любимые ноты. А я еще раз убедилась в том, что нужно пробовать разные направления в парфюмерии, и всегда возращаться к нелюбимым нотам)
при первом знакомстве тубероза меня оттолкнула (вроде бы такое впечатление не редкость), почувствовала только эту самую противную индольность) потом все менялось в лучшую сторону) лучшая из тубероз для меня - ПЖ 17, на мой взгляд, этот аромат просто шедевр
Прочитала почти всю темку и некоторые парфюмы взяла на заметку. И за одно сделаю свой мини обзор; Acqua di Parma Iris Nobile Acqua di Parma- при названии Ирис, там очень -очень яркая нота туберозы, тубероза красивая, нежная и не ядовито-хищная. Придает глубину и легкость ирису. Однозначный любимец.
Poeme Lancome Тубероза вплетена в тугой букет мимозы, дурмана, акации( хоть ее в пирамидке вроде как нет), гелиотропа , сливы и ванили. Красиво, но очень тяжело. Как бальное платье)
Beyond Love by Kilian By Kilian Нежная с зеленцой тубероза. И трава чувствуется, и кокосовое молоко(не кокосовая стружка, кондитерская).
Donna Margherita Pantheon Roma -высверливающая мозг тубероза, это наверное единственный парфюм который мне захотелось немедленно смыть. Пахнет как ядовитая отдушка у стирального порошка.
Tubereuse Caron -яркая, фруктовая тубероза в обрамлении абрикосов, карамелек-шипучек, цитрусовых долек и фрезии.
Flora by Gucci Gracious Tuberose Gucci -зелененькая такая туберозка, очень хороша для люкса. С удовольствием бы носила летом.
PG17 Tubereuse Couture Parfumerie Generale- вот эта меня напугала. Мощнейшая такая, сочная, жирная, красочная туберозища. Кому то земляника, кому то виноград, а кому то ацетоновая краска. Очень сложная, ядовитая, и неимоверно красивая.
Iris Tuberose Creed- Дуэт туберозы и , нет не ириса, а скорее ландыша и лилии. Хотя в базе пахнет именно цветком ириса, но сердце такая живая и влажная тубероза. Любимка.
Mahora Guerlain -Сладкая, дурманящая тубероза с сандалом и кокосом. Роскошная, горячая и не признанная.
Honour Woman Amouage -Белочветочный букет их гардении , туберозы и жасмина. Подкисленная ревнем. Роскошный букет, но любимцем так и не стал.
из самых известных еще упомянуть можно артизанские 2 туберозы - просто Тубероза - мягкая классика, и Ночь туберозы - с ягодными нотами, достойная очень вещь
Еще парфюм от Эсти Лаудер Тубероза и Гардения и , конечно же, ее почему-то не упомянули Криминальная тубероза Лютана.
Вот уж где Тубероза Туберозовна При случайном передозе -становится плохо физически, вплоть до подташнивания и головокружения. (испытала однажды такое)
Lady Euphoria, очень рекомендую его сначала затестить на коже, желательно в микродозе. У Монталь вообще своеобразные ароматы. Я слышу в них некую металлическую ноту (видно уд так звучит), и этот не исключение. Как плюс, раскрывается объемно, шлейф яркий, главное - чтоб была удачная "посадка" . А еще, многие находят сходство Gold Flowers с Gio Giorgio Armani (про последний сказать ничего не могу, т.к. не помню его)
Сладкая тубероза с анималистической кожей в Vierges et Toreros от Etat Libre d`Orange Ещё отчетливая сахарная в Watch M. Micallef и в PG17 Tubereuse Couture)
На днях приобрела еще туберозные ароматы, делаю по ним маленький отчет: Classique Jean Paul Gaultier-тубероза не на первом месте, н в то же время угадывается и намекает про то что она вот -ОНА) На первом месте все таки апельсиновый цвет и анис, и иланг. Hypnotic Poison Eau Sensuelle Christian Dior-одна из красивейших и милых тубероз. Не главная конечно, как в Poison классическом. Но очень красивая. Poison Christian Dior (винтаж в колоне) Тубероза-фокусница, то есть то нет, звучит намного интеллигентнее и легче чем в ПВ или духах. Она здесь то прикинется жженым сахаром, то земляничкой.Звучание более мягкой и нежное.
и еще чуть-чуть Tuberose Keiko Mecheri -на старте очень похожа с ПЖ 17, такая же яркая тубероза с земляничным подтоном.Потом сглаживается и зеленеет. В базе практически моноаромат туберозы. Peche Cardinal MDCI Parfums-Кардинальский грех. Персиковая тубероза, С начала тубероза, потом персик-потом персик с полынью, потом тубероза со смородиной и ежевикой. Iris Tuberose Creed-зимой и в прохладную погоду безумно красив, а вот в жару скатился до дешевой детской водички.