LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Тубероза - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тубероза

Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:35 #281   Леночка 

• Нет дороги к счастью ... Счастье и есть дорога!

mosgorsvetik (14 Июнь 2015 - 22:33) писал:

Я тоже поддержу--- Fracas, очень красивый и стойкий, и похож на хороший винтаж пуазона в духах.

А я вот в Пуазоне не слышу землянику. У меня есть винтажный отливантик и современный флакон.

Сообщение отредактировал Леночка: 15 Июнь 2015 - 20:36

0

Отправлено 15 Июнь 2015 - 18:04 #282   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Леночка, странно, что Вы считаете ее приторной, у Килиана, я наоборот, считаю ее горьковато-деликатной, и именно с земляничным оттенком. Согласна с Iris, она ближе всех к PG 17
0

Отправлено 15 Июнь 2015 - 18:19 #283   Iris 

• Парфюмерный лидер

Леночка (15 Июнь 2015 - 17:08) писал:

У Килиана Тубероза более сладкая и приторная, хоть и отчётливо слышны зелёные нотки. И земляника там совсем другая, не настоящая и не молочная.

Ну я, например, ни в №17, ни тем болеев Туберозе Флорис не слышу ничего сливочно-молочного! Приторность №17 зависит от партии - первые выпуски были более земляничные, последние - более туберозные.
1

Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:35 #284   Леночка 

Iris (15 Июнь 2015 - 18:19) писал:

Ну я, например, ни в №17, ни тем болеев Туберозе Флорис не слышу ничего сливочно-молочного! Приторность №17 зависит от партии - первые выпуски были более земляничные, последние - более туберозные.

Да, во Флорис нет сливочного и молочного. А вот в Туберозе 17 для меня шлейф именно землянично-сливочно-молочный. Сливочность не жирная, а очень деликатная, мягкая такая. Она вот сейчас от блузы благоухает на всю комнату - земляника с молоком.

Сообщение отредактировал Леночка: 15 Июнь 2015 - 20:40

0

Отправлено 15 Июнь 2015 - 21:57 #285   Alouette 

• Парфманьяк
Мои любимые туберозы - Майотт Герлен, Пантера Картье, Джио Армани. Попробовала сегодня Маору - тоже понравилась тубероза.
А вот у Карон и 17 мне не подошли, совсем не могу.. И Часы Микалевские тоже никак..
2

Отправлено 16 Июнь 2015 - 09:47 #286   Леночка 

Alouette (15 Июнь 2015 - 21:57) писал:

Мои любимые туберозы - Майотт Герлен, Пантера Картье, Джио Армани. Попробовала сегодня Маору - тоже понравилась тубероза.
А вот у Карон и 17 мне не подошли, совсем не могу.. И Часы Микалевские тоже никак..

Все ваши любимые и нелюбимую Карон не слушала. Часы тоже не ношу, но и расстаться не могу. Наверное, это сладкая Тубероза, а для меня просто съедобно-карамельный аромат. Люблю его зимой на домашнем свитере.
Не могли описать Карон и Пантеру Картье.
0

Отправлено 16 Июнь 2015 - 12:48 #287   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Леночка, Пантера - шикарный теплый белоцветочный аромат с лидирующей туберозой, грамотно вплетенной в букет, из-за чего она не нарушает композиции. С гвоздично-специевыми нотками, першисто-медовая.
Кароновскую уже не опишу - помню, что оперативно от нее избавилась, мне от нее становилось дурно.
0

Отправлено 16 Июнь 2015 - 13:30 #288   Iris 

• Парфюмерный лидер
На мой взгляд (в смысле - нюх) в классической Пантере тубероза настолько глубоко замешана в многокомпонентный и сложный букет, что совершенно не вычленяется как отдельная нота.
1

Отправлено 16 Июнь 2015 - 13:34 #289   Iris 

• Парфюмерный лидер

Леночка (14 Июнь 2015 - 14:44) писал:

Девочки - парфманьячки, помогите пожалуйста. Подскажите ароматы очень-очень близкие по звучание к Туберозе №17 и к Туберозе Флорис. Обе одного направления, с выраженной земляничной ноткой, слегка сливочные. Ну и чтобы стойкость была и шлейф, и натуральность аромата. Это для меня очень важно.

Утром разбирала отложенные на лето атомайзеры, и наткнулась на еще один аромат, близкий к №17, с земляничной туберозой, правда редкий, но упомянуть стоит - White Tuberose Anthousa.
0

Отправлено 16 Июнь 2015 - 17:54 #290   Леночка 

Изображение Iris, Об этой Туберозе даже на Фрагрантике отзывов нет.
0

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:33 #291   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Леночка,

Ну мало ли чего нет на Фрагрантике :unknw: Аромат распивался здесь на форуме, и в некоторых интернет-магазинах был представлен.
0

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:49 #292   Леночка 

Iris (16 Июнь 2015 - 21:33) писал:

Изображение Леночка,

Ну мало ли чего нет на Фрагрантике Изображение Аромат распивался здесь на форуме, и в некоторых интернет-магазинах был представлен.

Здесь тоже ничего не могу найти. Неужели никто не писал отзывов после распивов? Изображение
0

Отправлено 17 Июнь 2015 - 18:46 #293   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Iris, а я приторности и в №17 не слышу, считаю ее очень нежной, были разные партии
1

Отправлено 17 Июнь 2015 - 18:59 #294   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: danavi2012,

Ну на мой вкус, некоторые партии все-таки заметно сладковатые (уточню - ягодно-сладкие). тут скорее сладость не абсолютная, а относительная, в сравнении разных версий и в сравнении с другими ароматами. Та же тубероза Флорис, например, кисловатая, на ее фоне любая 17 слаще, какая-то больше, какая-то меньше. Но вот нежным этот аромат никак назвать не могу - он (в любом варианте выпуска) резкий, громкий и ядреный, и остро-колючий. И по характеру - ИМХО - довольно стервозный. Какая уж во всем этом нежность ... :shuffle:
0

Отправлено 17 Июнь 2015 - 19:07 #295   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Iris, Ир, я хочу уточнить... для меня, вернее на мне, практически все туберозы "умри все живое" и орет как сумасшедшая :giggle: , поэтому на себя не примериваю даже, а на дочке шикарно, сладко, но нежно-сладко. Я в Женералях даже задавала вопрос по партиям, вот разные они были по звучанию, но тубероза, конечно, солирующая. Дочка искала даже флакон из одной из версий, предполагаю, одной из первых, но не смогла купить. Версию искала с земляникой.
С Флорисом не знакома, ничего сказать не могу.
0

Отправлено 17 Июнь 2015 - 19:14 #296   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: danavi2012,

На мне тоже, если тубероза близка к моно звучанию, то это как правило "умри все живое", причем в большом радиусе. И №17 - не исключение. Что не мешает ему быть шикарным :super: Может, у Вашей дочки кожа его так съедает, что остается только нежное послевкусие?

Версия с выраженной земляникой (или - если точно - то с фейхоа) - это, я так понимаю, самая первая версия. Все последующие - более зеленоватые, и потому - более туберозные, чем земляничные. Мне повезло, я года 4 назад взяла на распиве 30 мл этого самого земляничного сиропа, и так от него обалдела (в хорошем смысле), что потом брала еще большие отливанты с дургих распивов и два полных флакона, но они все не такие, увы! Все-таки нестабильность ароматов Парфюмери Женераль очень сильно расстраивает!
0

Отправлено 18 Июнь 2015 - 16:16 #297   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, если мой флакон пахнет мне исключительно земляникой, а туберозы совсем не слышу, значит ли это, что он из первых партий, или скорее это моё личное восприятие?
0

Отправлено 18 Июнь 2015 - 21:47 #298   Iris 

• Парфюмерный лидер

Ольгунёчек (18 Июнь 2015 - 16:16) писал:

:u: Iris, если мой флакон пахнет мне исключительно земляникой, а туберозы совсем не слышу, значит ли это, что он из первых партий, или скорее это моё личное восприятие?

Возможно и то, и другое! :D Я встречала мнение по поводу "земляничной" версии, что это не земляника, а фейхоа (собственно и в пирамиде кажется именно эта ягода). Так что землянику мы видимо слышим субъективно. И тубероза сама по себе довольно неоднозначный компонент, мало кто знает аромат натурального цветка туберозы, поэтому скорее у каждой из нас есть какой-то свой идеальный вариант туберозы, воплощенной в том или ином парфюме, с ним и сравниваем. Поэтому я туберозу слышу во всех вариантах №17, но с разными оттенками. Но, тем не менее, утверждение о том, что самые земляничные - первые выпуски я неоднократно слышала и от форумчанок, регулярно распивающих этот аромат и знакомых с еще большим количеством версий, чем я.
1

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:38 #299   Alouette 

• Парфманьяк
А как к туберозе относятся окружающие?
Я вот вылезла из ванной, захотелось облачится во что-то сладкое, и лежу тепрь вся такая в Маоре, вдыхаю и релаксирую... И по мне - так это аромат очень такой личный, интимный... Терапевтический...
Туберозу далеко не каждую люблю, но эта для меня просто релаксант какой-то... Но вот именно с таким уклоном аромат, не для окружающих. (Имхо)
0

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:47 #300   Каролина 

• Созерцающая
У меня с туберозой очень непростые отношения : от любви до непереносимости.
Очень люблю туберозу в аромате "Скандал", "Тубероза" Миллера Харриса, "Охота на бабочек".
И совершенно не переношу в парфюме "Carla Fracci".
Это первое, что пришло на ум.
0

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Красивое ядовито-зеленое зелье (желательно с белыми цветами типа тубероза, жасмин, гардения) flavia 
  • 33 Ответов
  • 2 383 Просмотров
Лучшая тубероза на ваш взгляд в парфюме Гражина 
  • 210 Ответов
  • 90 784 Просмотров

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей