У меня самая любимая тубероза - №17 PG!
Криминальная тубероза Лютана- хороша, нежна по прошествии часа- двух. А вначале в ней солирует жасминище!!! А на другой день от неё и следа нет.
Сообщение отредактировал Valya: 09 Март 2012 - 11:11
Belle --201;poque от Guerlain
Belle Epoque 1999 года - это редкий для марки туберозный солифлор. Но это не обычная тубероза. В Belle Epoque она используется не для провокации или подавления всего и вся. В ней нет липкого кокосового печенья, холодного металла, визгливой розовой пластмассы, гнилой зелени, потного душного жара, зубного эликсира, сливочного чупа-чупса. Нет всего того, что в той или иной мере присутствует в современных туберозных композициях. Тубероза в Belle Epoque не желает надевать ярлык сексуальности или ядовитости, она даже не сразу напоминает цветок. Поначалу это прозрачная зелень и нежное фруктовое (апельсины и абрикосы) желе. Аромат все время звучания балансирует в мире бликов. Уловить, ухватить и зафиксировать собственно цветок практически невозможно. Не успеваешь оглянуться, как вступают загустители - бобы тонка и фирменная герленовская сухая несладкая ваниль. Фоном идут благородные сандал и мускус той же породы, что в Самсаре. Сравнивать Belle Epoque с еще одним туберозным герленовским солифлором Маорой - смешно, слишком разные весовые категории. Mahora - дитя великой науки химии, Belle Epoque - сборник идей и самоцитат автора, яркий, причудливый и хрупкий фрагмент мозаичного панно из той прекрасной эпохи. Экзотический и не жизнеспособный фрагмент.
Не припоминаю, чтобы я разрешала Вам использовать моё фото и мой текст. Тем более, без упоминания автора. Чужое брать нехорошо.
Paloma, Приношу Вам свои глубочайшие извинения.
Слабым оправданием могло бы послужить исключительно то, что источник, на котором я нашла этот материал более двух лет назад, не содержал ссылки на автора текста и фото В противном случае, как минимум, ссылка была бы обязательно.
Не в моих правилах присваивать себе чужие фото и тексты.
Paloma, Приношу Вам свои глубочайшие извинения.
Слабым оправданием могло бы послужить исключительно то, что источник, на котором я нашла этот материал более двух лет назад, не содержал ссылки на автора текста и фото В противном случае, как минимум, ссылка была бы обязательно.
Не в моих правилах присваивать себе чужие фото и тексты.
Paloma, ибо отзыв был безымянным, а я неопытной форумчанкой
После обнаружения автора сей казус исправляю незамедлительно ссылка
И хочу спросить - не переменились ли Ваши впечатления от данного аромата?
Я очень люблю туберозные парфюмы, однако Бель эпок, уж не знаю почему, носить не могу - только послушаю на коже и убираю. Какой-то он лично для меня неносибельный.
Сообщение отредактировал ЭLЬ: 19 Март 2012 - 23:21
Paloma, ибо отзыв был безымянным, а я неопытной форумчанкой
После обнаружения автора сей казус исправляю незамедлительно.
И хочу спросить - не переменились ли Ваши впечатления от данного аромата?
Я очень люблю туберозные парфюмы, однако Бель эпок, уж не знаю почему, носить не могу - только послушаю на коже и убираю. Какой-то он лично для меня неносибельный.
Со мной как раз всё понятно - туберозу не люблю и не ношу. Максимум, могу иголочкой между лопаток нанести Бель эпок и умирать вместе сней. Сначала от восторга, потом от нервного истощения. Поэтому ношу только дома, где есть возможность моментально смыть.
Дама, а еще включите No Regrets Alexandra de Markoff . Потрясающее трио лилии, туберозы и гардении. На сколько не переношу туберозу (очень редко где нравится), но это что-то. Ни грамма сладости. Очень красивый. Заявлен как цветочно-фруктовый, но я бы назвала цветочным шипром.
Странно, для меня он приторно-сладкий, но при это не удушающий. На все 100% мой. Люблю сладко-цветочные ароматы, а он именно цветочный, а не Туберозный.
Раз уж заговорили об этом парфюме, хочу поинтересоваться владельцев данного аромата. Приобрела второй флакончик и вот какая неприятность. Подтекает спрей. Причём и в первом подтекал, да так, что наклоняя флакон содержимое вытекало, пришлось перелить в атом. Второй ни так сильно течёт, просто при нажатии спрей остаётся мокрым. Сразу хочу сказать, что к девочкам продавцам ( если они будут читать ) претензий нет. Просто интересно, два флакона с одинаковым браком. Может и других обладательниц этой красоты такая же проблема???
Сообщение отредактировал Леночка: 20 Март 2012 - 00:08
Леночка, У меня 2 флакона распыляют нормально. Но слышала про то, что флакон на флакон не приходится. Может и есть у какой партии такой "косячок" . Полюбопытствуйте у Анны (Ники).
Алхимия, Ира спасибо , поинтересуюсь.
А вообще, сейчас можно где-нибудь купить No Regrets? Видела только в двух инет-магазинах раритетов и винтажей, но там цена зашкаливает, да ещё, если вот такой флакончик попадётся, а хочется целое ведро.
Сообщение отредактировал Леночка: 20 Март 2012 - 12:29
Для меня этот аромат так же, как и для кого то, несладкий. Яркий, праздничный и радостный,и сидит хорошо,"по фигуре")))) (памятуя о точном образном сравнении этого аромата Долоросы с платьем "от кутюр" в отзывах на другом парф. форуме)... Для меня в высшей степени приятный и носибельный. Вообще, люблю только 2 откровенно туберозных аромата - Лютана и де Маркофф. Слушала много ароматов с солирующей туберозой, остановилась для себя на этих двух.
Сообщение отредактировал arabika: 20 Март 2012 - 13:03
Галина, arabika,
Девочки, может я неправильно выразилась. Приторно-сладкий, это надоедливый. Этот сладкий, с медовой ноткой, но не раздражающий, его хочется обонять всё время. Читала, что это ода Туберозе. С этим согласиться ну никак не могу. По мне так, она там даже не солирует, слышны только её отголоски. ( ИМХО )
Леночка, +1, он скорее лилейно-гардениевый.
Поскольку не люблю ни лилию, ни гардению, они слышатся здесь очень громко и затмевают туберозу на 9/10...
Иланг и тот поярче. А если очень хочется его прикупить - закажите наборчик на fragrancex.
Такие вещи в банной линии, как правило, звучат очень приятно))
И очень-очень дёшево!
Леночка, Даааа (мечтательно) ведром бы запастись, при его снятости, не мешало бы. У меня 2 флакона (один из которых на дне чуток), а я уже в конвульсиях. Хомяк вопиёт, сцобака))))) Еще хочется Энигму и Александру от де Маркоффа. А взять за разумную деньгу можно на Ебее. Или попросить тех, кто успешно им пользуется. Даже с учетом их расходов и работы цена будет разумнее, чем где Вы видели.
Для меня этот аромат тоже ничуть не приторный. На сколько я не люблю туберозу (за исключение некоторых) и редко (в парфюме) переношу гардению - этот аромат это ЧУДО! Сказка, любимчик…. Про то, как мужчинка вокруг меня вился, я уже писала И когда я в нем, меня постоянно спрашивают о парфюме и комплиментарят (что кране редко. Легче сказать вообще никогда )
Он действительно шедевр.