LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Аромат вишни, или амаретто, миф или реальность, в парфюме? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!
Attar Collection Khaltat Night - это классная вишня с корицей (один из любимейших ароматов, если хочу сладкой вишни ), но он совсем без амаретто, что абсолютно не умаляет его красоты и достоинств .
А вот холодный и почти несладкий амаретто-миндаль внезапно обнаружила в случайном затесте в Гуме в Артиколи: Dolce Acqua, Profumum Roma (http://www.laparfume...-profumum-roma/)
В базе через пару часов остался вообще лишь миндаль, какой он есть в амаретто - ясный, почти химозный и четкий.
Мне не ясно почему название - это "Сладкая вода"... Ни воды, ни сладости Но зато амаретто!!!...
Сообщение отредактировал 3kitaytsa: 16 Октябрь 2018 - 19:02
3kitaytsa, скажите, пожалуйста, в Khaltat Night корица очень явная? И какая там вишня - сочная, пьяная или подвялено-копченая? И какой у Вас парфюм - аттар или EDP?
Fantasmagoria, очень хочется сказать вам хоть и банальное, но "спасибо за вопрос")
Вчера весь день в перерывах между работой ходила и визуализировала - какая именно там вишня и корица. Как правополушарный человек, я люблю ассоциации и образы, так что получила большое удовольствие в переборе соответствующих сравнений к нотам красивого парфюма
Вишня сочная и спелая, сладкая, без терпкости, слегка скругленная в финале легким яблочным подтоном.
Она почти свежая, но её как будто притомили всего пару минут в сладком вишневом сиропе с каплей вишневого (или яблочного) ликера.
Но не пьяная, не копченая, не сушеная точно...
А корица идёт далеким приятным влажным отголоском. Она не сухая, не в порошке-специи и не острая, а такая как бывает на внутренней стороне коричных палочек, если их выдержать в горячем глинтвейне и потом достать внутреннюю мякоть изнутр палочки (мне нра... )
p.s. У меня EDP. Плотность и стойкость достаточная для нескольких часов полновесного наслаждения ароматом. Флакон почти закончился, обязательно возьму ещё - отличный афродизиак
Fantasmagoria, а у меня аттар. Ну что сказать, ну что сказать? Там миндаля с корицей выше крыши, все это в каком-то горячем сиропном тягучем ликёре. Вишни не так много.
Зато, закидайте меня все тапками, я такую вкусняху раздобыла...
Это Калемат на базе Блэк Афгано)) То есть, бешеная вишня, вместе с косточками, и красивый дымно-конопляный древесный аккорд в базе. Не химозный, без неприятных сюрпризов и дешевых баз. До сих пор в шоке))
Кстати, если вишня, то у Локситана Вишневый цвет в туалетке, вот такой
.Лепорелла., ага, про Ravza уже читала в статусах, надо заказать. По описанию как раз "то самое", лишь бы не нудно-монотонное.
Чего то меня вишнево-сливовой темой накрыло, но никак для себя не сформулирую, кого хочу на бэк-вокале и в каком агрегатном состоянии.
3kitaytsa, Fantasmagoria, девчонки, чтоб не платить 300 рублей за доставку при стоимости масла в 200 р., рекомендую еще интенс кафе (ну а че, ребята париться опять не стали, че ходить вокруг да около ) , ну и тот самый блэк афгано) сразу оговорюсь, остроты в нем не ждите, там всё мяфко, ощущение, что гуаяка много)
Сообщение отредактировал .Лепорелла.: 19 Октябрь 2018 - 20:35
.Лепорелла., ничосе. А в моем аттаре вишни, с густым тягучим горячим сиропом, хоть половником греби, а корица где-то там, миндаль ещё дальше
Оксан, я не удивляюсь, ибо у кого-то в Грубе ананасы))) вишня там есть, это однозначно, но видимо разная кожа по-разному раскрывает. Я брала после затеста, знала что брала, вишню я люблю, но и миндаль с корицей - божок того же калибра. Посмотрим, мож зимой иначе будет? Брала-то летом.
Амаретто мне очень сильно Louve от Serge Lutens напоминает. Стойкий. Даже иногда утомляет.
Свежую вишню немного Lolita Lempicka Eau de Toilette напоминает.
А на мне стойкость никакая у Волчицы.
А сам аромат хорош.