LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Аромат вишни, или амаретто, миф или реальность, в парфюме? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!
Для меня парфюмерное открытие Dolcelisir L'Erbolario -такая роскошная пьяная вишня, стойкость , шлейфовость выше всяких похвал. Бюджетный вариант TobaccoVanille от Форда.Gloria Cacharel -очень нежная , ванильная вишенка, люблю!)
Лучик Света, а для меня Dolcelisir L'Erbolario как двойник Hermessence Ambre Narguile Hermes, с Фордом конечно есть сходство, но Форд для меня как то более породисто играет)), а Амбер Наргиль и Дольчелизир более акварельно...
Лучик Света, а для меня Dolcelisir L'Erbolario как двойник Hermessence Ambre Narguile Hermes, с Фордом конечно есть сходство, но Форд для меня как то более породисто играет)), а Амбер Наргиль и Дольчелизир более акварельно...
Да ! На Фрагрантике многие отмечали сходство с Наргиле. Я до него еще не добралась, как и до Arabian Oud Kalemat--тоже говорят очень похож.
Посоветую попробовать Joop! Le Bain Joop!-хоть там и не заявлена вишня, но аромат чисто вишневый ликер.
Еще дает запах вишневой косточки Hypnotic Poison Eau Secrete Christian Dior-опять же в пирамидке ее нет, но отчетливо ее слышу там.
Сообщение отредактировал Tira: 12 Август 2015 - 17:23
А я нашла для себя такой аромат, это Louve Serge Lutens. В начальных нотах горьковатый миндаль и вишня - зрелая,сочная,"пьяная". Аромат может вскружить голову своей сладостью Постепенно утихает и садится близко к коже красивым запахом миндального ликера, позже переходя в пудру. Увы, парфюм совсем нестойкий на мне. Тестировала при погоде в ноль градусов, буду пробовать при минусовой температуре. Чувствую, эта Волчица покажет еще свой характер
Мне почему-то об этих вкусностях (Амаретто, вишне) напоминает Tardes Carner Barcelona. Вот именно про них думаю, когда наношу. Не знаю, почему, хоть убейте! Видимо, какие-то ассоциации. А может не только мне?
Khaltat Night, Attar Collection, новинка. ( Очень похож на Durrat Uni, Arabian Oud ).
Отзыв из Интернета:
И целый мир в одной капле вишневого варенья.
Цветение вишневых садов.
Смола на горячем от июльского солнца стволе старой вишни.
Пенки счастья на вишневом варенье из детства.
Слезы, растворяющиеся в рюмке с вишневым ликером ненастной осенней ночью.
Миндальность синильной кислоты и бабушкин вишневый штрудель.
Для меня парфюмерное открытие Dolcelisir L'Erbolario -такая роскошная пьяная вишня, стойкость , шлейфовость выше всяких похвал. Бюджетный вариант TobaccoVanille от Форда.Gloria Cacharel -очень нежная , ванильная вишенка, люблю!)
У меня точно такие же ассоциации,полностью с Вами согласна,общее у них есть.
Теплый и красивый аромат амаретто в Gloria от Cacharel, а вот парфюм с нотами вишневой косточки на ванильной подложке мне чувствуется в Hypnotic Poison Eau Secrete от Christian Dior, вообще оба аромата очень "вкусные" и согревающие.