LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматы на "особый" случай (в отпуск, на праздник, на свидание, дома и т.д.) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!
Пожалуйста подскажите какой парфюм купить для поездки на море! Прочитала здесь что лучше подойдут восточные ароматы! Склоняюсь купить винтажную Dune от Dior!Хотелось бы узнать Ваше мнение!
untik, винтажную Дюну одобряю. Люблю потому что)). А на море берите то, что выживает в условиях высокой влажности. По своему опыту могу сказать, что продолжительность жизни парфюма у моря гораздо короче. Кстати, мне тоже было бы очень любопытно узнать какие ароматы толерантны к влажному морскому воздуху.
Возьмите Reflection Amouage. Помнится, на мне он неплохо держался, на моей холодной сухой коже.
Сообщение отредактировал Malvarosa: 09 Апрель 2016 - 22:35
untik, в целом, ориентируйтесь по тому, что Вам нравится.
Я несколько лет работала на югах, меня яркие, громкие, стойкие ароматы в жару душат ) В микродозе нравятся всякие "тропические" Чампаки и Франжипани ) А вообще у моря люблю свежаки и что-то ненавязчивое, типа Ноа Кашарель. Да, вот так банально ) Может быть, потому что очень люблю сам запах моря, солнца, крема для загара. Ну и потом, кто сказал, что на море надо непременно благоухать весь день? Парфюм можно обновить. Можно вечером сменить.
Имхо, Дюна с морем вполне монтируется, но скорее намазом и не на пляже, а для променадов.
А вообще, берите то, что нравится и Вам, и Вашему спутнику )
Сообщение отредактировал Bakrem: 09 Апрель 2016 - 23:13
Спасибо Всем за советы! Конечно на отдыхе лучше наслаждаться ароматами природы! Это я для вечерних прогулок хочу взять парфюм,а на пляже конечно пользоваться им не собираюсь
Дюна на море прекрасна! И днём, и вечером) и даже остатки на волосах на пляже самый летний мой аромат из европейцев) живу на море
Арабские масла тоже хороши, разные, в зависимости от вкуса.
untik, Dune - Dior, у меня она из первого выпуска. Если поедите в жаркие страны она не раскроется как надо и может задушить. Если море типа Балтийского, то подойдет. На влажную жару из восточных ароматов прекрасно подойдет Datura noir - Serge Lutens;
Из остальных: Hermessence Epice Marine - Hermes,
Hermessence Poivre Samarcande - Hermes,
Rose Alexandrie - Giorgio Armani,
La Vierge De Fer - Serge Lutens
untik, У нас,конечно не морской климат,но влажность 100% летом,и +35 в среднем,(на солнце +40) Из ароматов,не выживает,практически ничего ...На мне,намазом,еще кое как,держится Интерлюд Амуаж,и Белая Вода Юнкс,остальное "выгорает" за пол часа...
Скрытый текст
"влажный тропический климат.Все ароматы скукоживаются,обедняются и перестают пахнуть через час.Дело в том,что воздух с повышенной влажностью физически не в состоянии обеспечить правильное испарение"
Сообщение отредактировал Раиса: 11 Апрель 2016 - 06:51
untik, У нас,конечно не морской климат,но влажность 100% летом,и +35 в среднем,(на солнце +40) Из ароматов,не выживает,практически ничего ...На мне,намазом,еще кое как,держится Интерлюд Амуаж,и Белая Вода Юнкс,остальное "выгорает" за пол часа...
Скрытый текст
"влажный тропический климат.Все ароматы скукоживаются,обедняются и перестают пахнуть через час.Дело в том,что воздух с повышенной влажностью физически не в состоянии обеспечить правильное испарение"
Абсолютно согласна, у нас самый морской климат) При температуре воздуха больше +25, ароматы исчезают с космической скоростью.
А если по теме, то все зависит от "случая", для которого нужна парфюмка.
Сообщение отредактировал O`Paris: 12 Апрель 2016 - 14:58
Абсолютно согласна, у нас самый морской климат) При температуре воздуха больше +25, ароматы исчезают с космической скоростью.
А если по теме, то все зависит от "случая", для которого нужна парфюмка.
У Вас немного отличается климат от нашего,у нас тропико-муссонный,нет той морской свежести,увы...
В Приморье,прекрасные летние вечера,там можно хоть по вечерам ходить в парфюмах!
Сообщение отредактировал Раиса: 12 Апрель 2016 - 16:35
У нас сейчас начинается сезон туманов, очень хорошо "звучат" при t до +20 альдегидные и шипровые ароматы. Пятерка просто шикарна, недавно обоняла в транспорте, хорошааа!
Еще люблю Eau du Soir, Sisley, но только намазом (как духи). Зимой он так не играет, как весной и в начале лета, при легкой влажности и туманности.
Сообщение отредактировал O`Paris: 13 Апрель 2016 - 01:39
O`Paris, Мне очень нравится приморский климат,не жарко,не холодно,хорошо! Но только зимы нет,как таковой,а я снег очень люблю ,потому здесь и остались,не смотря на жаркое и душное лето,мы его под кондиционером пережидаем!