Я люблю Кельнскую воду, есть оригинальная, Нуво. Нуво, конечно, женственная, там юзу и пионы. Очень красиво.
Еще у немецкого бренда Миро, есть аромат Дарлинг, там цитрусы в сердце. Тоже с удовольствием ношу.
А вчера, видела пирамидку аромата, забыла уже какого, там цитрусы в базе сидели. Надо пошукать.
Мне очень нравится вода Ив роше Agrumes en Fleurs, для меня очень приемемый цитрус, не очень кислый очень приятный цветочный, плюс бюджетно.
Парадокс, но при всей любви к Герленам их цитрусы мне горьки и тяжеловаты((((
Сообщение отредактировал Марина76: 20 Январь 2014 - 17:16
Мне тоже классические цитрусы Герлена как-то некомфортны, жестковаты и суховаты, в итоге воспринимаю их скорее мальчуковыми. Цитрусы из Аква Аллегорий в массе своей для меня кисловаты, исключение - Мандарин-Базилик, но сочетание цитрусов и специй не очень люблю, мне ближе цитрусы с цветами или цитрусы на кедровой подложке. Оптимальными для себя считаю Eau d'Hadrien Анник Гуталь (в старой версии), Dior Star, Диорелла (причем современная), у Rance (Eau Empire, Eau Royalle) цитрусовая тема очень элегантно и дорого обыгрывается (хотя опять же на грани с унисексом). Fleur de Citronner Лютана. Из более новых ароматов - Palermo и Gipsy Water Byredo. Eau Vert Шанель очень нравится, но на мне - увы - не держится совсем. Сейчас вот пребываю в поисках новых идей на цитрусовую тему ......
Люка, там уже сообщение четырехлетней давности. Много воды утекло, простите за каламбур, за это время. Сейчас из одеколонов вижу и другие интересные вещи. Колония и Колония Ассолюта от Аквы ди Парма, Шанелькин Колонь кажутся интереснее .
Люка, там уже сообщение четырехлетней давности. Много воды утекло, простите за каламбур, за это время. Сейчас из одеколонов вижу и другие интересные вещи. Колония и Колония Ассолюта от Аквы ди Парма, Шанелькин Колонь кажутся интереснее .
Это понятно, у меня тоже есть ещё любимчики, но с этих двух, собственно, и началась моя дружба с цитрусами. Удивило, что названы были именно эти два сразу.
Дамы и господа, а что для вас "сладкие цитрусы"?
Вот хочется мне аромат цитрусовый, но при этом плотный, восточный по сути, чтоб апельсинчики-лимончики и сильно сдобренные ванилью, амброй быть может... Вот, к примеру, чудо как хорошо стартовал Фаталь шарм Ксерджофф, однако в базе жуткие-невыносимые для меня мускусы- всю картину испортили
Был у меня ПЖ 07, который в отзывах хвалили, деревяшки упоминали, вкусности, дык мне просто одеколон как он есть, ничего вкусного я в нем не обнаружила
Еще на тему лимона с сахаром припоминается Тоска, но она все таки ретро звучит даже в современной версии, с удовольствием пользуюсь гелем для душа, но аромат все таки не мой....
Люкс Моны- тоже туда же, но иногда индол меня там напрягает. Да и неуловимый он для меня- в смысле по желаемой цене никак не идет в руки
Сообщение отредактировал МариЯ: 15 Октябрь 2014 - 22:21
Для любителей цитрусов в чистом виде - Extract of Limes Penhaligon`s для мужчин и женщин. Едва заметная горчинка, намёк на нероли и бесконечные лаймы с лимонами..
Настоящее цитрусовое безумие - это Cedrat Enivrant Atelier Cologne. Брызги цитрусов забрызгивают (извиняюсь за тавтологию) носителя и окружающих. Искристый, позитивный аромат, летом был чересчур прямолинейно цитрусовым. С наступлением холодов проявил себя интересней, игру добавили можжевельник и базилик.
Guerlain Eau De Shalimar восточный цитрусово-ванильный без резких мускусных нот. Много свежего лайма, бергамота,очень красивая вкусная ваниль, в базе облегченный Шалимар, девочковый такой. Тоже не выношу сочетание мускуса с цитрусом, здесь как раз этого нет. И шлейф и стойкость на высоте.
Сообщение отредактировал Insolence: 08 Ноябрь 2014 - 22:56
Guerlain Eau De Shalimar восточный цитрусово-ванильный без резких мускусных нот. Много свежего лайма, бергамота,очень красивая вкусная ваниль, в базе облегченный Шалимар, девочковый такой. Тоже не выношу сочетание мускуса с цитрусом, здесь как раз этого нет. И шлейф и стойкость на высоте.
МариЯ, Shalimar Eau de Cologne гораздо ярче, чем Eau de Shalimar, звонче, дольше держится. Настоящий о де колонь. При этом родство с Шалимарами очевидно. Но его можно носить днем. И никакого мускуса, к счастью. Мой самый любимый из Шалимаров
Сообщение отредактировал Татьяна Валерьевна: 09 Ноябрь 2014 - 13:45
Татьяна Валерьевна (09 Ноябрь 2014 - 13:34) писал:
МариЯ, Shalimar Eau de Colone гораздо ярче, чем Eau de Shalimar, звонче, дольше держится. Настоящий о де колонь. При этом родство с Шалимарами очевидно. Но его можно носить днем. И никакого мускуса, к счастью. Мой самый любимый из Шалимаров
Одеколоны очень люблю. От Аквы ди Парма Колония и Колония Ассолюта нравятся, от Эрмес очень много прижилось : и Жентиана, и Мандарин, и Грейпфрут с розой. Да и вообще их много у меня оказывается))
7(!!!) лет прошло, как я создала эту тему - как время летит. Отчитываюсь!
До сих пор любимым остаётся Розовый Грейфрут Эрмес, купила в версии Concentrè. Самый натуралистичный грейпфрут из всех, что доводилось пробовать, на шикарной ветиверной базе. В концентрированной версии грейпфрут ярче (аж слюни текут), а стойкость больше.
Есть ещё грепфрутовый Pomelo Paradis Atelier Cologne, но он слаще и химознее - продала бы, да муж носит.
Грейпфрут-Розмарин Жо Малон - интересное сочетание, одеколон немного пыльный, но очень уютный.
Аква ли Парма: есть Колония Интенса и Колония. Нравятся, но считаю их больше мужскими - сама не ношу, на муже люблю.
У Diptyque очень достойные классические одеколоны: есть Вода Нероли и Вода Тарокко. Нероли сочные, но мягкие на медово-беломускусной базе. Тарокко - сочный апельсин со специями, необычный. Стойкость у обоих небольшая: чтобы взбодрится с утра и переодеться к обеду во что-то более изысканное.
Только недавно оценила Круизную Коллекцию Диор. К сожалению, их сейчас убрали из продажи в России - попробовать негде. Портофино очень интересный. Даже не могу сказать, чем конкретно пахнет, но он яркий, свежий, цитрусы с зеленью и пряными травами, база очень "породистая". Парати - яркие, сочные лимоны. Попроще Портофино, но тоже красивущий. А вот Маркизские острова пока не оценила - водянистые цветы тиаре с имбирем, цитрусов не ощутила, но и в жару пока не носила - возможно, вылезут ещё.
Bigarade Concentrè Frederic Malle - ощущение очень натурального свежеразрезанного лайма: сочность кислой мякоти и горечь от корок.
А вот что "мимо" меня, так это аллюзии на лекарство Биопарокс. Может быть, из-за того, что в детстве часто лечили им, но я его ненавижу! Поэтому Колонь Империаль Герлен и Колонь Солонь Николай мне тоже не понравились