LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Сколько ЛИТРОВ парфюма мы имеем? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколько ЛИТРОВ парфюма мы имеем?

Отправлено 21 Март 2012 - 15:44 #201   Whimmy 

• Life is wonderful!

Alina123 (05 Февраль 2010 - 21:40) писал:

:u: sana

Ну девчата, ну вы уже не парфманьяки...:T3: Вы - парфалкоголики!:D

Это точно :lol: :super:
2

Отправлено 21 Март 2012 - 15:55 #202   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: Whimmy,

Как получается обходиться 100 миликами в год??? Я посчитала - у меня в среднем уходит 60-70 мл в месяц (с тех пор как этот форум приучил меня к атомайзерам я регулярно ношу их с собой и допшикиваюсь во второй половине дня - раньше, когда я этого не делала, выходило около 50 мл в месяц). Соответственно, перед НГ проводила детальную ревизию, насчитала около 18.5 литров, значит в идеале хватит на 22 года :yahoo: При этом литра 2-2.5 приходится на дубли (за эту вредную привычку данному форуму - отдельное спасибо! :24: ). Но ничего из своих запасов не отдам!!! (вот стОит только что-то выставить в обменник, и тут же понимаешь, что именно без этого самого - ну никак). К тому же вряд ли ИФРА изменит свою линию поведения, а к химозным компотам душа не лежит.
А вообще через 22 года я буду моложе, чем моя мама сейчас, а она продолжает пользоваться парфюмом (причем в свои - сорри - 70 - чаще и больше, чем в лет тридцать назад). Значит, надо еще подкопить на пенсионный период (ибо с росссийских пенсий на парфюм особо не потратишься). Осталось только решить, кому завещать то, что останется :D

Сообщение отредактировал Iris: 21 Март 2012 - 15:56

8

Отправлено 21 Март 2012 - 15:57 #203   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр

hermione.al (06 Февраль 2011 - 20:21) писал:

Сейчас сидела считала полчаса на калькуляторе. Получилось 12 литров
95 мл. То есть 12095. При трех пшиках в день - хватит на 36 лет...
Если не стухнет... :giggle:

Вот это ничего себе! :wacko:
Невольно переводишь не в денежный эквивалент, а в "трёхлитровобаночный" - 4 штуки))) :giggle:
1

Отправлено 21 Март 2012 - 19:51 #204   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris,

Цитата

Значит, надо еще подкопить на пенсионный период (ибо с росссийских пенсий на парфюм особо не потратишься). Осталось только решить, кому завещать то, что останется :D упер

Отличная идея,тут все про завязку речь часто ведут,у меня теперь есть достойная отговорка,коплю на пенсию!!! :rofl:
0

Отправлено 21 Март 2012 - 20:16 #205   helga 

• Парфманьяк
:u: Iris, вот казалось бы простая для нас бухгалтерия - посчитал миллики на 22 года вперед. А со стороны обывателей - чудовищная парфюмерная ипотека :giggle:
0

Отправлено 21 Март 2012 - 20:19 #206   МараМия 

• Парфюмерный лидер
Что-то про пенсию я не подумала :unknw: . Надо перестать продавать :give_rose: .
3

Отправлено 21 Март 2012 - 22:26 #207   Whimmy 

• Life is wonderful!
:u: Iris,
Я сама удивляюсь!! Особенно перечитывая своё же сообщение двухгодичной давности :blink: :unknw:

Почитала темку, да мне почти совсем нечем душиться по сравнению со здешними обитательницами  Учитывая что 1-2 пшика я очень редко делаю, и то в основном если дома целый день - для себя.. в основном 3-5)делаю и обновляю иногда, но правда это оочень редко бывает, а ещё же на ночь "парф-пижамку" надо надеть, это ещё пару пшиков, вобшем не экономная я и не запасливая)) так что мне на пару лет всего хватит моего добра, ужас, надо срочно запасаться 

Наверное всё дело в том, что у меня очень изменилось восприятие ароматов. Если раньше, как я писала, делала 3-5 пшиков, то сейчас очень часто могу и одним обходиться на шею под волосы и целый день слышу аромат.

Раньше мне громкими казались только Монтали, сейчас кажется, что очень многие ароматы "кричат", стали нравиться нежные акварельные. Правда их могу и 10 иногда пшикнуть и всё равно через пол часа не слышу, окружающие тоже :unknw: - такое было например с Мисс Диор Шери и новыми Фореве :unknw:. Плюс там климат другой был..

А ещё одна причина - сетевой магазин, что-то вроде нашего Рив гоша прямо под носом находился :giggle: - иногда утром перед работой забегала пшикнуться чем-то новеньким, иногда вечером :giggle: :shuffle: В итоге на этом миликов 10-20 точно сэкономила, так что можно на них поправочку сделать :rolleyes:
Ну и иногда, в основном, когда дома болею, быват дни когда совсем без парфюма обхожусь..

Правда, с этими изменениями, теперь и ароматы многие на мне лучше стали раскрываться. Можно на нос списать, но на окружающих я ведь и раньше их так слышала, а на себе - хоть убейте, так что скорее всего химия кожи тоже немного изменилась - перешла на режим экономии :D

Сообщение отредактировал Whimmy: 22 Март 2012 - 00:45

0

Отправлено 21 Март 2012 - 22:28 #208   Whimmy 

• Life is wonderful!
p.s. забыла - та же "парфюмерная пижамка" теперь для меня намаз на запястье
0

Отправлено 21 Март 2012 - 23:20 #209   Iris 

• Парфюмерный лидер

Ну это все нормально - жизнь идет, понимание себя самого и себя в окружающем мире меняется. Возможно, через несколько лет маятник качнется в другую сторону. А вообще - по-хорошему завидую, что одного пшика хватает! Не в смысле экономии, а скорее - в смысле гармонии с самой собой и с окружением. (Вот я - если нанесу один пшик - сама его конечно тоже почувствую, но одновременно я буду чувствовать и массу не всегда приятных запахов вокруг (не только и не столько парфюмерных), поэтому ради собственного комфорта приходится "ограждаться" от "влияния из-вне") :give_rose:
3

Отправлено 22 Март 2012 - 00:43 #210   Whimmy 

• Life is wonderful!
:u: Iris, а я наоборот, немного завидую сейчас тем, кто от души поливается и шлейф длинющий, хотя и я со своми 1-2 пшиками как-то умудряюсь ещё ловить комплименты :give_rose: по-поводу неприятных окружающих запахов полностью согласна с Вами
И, конечно, 18,5 литров отдельный респект :bear: Хомяк выпал в осадок :shok: :D :super:

Сообщение отредактировал Whimmy: 22 Март 2012 - 00:46

0

Отправлено 22 Март 2012 - 16:48 #211   Лиен 

• Парфюмер-любитель

Iris (21 Март 2012 - 15:55) писал:

Как получается обходиться 100 миликами в год???

Да, один-два пшика в день без обновлений (на мне всё держится, как приклеенное), а также возмутительные периоды беспарфюмья.

На самом деле мои 100мл в год - это не результат расчетов, это результат прямого наблюдения. Мое парфманьячество началось так внезапно и бурно, что через год я имела возможность непосредственно оценить расход, все флаконы были новокупленные. Оказалось - 100 мл. Боюсь, что сейчас даже меньше, поскольку в первый год я чаще делала два пшика, чем один, а теперь чаще один, чем два :105:

Сообщение отредактировал Лиен: 22 Март 2012 - 16:51

1

Отправлено 24 Март 2012 - 11:25 #212   arkanna 

• не дыши - фарфоровая
Порядка 3 литров пв и тв. Всё любимое-прелюбимое. От того, чем пользуюсь от раза к разу - избавилась.:mute: Практически...
Отливанты не считала.
0

Отправлено 25 Март 2012 - 16:37 #213   Лиен 

• Парфюмер-любитель
Ах, как я довольна зверским сокращением штатов, не могу не похвастаться.
Предыдущая ревизия была, оказывается, ровно месяц назад. Весь этот месяц я энергично занималась расчисткой, но, как водится, любое повышение внимания к коллекции активизирует хомяка, так что :blush:

Так вот, результаты расчистки: общий объем был 1,8л - стал 1,5л (но еще 100мл в ближайших планах).
Если считать только нормальные объемы, то стало 1,2л и 130мл духов.
Семь флаконов ушло (вах!), три миньки пришло. Ну и отливанты сыпались прямо невесть откуда, сама удивляюсь.
Еще одно последнее усилие - и я достигну минимума, с которым уже расставаться никак не желаю.
Тихо надеюсь, что хомяк к той поре не сведет мои усилия на нет.
0

Отправлено 25 Март 2012 - 17:10 #214   La Rissa 

• Парфюмер-любитель
На сегодняшний день:

576 флаконов и 268 отливантов.

В литры не переводила, ибо трудоемкое дело))

Пишу в целях рекламы! давайте меняться, поскольку продавец я, мягко скажем, хреновыйИзображение

2

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:12 #215   Евгения из Сибири 

• Парфюмер-любитель
По состоянию на 21 ноября 2012 года - 191 флакон (включая миниатюрки) и 5091,4 мл парфюма
0

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:23 #216   natus 

• Парфманьяк
А я меньше 500мл насчитала)) И то считаю, что много, т.к. 2-3 пшиков в день хватает)
0

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:30 #217   natus 

• Парфманьяк
Просмотрев темку чуть было не решила, что я рекордсмен среди отписавшихся и мне положен утешительный приз в виде нового флакончика :giggle: Но нет, не положен)) Ибо на первом месте все-таки Sei :super:

Sei (05 Февраль 2010 - 00:11) писал:

*задумчиво* - 320 мл.
Хм.
И ведь хватает...

1

Отправлено 12 Июнь 2019 - 07:44 #218   Вестерн 

• Парфюмер-любитель
1,5л. Это мне на 15 лет. Очень много. Мечтаю сократить до 500мл, сокращаю запасы через продажу/дарение (помогают родственницы и друзья). Почему сокращаю? Такой объем немобилен. 50 флаконов, и в большинстве остаток 15-20, то есть веса много - продукта мало
1

Отправлено 12 Июнь 2019 - 08:41 #219   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

Около 650 флаконов средним объемом 50 мл (от 30 до 100 мл), плюс отливантов миликов на 500, не более. Итого, примерно 33 литра)))

Сообщение отредактировал ~Лепорелла~: 12 Июнь 2019 - 08:42

13

Отправлено 12 Июнь 2019 - 11:49 #220   13nota 

• Участник

Популярное сообщение!

~Лепорелла~ (12 Июнь 2019 - 08:41) писал:

Около 650 флаконов средним объемом 50 мл (от 30 до 100 мл), плюс отливантов миликов на 500, не более. Итого, примерно 33 литра)))

собственно, всё)Тему можно закрывать. ибо те, кто прочтет, повалятся в глубокий обморок))) По разным причинам - кто от зависти, кто от ужаса. но обморок неминуем))Ну, почти.....

5

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Как узнать, сколько мл осталось? Вербена 
  • 420 Ответов
  • 163 226 Просмотров
Советы в приобретении парфюма! Леночка 
  • 634 Ответов
  • 90 926 Просмотров
Опрос   Зависит ли чувство удовольствия от парфюма от того, сколько за него заплатили? ОПРОС Ivanow 
  • 61 Ответов
  • 21 515 Просмотров
Время "держания" ароматов? У кого сколько? Lysia 
  • 167 Ответов
  • 52 623 Просмотров
Что делать, если перебор с нанесением парфюма? Zhuldik 
  • 16 Ответов
  • 19 670 Просмотров

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей