LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: От чего зависит "звучание" аромата? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 7 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

От чего зависит "звучание" аромата?

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:24 #61   M_Maria 

• Парфпрофан
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
2

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:52 #62   Printemps 

• Участник
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
0

Отправлено 07 Март 2012 - 14:20 #63   ereminamf 

• Больше позитива!

Популярное сообщение!

Девочки, нашла вот какую инфу про парфюмы и тип кожи (практически все копирую с сайта "кремчик", ссылку давать не буду, т.к. это и ИМ в том числе):

Прохладная кожа: ее обычно сопровождает низкое давление и бледность. Если ваши руки часто холодные, в холод вы мерзнете сильнее, чем страдаете в жару, а также, не склонны к яркому румянцу и тяжело загораете, то, скорее всего, ваша кожа относится именно к этой категории. Для такого типа кожи характерно долгое раскрытие парфюма и его стойкость в течение длительного времени. Топ-ноты аромата звучат куда дольше 10-15 минут, вплоть до нескольких часов. Если у вас прохладная кожа и вам не нравится начало аромата - не берите его, так как вы будете долго слышать неприятные вам ноты.

Какие ароматы лучше всего звучат:

•анималика (мускус, циветта, замшевые и кожаные акценты): прохладная кожа не дает таким ароматам пахнуть слишком вызывающе
•яркие цветы (тубероза, роза, жасмин, ландыш): с прохладной кожи такие сильнопахнущие цветочные ароматы звучат сдержанно и благородно
•шипры, унисекс, и даже мужская_парфюмерия: прохладная кожа очень услащает любой аромат
•цитрусы: на прохладной коже они звучат дольше и приятнее, чем с горячей
•альдегиды: просто попробуйте - они куда красивее с прохладной кожи!
Какие ароматы противопоказаны:

•"гурманские" ароматы (шоколад, кулинарная ваниль, мед, карамель): с прохладной кожи такие парфюмы пахнут очень кухонно. Не каждой женщине понравится запах кухарки, не помывшей руки после готовки
•нежные цветы (орхидея, ирис, фрезия): такие цветы на прохладной коже не раскрываются полностью и их аромат сильно искажается
•сочные сладкие фрукты (персик, абрикос): из-за долгого раскрытия они пахнут липко и неестественно

Горячая кожа: она обычно плотная, смуглая, хотя встречается и тонкая, склонная к покраснениям и воспалением чувствительная горячая кожа. Легко и охотно загорает. Сопровождается повышенным давлением, и руки у ее обладательниц обычно теплые. Характеризуется быстрым, без полутонов и нюансов раскрытием ароматов. Почти сразу проявляется "сердце" парфюма, а вслед за ним база, которая звучит дольше всего. По первому занюху базу аромата не услышать, необходимо нанести парфюм на блоттер и подождать часов 8-10. Если вы обладательница горячей кожи и вам не нравится база аромата - не берите его, так как вы будете слышать именно базу, даже если начальные ноты вам нравятся.

Какие ароматы лучше всего звучат:

•сладкий восток (пачули, ладан, смолы, амбра): на горячей коже эти компоненты могут раскрыться полностью, кроме того, от тепла лишняя сладость улетучивается
•"гурманские" ароматы: с горячей кожи такие парфюмы не будут пахнуть едой, скорее, наоборот, будут звучать загадочно и одновременно вкусно, так как обадательницы горячей кожи (парадокс!) охлаждают сладость аромата
•сладкие медовые цветы (липа, вишня, османтус, жимолость), а также цветок ириса: именно на горячей коже такие цветы раскрываются правильно и красиво
•некоторые древесные ноты (сандал, кедр, гуаяк): если на прохладной коже древесные ноты часто недораскрываются, то на горячей наоборот, открываются как надо и полностью
Какие ароматы противопоказаны:

•доминирующий мускус и его производные: негативные отзывы о том, что парфюм пахнет испачканными детскими пеленками, мышами, носками и прочими гадостями, о мускусных ароматах оставляют именно обладательницы горячей кожи. Хотя современные синтетические мускусы могут открываться и иначе, но обязательно нужно проверять
•пудровые "корешковые" ароматы (фиалка, корень ириса): почему-то именно на горячей коже ароматы склонны запудриваться и превращаться в затхлый бабушкин сундук
•сильнопахнущие цветы (тубероза, роза): тубероза может своим интенсивным ароматом "задушить" обладательницу горячей кожи, а роза становится жирной и маслянистой, превращаясь в розовое масло
•мужская_парфюмерия: у мужчин кожа сама по себе горячее и плотнее, чем у женщин, а потому у обладательниц горячей кожи могут доминировать мужские грубоватые ноты в таких парфюмах

Конечно, нельзя четко поделить всех женщин: вот у этой холодная кожа, а у этой - горячая. Но, если ваша кожа ближе к горячей, чем к прохладной, то вам подойдут те же компоненты, что и для горячей, и наоборот. Обладательницам же идеально нормальной теплой кожи пойдут практически любые компоненты, но таких женщин крайне мало.

Эти рекомендации, разумеется, не догма. Если вам откровенно не нравится подходящий для вашей кожи компонент - не носите его! Это личное дело каждого и зависит только от предпочтений и восприятия того или иного аромата. Но все же надеюсь, что данная статья облегчит вам выбор того или иного парфюма!

У меня холодная кожа, я полностью согласна с соответствующей частью статьи. Так, например, основная часть Ирисов на мне выдают морковку, а Шоколад Гриди Монталя - так просто кондитерская фабрика... И не слишком я люблю шоколад, карамель, ваниль кондитерскую, мед, персики и абрикосы (моно) в парфюмерии.
Согласна с автором на все 100 про холодную кожу!

Сообщение отредактировал ereminamf: 07 Март 2012 - 14:20

16

Отправлено 07 Март 2012 - 15:47 #64   MadameKuKu 

• Парфюмер-любитель
В 91 году отдыхала с мужем в в Пятигорске,купила Элипс...ах-ах-ах какая красота! А Пятигорск-это сероводородные воды,ходили купаться в провал(через загородку перелазили),а там глубина неизвестно какая-провал же.Никак не могла понять куда красота моих французских духов подевалась,редкой вонючкой перевернулась,..Искупнемся,поплаваем и я давай духами поливаться,а ОНО все гаже и гаже.Теперь даже никак не вспомню куда я эту парфюмку дела.Был мною признан испорченным,видно там на квартире и оставила..А был бы у меня тогда такой форум и роковая ошибка не была бы совершена.
Еще всплакну:а ценаааа 96 рублей(половина моей зарплаты)Но у нас с собой было...2,5 тыщиЗнать бы так 10 штук купилабы,ну или 5 хотя бы

Сообщение отредактировал MadameKuKu: 07 Март 2012 - 15:51

1

Отправлено 07 Март 2012 - 16:00 #65   MadameKuKu 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Лет 8 назад,начитавшись американского гинеколога я решила слегка похудеть и добавила в организм эстрогены.Покупала пластырь называется Климара,Пластырь лепится на неделю что ли,так без всяких духов от меня люксом пахло,пробовала на подруге-тоже самое.Нежный запах розовых лепестков.Причем сам пластырь запаха не имеет.НО похудеть не удалось ни на миллиграмм и я это дело забросила(пластырь зараза дорогой был).Эстрогены на запах очень влияют.

А на ком что кислит-это остеопороз начинается.Адекватную дозу кальция 800-1200 мг в день и вит Д3 водный или жировой и кислота пропадает.
14

Отправлено 07 Март 2012 - 16:07 #66   milana 

• духи любящая
:u: ereminamf, Спасибо за статью. У меня горячая кожа и все сходится на 100 процентов. Ароматы расскрываются очень быстро, держатся очень долго. Восточные и альдегидные особенно радуют. Мне, наверное, повезло, что роза хорошо сидит. А вот из мускусных - признала только один - Висконти - он больше чистотой и тонкими цветами раскрывается, без сюрпризов. И с туберозой точно - только намазом и на затылок, иначе задушит любовью
0

Отправлено 07 Март 2012 - 16:55 #67   Damascena 

• Быть веселой - привычное дело....
:u: ereminamf, у меня кожа горячая, но это я знаю, а по описанию я к первому типу отношусь:

Цитата

ее обычно сопровождает низкое давление и бледность. Если ваши руки часто холодные, в холод вы мерзнете сильнее, чем страдаете в жару, а также, не склонны к яркому румянцу и тяжело загораете

так что - :unknw: :wacko:
0

Отправлено 07 Март 2012 - 18:18 #68   Каролина 

• Созерцающая
:u: ereminamf,Мария, соглашусь с Кариной : не всем подходит такой расклад.
У меня горячая кожа, 100%.
Ирисы раскрываются отлично : никаких корнеплодов. Но ирисы просто не люблю.
Тубероза, да - душит и сильно... :ph34r:
К Розе отношусь положительно. И окружающие делают комплименты.
А вот с мускусами активно дружу.
Не знаю, может есть какие - нибудь 5 -копеечные мускусные ароматы, способные выдать негативную ноту... :unknw:
Но я такими не пользуюсь.
Всё с ароматами относительно, во всяком случае на моей коже.

Спасибо за статью. Было интересно прочитать. :give_rose:

Сообщение отредактировал Каролина: 07 Март 2012 - 19:24

0

Отправлено 07 Март 2012 - 18:34 #69   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Damascena, +1, у меня точно такая история))То есть противоречие налицо! :giggle:
0

Отправлено 07 Март 2012 - 18:57 #70   Natala 

• Парфюмерный гуру
:u: ereminamf,
0

Отправлено 07 Март 2012 - 21:18 #71   ereminamf 

• Больше позитива!
Девочки, я просто выложила сюда статью, которая мне понравилась и свое отношение к тому, что в ней написано. У меня совпало на все 100, потому и впечатлилась, у кого-то - не совпало, бывает...
0

Отправлено 07 Март 2012 - 21:19 #72   Каролина 

• Созерцающая
:beer: :u: ereminamf, мы понимаем. Спасибо. :bow:
0

Отправлено 16 Март 2012 - 23:20 #73   лювена 

• Участник
К сожалению,всех под определения в этой статье не подогнать.
У меня кисти ног и рук всегда прохладные,а кожа смуглая и загораю быстро.
Поэтому путем проб и ошибок подбираю себе ароматы(правда,сладкие не люблю однозначно)
0

Отправлено 17 Май 2012 - 13:37 #74   Плодовая мушка 

• Парфюмер-любитель
я тут обнаружила что большинство моих любимых ароматов (в основном восточных) хорошо раскрываются в теплую и жаркую погоду, а затестив их в холод впервые, можно по первости просто сразу их отбросить - аромат получается совсем другой - жестковатый и неполностью раскрывшийся. Я по этой причине (не распробовав аромат при нужной температуре скоропалительно избавилась от несколькиз замечательных парфюмов, о которых теперь жалею). Хоть создавай список "зимних" и "летних" отдельно. Девочки, кстати, если тут есть такая тема - киньте ссылку плиз :)
Ну еще был случай - на мне Дикая Груша Монталя раскрылась химозой (как на большинстве) - дело было весной, отдала подруге. А на ней - настоящая груша, и ни-ка-кой химии! Она постарше (ей пятьдесят). Я делала неск.подходов потом, в разное время - всегда химоза. Мне вот интересно, что такого есть в ее коже (или в моей), что так повлияло на раскрытие аромата?

Сообщение отредактировал Плодовая мушка: 17 Май 2012 - 13:47

0

Отправлено 17 Май 2012 - 13:54 #75   Gorgona 

• Парфманьяк
:u: Плодовая мушка,
А зачем нужна тема про зимние и летние(не знаю есть ли она) - это же всё так условно?
В нашей стране вот принято освежаться цитрусами летом и греться "востоком" зимой,хотя "восток" создан для жары и раскрывается полностью только при ней,а вот свежие и цветочные мне лично больше нравятся при холожах - они чисто и звонко играют свою мелодию.Шипры - всегда,но межсезонье лучше всего.
3

Отправлено 17 Май 2012 - 13:58 #76   Gorgona 

• Парфманьяк
Это я к тому что сколько людей - столько мнений на этот счёт,ну и привычки тоже.И вот почитает впечатлительный человек что Опиум - только зимой,задвинет беднягу в дальний угол,а зимой выставит в обменник потому что орёт и не раскрывается(
2

Отправлено 17 Май 2012 - 14:03 #77   Плодовая мушка 

• Парфюмер-любитель

Gorgona (17 Май 2012 - 13:54) писал:

:u: Плодовая мушка,
А зачем нужна тема про зимние и летние(не знаю есть ли она) - это же всё так условно?
В нашей стране вот принято освежаться цитрусами летом и греться "востоком" зимой,хотя "восток" создан для жары и раскрывается полностью только при ней,а вот свежие и цветочные мне лично больше нравятся при холожах - они чисто и звонко играют свою мелодию.Шипры - всегда,но межсезонье лучше всего.

Gorgona,
ну вот хотя бы для того, чтобы избавить народ от столь распространенного заблуждения;) Ну поскольку у меня в основном один восток и немного шипров, то мне хочется из них найти те, что можно (и нужно) носить в мороз или межсезонье.
Я тут на днях одну парфюмку МЧ отдала, и окончательно поставила на нем точку, а сегодня нашла у него в портфеле, и думаю - дай все-таки еще один шанс дам. Сегодня нанесла - красота неописуемая :sun: Теперь не отдам)

Gorgona (17 Май 2012 - 13:58) писал:

Это я к тому что сколько людей - столько мнений на этот счёт,ну и привычки тоже.И вот почитает впечатлительный человек что Опиум - только зимой,задвинет беднягу в дальний угол,а зимой выставит в обменник потому что орёт и не раскрывается(

видимо у меня с моим опиумом так и произошло :blush:

Сообщение отредактировал Плодовая мушка: 17 Май 2012 - 14:05

0

Отправлено 17 Май 2012 - 15:08 #78   Lysia 

• Моя шейка в аромате.Угадай какой?
У меня "горячая кожа", но низкое давление и холодные руки(как говорит мой доктор сосуды шалят), загораю-вообще до безобразия
гурманские-сидят как влитые, держатся до душа
альдегиды-это вообще мои самые любимки-сидят капитально
шипры-сидят долго
мускусы-люблю, но слетают быстро, хотя окружающие говорят, ароматиризуешь классно!
восточные-сидят хорошо, но слетают к обеду(даже Хабанита,Синнобар)
восточно-цветочные-100% мое, даже ЧО Тома Форда в +25 не придушила... :rolleyes: Аддикт-спокойно ношу летом
1

Отправлено 24 Май 2012 - 23:56 #79   Sei 

• Парфюмер-любитель
А на мне недавно Османтус Юннань раскрылся острым запахом свежей рыбы. К базе рыба того... стала несвежей. Жуткие метаморфозы очаровательного аромата обоняла nmv, не даст соврать )))
0

Отправлено 03 Июнь 2012 - 15:23 #80   нертера 

• Парфманьяк
:u: Sei, а раньше такое не выдавал?
0

• 7 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Помогите вспомнить название аромата! ✿Жрица✿ 
  • 36 Ответов
  • 17 032 Просмотров
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 514 Просмотров
В поисках стойкого мужского аромата... Artemis 
  • 142 Ответов
  • 78 713 Просмотров
Влияет ли Знак зодиака на выбор аромата? Prety 
  • 179 Ответов
  • 42 921 Просмотров
От чего зависит experience? firunya 
  • 6 Ответов
  • 11 009 Просмотров

2 человек читают эту тему