LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: От чего зависит "звучание" аромата? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 7 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

От чего зависит "звучание" аромата?

Отправлено 12 Июнь 2012 - 13:55 #81   Amor Odorem 

• Парфюмер-любитель
Хочу вот что сказать по этому поводу, я начинаю тестить новый парфюм на голодный желудок, в этот момент я воспринимаю всё более критично, это дает трезвую оценку, без иллюзий... потом, второй подход, когда я и сытая и умиротворенная, в этот момент я уже мягче воспринимаю шероховатости, и вообще букет аромата мне кажется более округлым и гармоничным.... и как ни странно, сытая, я сложнее разделяю аромат на ноты, чем когда голодная... к раскрытию аромата это наверное можно отнести очень условно, но восприятие в эти моменты может быть прямопротивопожным... вот так-то :rolleyes: ...
2

Отправлено 12 Июнь 2012 - 16:35 #82   muza 

• Парфюмерный гуру
В который раз убеждаюсь, что от кожи заметно зависит звучание натуральных масляных духов. Звучание обычных спиртовых - зависит от нюхающего носа, и даже если на разной коже и есть свои нюансы в раскрытии (они есть, конечно), они не настолько сильно меняют звучание аромата, чтобы его не узнать, например. От погоды зависит сильнее, на мой взгляд, чем от кожи. В общем, в "химию кожи" со временем перестала верить :giggle:
1

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:17 #83   Раиса 

• Парфюмерный гуру
В который уже раз, ловлю себя на мысли,что когда очень плохое настроение :mad: или стресс :wacko: ,мне не стоит одевать любимые ароматы :105: ,они воспринимаются совсем по другому :shuffle: ,да и потом, каждый раз напоминают,что был какой то неприятный момент :shuffle:
3

Отправлено 14 Июнь 2012 - 16:22 #84   нертера 

• Парфманьяк
:u: Раиса, АААбсолютно точно, с плохим настроением тоже не подхожу ))))
1

Отправлено 14 Июнь 2012 - 16:28 #85   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: нертера, :beer:
0

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 12:41 #86   LOTOSSA 

• Участник

ereminamf (07 Март 2012 - 14:20) писал:

...Прохладная кожа:... Для такого типа кожи характерно долгое раскрытие парфюма и его стойкость в течение длительного времени. Топ-ноты аромата звучат куда дольше 10-15 минут, вплоть до нескольких часов. Если у вас прохладная кожа и вам не нравится начало аромата - не берите его, так как вы будете долго слышать неприятные вам ноты...
Горячая кожа: Характеризуется быстрым, без полутонов и нюансов раскрытием ароматов. Почти сразу проявляется "сердце" парфюма, а вслед за ним база, которая звучит дольше всего. По первому занюху базу аромата не услышать, необходимо нанести парфюм на блоттер и подождать часов 8-10. Если вы обладательница горячей кожи и вам не нравится база аромата - не берите его, так как вы будете слышать именно базу, даже если начальные ноты вам нравятся... Какие ароматы противопоказаны:
•доминирующий мускус и его производные: негативные отзывы о том, что парфюм пахнет испачканными детскими пеленками, мышами, носками и прочими гадостями, о мускусных ароматах оставляют именно обладательницы горячей кожи. Хотя современные синтетические мускусы могут открываться и иначе, но обязательно нужно проверять
•пудровые "корешковые" ароматы (фиалка, корень ириса): почему-то именно на горячей коже ароматы склонны запудриваться и превращаться в затхлый бабушкин сундук
•сильнопахнущие цветы (тубероза, роза): тубероза может своим интенсивным ароматом "задушить" обладательницу горячей кожи, а роза становится жирной и маслянистой, превращаясь в розовое масло
•мужская_парфюмерия: у мужчин кожа сама по себе горячее и плотнее, чем у женщин, а потому у обладательниц горячей кожи могут доминировать мужские грубоватые ноты в таких парфюмах.
Конечно, нельзя четко поделить всех женщин: вот у этой холодная кожа, а у этой - горячая. Но, если ваша кожа ближе к горячей, чем к прохладной, то вам подойдут те же компоненты, что и для горячей, и наоборот. Обладательницам же идеально нормальной тёплой кожи пойдут практически любые компоненты, но таких женщин крайне мало.
...У меня холодная кожа, я полностью согласна с соответствующей частью статьи. Так, например, основная часть Ирисов на мне выдают морковку, а Шоколад Гриди Монталя - так просто кондитерская фабрика... И не слишком я люблю шоколад, карамель, ваниль кондитерскую, мед, персики и абрикосы (моно) в парфюмерии... Согласна с автором на все 100 про холодную кожу!

Мария, спасибо за подробную информацию. Согласна, что есть прямая зависимость типа кожи с особенностями последовательности раскрытия нот, и восприятием.
У меня горячий тип кожи и ароматы раскрываются быстро: сразу сердце и почти сразу база. Базу слышу дольше всего, иногда ноты базы смешиваются с нотами сердца, да так вместе и звучат. Я всегда удивлялась, когда некоторые наши форумчанки с первых верхних нот могли всё разложить по полочкам и грешила на свой нос... А здесь получается, что дело не только в развитом обонянии, но и в обладании нейтрального (нормального или "тёплого") типа кожи, поэтому и ноты на "нейтральных", как правило, раскрываются, как представлено пирамидой парфюма...
Но тубероза и мускусы на моей горячей коже нравятся, вопреки наблюдениям из статьи (у меня даже есть некоторые любимые ноты пластика - (искусственный мускус) :giggle:. А в остальных рекомендациях совпадает: фиалка и корень ириса на мне дают часто "бабушкин сундучок", роза часто бывает маслянистая, в очень сладких парфюмах улетучивается приторность, мужские ноты парфюма - ещё грубее на мне (поэтому наверное ветивер, перец, амбра невсегда носибельны, они дают на мне мужскую ноту, и с ароматами "унисекс" осторожничаю). Шипровые ароматы часто дают "дым" и мыло, за которыми я невсегда вижу ноты цветов (но я люблю запах хорошего душистого мыла))). "Свежаки" на мне не сгорают и не химичат, а часто натурально звучат. А в остальном, как у всех, есть как любимые ноты, так и индивидуальная непереносимость. Поэтому, вцелом согласна. :give_rose:

Сообщение отредактировал LOTOSSA: 13 Апрель 2013 - 16:45

1

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 13:47 #87   Виктория1111 

• Продвинутый новичок
Один из любимых парфюмов Амуаж голд - классика, проверенная временем. Я и не подозревала, что его можно испортить... Сестра попросила подушиться, а на ней он сел с какой-то псинкой нехорошей. Это было вообще шоком :confused:
0

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:35 #88   один 

• Рискнем!))

Прохладная кожа: ее обычно сопровождает низкое давление и бледность. Если ваши руки часто холодные, в холод вы мерзнете сильнее, чем страдаете в жару, а также, не склонны к яркому румянцу и тяжело загораете, то, скорее всего, ваша кожа относится именно к этой категории. Для такого типа кожи характерно долгое раскрытие парфюма и его стойкость в течение длительного времени. Топ-ноты аромата звучат куда дольше 10-15 минут, вплоть до нескольких часов. Если у вас прохладная кожа и вам не нравится начало аромата - не берите его, так как вы будете долго слышать неприятные вам ноты.
Какие ароматы лучше всего звучат:
•анималика (мускус, циветта, замшевые и кожаные акценты): прохладная кожа не дает таким ароматам пахнуть слишком вызывающе
•яркие цветы (тубероза, роза, жасмин, ландыш): с прохладной кожи такие сильнопахнущие цветочные ароматы звучат сдержанно и благородно
•шипры, унисекс, и даже мужская_парфюмерия: прохладная кожа очень услащает любой аромат
•цитрусы: на прохладной коже они звучат дольше и приятнее, чем с горячей
•альдегиды: просто попробуйте - они куда красивее с прохладной кожи!

У меня все сходится на 100%))
Особенно удивилась словам об услащении аромата! Считала это своей личной особенностью :giggle:
Кстати, и противопоказанные - не люблю :giggle:

Сообщение отредактировал один: 07 Октябрь 2012 - 19:36

1

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 12:34 #89   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: один, И я лягушонок и у меня все сходится на 100%)) :giggle:
0

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 13:16 #90   МараМия 

• Парфюмерный лидер
У меня прохладная. Поэтому и не люблю мускусы и альдегиды-только их и слышу.
0

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 14:30 #91   Grace777 

• Парфманьяк
Какая у меня кожа не понимаю, не слышу ничего на себе. А вот окружающих слышу отлично.
0

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:49 #92   iriskka 

• Парфюмер-любитель
А я так и не поняла какая у меня кожа. Поняла только одно-она порой меняет ароматы до неузнаваемости.На мне пятерку например и Бадлея Мишку почти никто не узнает :blink: Мускусы все по разному на мне звучат, какие то прекрасно, какие то омерзительно. Альдегиды тоже. Что то из сладости мягким шлейфом ложится, что то просто орет в голос и душит. Восток тоже. Загадка блин.Цветуечки люблю до страсти-но опять же как и кто себя поведет абсолютно непредсказуемо.
0

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:54 #93   danavi2012 

• Парфманьяк
У меня горячая кожа, действительно,тубероза душит все живое вокруг меня, мускусы только некоторые садятся хорошо. Альдегиды не люблю, ну за малым исключением. "Fracas" на мне звучит убийственно, даже один легенький пшик, сзади на шею. А вот ирисы садятся прилично, но монотонно, кроме Эрмэсовского, он -морковь нам мне.
0

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 18:35 #94   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель

Илона (25 Март 2009 - 15:49) писал:

а я не всегда наношу духи на кожу, даже наоборот получается, что не на кожу, а на волосы за ухом, поэтому не совсем понимаю, когда говорят, что запах на всех по-разному звучит, если я знаю оригинальный запах, то я на всех его чувствую и сразу определяю, что это за парфюм.

Согласна полностью. Заходишь в помещение и сразу слышу тот или иной аромат, с примесью посторонних запахов. Моя коллега у себя дома дома часто жарит/печет, одежда безнадежно не выветривается. А любит Коко Мадемуазель и вечный № 5. Моветон, и кощунство, что тут еще скажешь.
1

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:18 #95   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Заметила ,что очень сильно меняет аромат прием лекарств . Вот недавно пила антибиотик и в это время брызнула Tubereuse Criminelle by Serge Lutens,как она изменилась,цветы,одни чудесные цветы,даже саму туберозу не слышно! Потом пила от кашля и опять пробую Криминальную туберозу,о чудо сливочная ,сладкая тубероза. Красота! :yahoo:
0

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:48 #96   Анемона 

• Участник

Прохладная кожа: ее обычно сопровождает низкое давление и бледность. Если ваши руки часто холодные, в холод вы мерзнете сильнее, чем страдаете в жару, а также, не склонны к яркому румянцу и тяжело загораете, то, скорее всего, ваша кожа относится именно к этой категории. Для такого типа кожи характерно долгое раскрытие парфюма и его стойкость в течение длительного времени. Топ-ноты аромата звучат куда дольше 10-15 минут, вплоть до нескольких часов. Если у вас прохладная кожа и вам не нравится начало аромата - не берите его, так как вы будете долго слышать неприятные вам ноты.

Какие ароматы лучше всего звучат:

•анималика (мускус, циветта, замшевые и кожаные акценты): прохладная кожа не дает таким ароматам пахнуть слишком вызывающе
•яркие цветы (тубероза, роза, жасмин, ландыш): с прохладной кожи такие сильнопахнущие цветочные ароматы звучат сдержанно и благородно
•шипры, унисекс, и даже мужская_парфюмерия: прохладная кожа очень услащает любой аромат
•цитрусы: на прохладной коже они звучат дольше и приятнее, чем с горячей
•альдегиды: просто попробуйте - они куда красивее с прохладной кожи!
Какие ароматы противопоказаны:

•"гурманские" ароматы (шоколад, кулинарная ваниль, мед, карамель): с прохладной кожи такие парфюмы пахнут очень кухонно. Не каждой женщине понравится запах кухарки, не помывшей руки после готовки
•нежные цветы (орхидея, ирис, фрезия): такие цветы на прохладной коже не раскрываются полностью и их аромат сильно искажается
•сочные сладкие фрукты (персик, абрикос): из-за долгого раскрытия они пахнут липко и неестественно

всё про меня. Про услащение ароматов на себе тоже заметила.
0

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 13:53 #97   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Sчастливая,Про лекарство это точно! :beer: По себе знаю,и самочувствие играет роль в звучании ароматов,и стрессы(вообще меняют восприятие) :shuffle:
1

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 15:32 #98   fruitfly 

• Продвинутый новичок
У меня холодная кожа, со всеми рекомендациями и противопоказаниями соглашусь! Поняла, почему некоторые ноты, например персик, очень редко удается услышать, хотя я их так люблю. (

Что касается "химии кожи", по-моему дело не столько в естесственом запахе человека, сколько в температуре и присутствующих на коже веществах (не знаю, как это назвать лучше). Это не зря называется "химией". Наиболее неискаженно аромат звучит на идеально чистй коже сразу после душа, это знают, наверное, все.
0

Отправлено 24 Февраль 2013 - 15:02 #99   LOTOSSA 

• Участник
Когда болею - не пользуюсь парфюмом вообще, чтобы ненароком не разлюбить аромат...
И ещё правильно пишут, когда происходят гормональные изменения, то ароматы с нероли не переносишь. Я в этом убедилась, когда была в положении и кормящей мамой... :rolleyes:
0

Отправлено 24 Февраль 2013 - 15:39 #100   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: LOTOSSA, а почему именно нероли? :unknw: А я когда кормила дочку - нормально все переносила, в том числе и неролиевые ароматы. Вот в беременный токсикоз - дааа, от всего плохело, но не только от парфюмерии...
0

• 7 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Помогите вспомнить название аромата! ✿Жрица✿ 
  • 36 Ответов
  • 16 898 Просмотров
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 380 Просмотров
В поисках стойкого мужского аромата... Artemis 
  • 142 Ответов
  • 78 311 Просмотров
Влияет ли Знак зодиака на выбор аромата? Prety 
  • 179 Ответов
  • 42 501 Просмотров
От чего зависит experience? firunya 
  • 6 Ответов
  • 10 990 Просмотров

2 человек читают эту тему