LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Наши любимые художники и картины - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 31 Страниц
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Наши любимые художники и картины Осторожно, трафик!!!

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:04 #501   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Художница Vie Dunn-Harr. Чудо чудное!!!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Sчастливая: 19 Январь 2013 - 22:52

2

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:49 #502   жека 

• Участник
:u: Sчастливая, До чего же в каждом цветке прослеживается женский характер! :rolleyes:
0

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:52 #503   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: жека, Лен, тонко подмечено! :give_rose:
0

Отправлено 03 Февраль 2013 - 01:09 #504   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Andre Kohn
родился в Волгограде в 1972 году.
В 1992 году выехал в США .
Сейчас живет и работает в Монтгомери, Алабама.
О своем творчестве Andre Kohn говорит так:
-Творческий процесс фотографирования требует интеллектуального, философского и духовного усилия, поэтому я в него совершенно влюблен.
Я ищу поэтическую интерпретацию каждого момента в жизни, связанного с человеком и человеческой фигурой, такой непредсказуемой в бесконечном разнообразии жестов и действий.

Прикрепленный файл  3a80d3d30598.jpg (92,51К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленные файлы

3

Отправлено 03 Февраль 2013 - 01:18 #505   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Ливийский художник Kal Gajoum до чего сердце радует!!! :wub:

Ливийский художник Kal Gajoum родился в Триполи в 1968 году. Благодаря друзьям семьи мальчик с ранних лет был приобщен к искусству масляной живописи, и уже в 1983 году состоялась его первая выставка. Художник с детства мечтал о путешествиях и свою мечту осуществил: он долгое время жил в Париже, на Мальте и в Великобритании. Сейчас Kal Gajoum живет в Канаде, а его работы находятся как в общественных, так и в частных коллекциях по всему миру, включая США, Европу, Сингапур, Гонконг и др.

Прикрепленные файлы

4

Отправлено 03 Февраль 2013 - 01:26 #506   Таня 

• Парфманьяк
Изображение Sчастливая, спасибо! очень понравились работы Гийома, если правильно прочла! Такая как-бы "осколочная" манера, будто треснувшее зеркало, очень занятный эффект! Никогда не слышала, еще раз спасибо!:give_rose:
1

Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:28 #507   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Художник Romanov Roman
Чудесные акварели!!!

Прикрепленные файлы

3

Отправлено 04 Февраль 2013 - 02:59 #508   Grace777 

• Парфманьяк
:u: Sчастливая, вот спасибо за Романова. Это мое сегодняшнее состояние души.. :give_rose:
0

Отправлено 04 Февраль 2013 - 09:52 #509   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: Grace777, Ой как здорово, мне бы такой легкости в душе! По другому я и подумать не смею! Его работы воздушные,такое ощущение что они дышат воздухом! Ну конечно это мое ощущение.... :giggle:
0

Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:49 #510   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Ванитас/ Vanitas — «суета, тщеславие» — жанр живописи эпохи барокко, аллегорический натюрморт, композиционным центром которого традиционно является человеческий череп. Подобные картины, ранняя стадия развития натюрморта, предназначались для напоминания о быстротечности жизни, тщетности удовольствий и неизбежности смерти.
Наибольшее распространение получил во Фландрии и Нидерландах в XVI и XVII веках, отдельные примеры жанра встречаются во Франции и Испании.

Прикрепленный файл  73021923_vanitas4.jpg (50,14К)

Череп — напоминание о неизбежности смерти. Аналогично тому, как портрет является лишь отражением когда-то живого человека, так и череп является лишь формой когда-то живой головы. Зритель должен воспринимать его как «отражение», он наиболее отчетливо символизирует бренность человеческой жизни.

Прикрепленный файл  73021923_vanitas4.jpg (156,69К)

Книги и географические карты (mappa mundi), писчее перо — символ наук.Глобус, как земли, так и звездного неба.Палитра с кистями, лавровый венок (обычно на голове черепа) — символы живописи и поэзии.Портреты красивых женщин, анатомические рисунки. Письма символизируют человеческие отношения.

Цветы (увядающие); роза — цветок Венеры, символ любви и секса, которая тщеславна, как всё, присущее человеку. Мак — успокоительное средство, из которого изготавливают опиум, символ смертного греха лености. Тюльпан — объект коллекционирования в Нидерландах XVII века, символ необдуманности, безответственности и неразумного обращения с дарованным Богом состоянием.Ростки зерна, ветви плюща или лавра (редко) — символ возрождения и круговорота жизни.

Гнилые фрукты — символ старения. Зрелые плоды символизируют плодородие, изобилие, в переносном смысле богатство и благосостояние.Ряд плодов имеет свое значение: грехопадение обозначается грушами, помидорами, цитрусами, виноградом, персиками и вишней, и конечно, яблоком. Эротический подтекст имеют инжир, сливы, вишни, яблоки или персики.

Нож — напоминает об уязвимости человека и о его смертности. Кроме того, это фаллический символ и скрытое изображение мужской сексуальности.Песочные и механические часы — быстротечность времени.Музыкальные инструменты, ноты — краткость и эфемерная природа жизни, символ искусств.

Прикрепленный файл  72979469_vanitas.jpg (93,95К)

Зеркала, стеклянные (зеркальные) шары — зеркало является символом тщеславия, кроме того, тоже знак отражения, тени, а не настоящего явления.Разбитая посуда, обычно стеклянные бокалы. Пустой стакан, противопоставленный полному, символизирует смерть. Стекло символизирует хрупкость, белоснежный фарфор — чистоту. Ступка и пестик — символы мужской и женской сексуальности. Бутылка — символ греха пьянства.

Оружие и доспехи — символ власти и могущества, обозначение того, что нельзя забрать с собой в могилу.Короны и папские тиары, скипетры и державы, венки из листьев — знаки преходящего земного господства, которому противопоставлен небесный мировой порядок. Подобно маскам, символизируют отсутствие тех, кто их носил.Ключи — символизируют власть домашней хозяйки, управляющей запасами.Руины — символизируют преходящую жизнь тех, кто их населял когда-то.

Прикрепленный файл  73022557_508pxJuriaen_van_Streeck_001.jpg (127,82К)
1

Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:07 #511   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Венгерский художник Gabor Toth. Очень люблю натюрморты :wub:

Прикрепленные файлы

3

Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:42 #512   Grace777 

• Парфманьяк
[quote name='Sчастливая' timestamp='1359960777' post='492839']
:u: Grace777, Ой как здорово, мне бы такой легкости в душе! По другому я и подумать не смею! Его работы воздушные,такое ощущение что они дышат воздухом! Ну конечно это мое ощущение.... :giggle:
Счастливая , я влюбленная хожу..)) :shuffle:
А натюрморты тоже хороши как! Аппетит у меня разыгрался и с чего бы это..))) :give_rose:
1

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:49 #513   жека 

• Участник
:u: Sчастливая, Лариса, спасибо огромное!Ну до чего все красиво,просто пиршество цвета.Руки чешутся все распечатать и поделиться с другими.
Скрытый текст

1

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:53 #514   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: Grace777, Последствие влюбленности!!! :giggle:
0

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:57 #515   Grace777 

• Парфманьяк

Sчастливая (05 Февраль 2013 - 11:53) писал:

:u: Grace777, Последствие влюбленности!!! :giggle:

Точно! :beer:
0

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:08 #516   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: жека,
Скрытый текст

Я это понимаю так : символизирует бренность человеческой жизни.То есть все течет все изменяется,любая красота и богатство тленно . Мне очень нравятся слова из канона покаянного на эту тему :give_rose:

Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу!

Цитата

О безумный человек! / Доколе увязаешь, словно пчела, / собирая богатство своё? / Ведь вскоре погибнет оно, как прах и пепел; / но ты прежде взыщи Царства Божия.

0

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:32 #517   жека 

• Участник
Скрытый текст
:u: Sчастливая,
0

Отправлено 17 Февраль 2013 - 13:15 #518   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Акварельный Петербург художника Константина Куземы

Прикрепленный файл  92650246_2795685_198506897.jpg (23,73К)

Кузема Константин Станиславович родился 15апреля 1962г. Петербуржец.

С 1998 года член Санкт-Петербургского Союза художников России.

Вице-председатель Санкт-Петербургского Общества аквалеристов.

Его произведения находятся в частных и корпоративных коллекциях

России и зарубежных стран.

* * *
Есть в городе памяти много домов,
Широкие улицы тянутся вдаль,
Высокие статуи на площадях
Стоят - и сквозь сон улыбаются мне.

Есть в городе памяти много мостов,
В нем сорок вокзалов и семь пристаней,
Но кладбищ в нем нет, крематориев нет,-
Никто в нем не умер, пока я живу.

Есть в городе памяти маленький дом
В глухом переулке, поросшем травой;
Забито окно, заколочена дверь,
Перила крыльца оплетает вьюнок.

...Когда это дело случится со мной,-
С проспектов стремительно схлынет толпа
И, за руки взявшись, друзья и враги
Из города памяти молча уйдут.

И сразу же трещины избороздят
Асфальт и высокие стены домов,
Витрины растают, как льдинки весной,
И башни, как свечи, начнут оплывать.

Прикрепленный файл  385196_323960551056105_495853443_n.jpg (45,79К)

Прикрепленный файл  310048_323960717722755_211292611_n.jpg (52,34К)

Прикрепленный файл  92650247_large_2795685_966216380.jpg (120,03К)
3

Отправлено 03 Март 2013 - 18:20 #519   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Бывает лебединая верность и лебединая песня, лебединая шея и лебединое озеро. А британский художник Ян Дэйви (Ian Davie) к этому списку добавил еще и лебединую живопись.
Рядом с домом художника находится пруд и питомник для королевских лебедей, где он проводит массу времени, собирая сброшенные птицами перья, которые потом пускает в работу.

Прикрепленный файл  Ian_Davie_2.jpg (88,17К)

Любимый прием Яна Дэйви - это "широкоформатные" картины, которые растягиваются на несколько перьев. Они и выглядят куда выигрышнее "обычных" вертикальных работ, и рисовать их интереснее. Для рисования на перьях автор использует специальные акриловые краски на водной основе, которые не повреждают перья, быстро высыхают и хорошо держатся за поверхность пера.

Прикрепленный файл  feather_art_4.jpg (80,33К)

Прикрепленный файл  Ian_Davie_1.jpg (101,8К)

Прикрепленный файл  feather_art_3.jpg (80,8К)
3

Отправлено 03 Март 2013 - 18:42 #520   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Автору фотореалистичных женских портретов - художнице Райаценне - всего 18 лет, однако она прекрасно умеет подражать действительности, используя один лишь простой карандаш. На веб-сайте художницы сказано, что, «согласно мнению экспертов, больше никто не обладает таким талантом к рисованию реалистичных портретов в таком юном возрасте, как она». Не знаем, какой линейкой измеряется талант, но черно-белые женские портреты Райаценны действительно вызывают восхищение.

Прикрепленный файл  Rajacenna-drawing-3.jpg (50,4К)

Недавно отметившая совершеннолетие голландская художница Райаценна начала работать 14 лет назад. В детстве была моделью, звездой сериалов и вела телешоу. Рисовать она начала всего 2 года назад, в 16 лет - и уже через год заявила о себе как о профессиональном художнике. Талантливая самоучка взялась изображать знаменитостей и простых смертных, всякий раз добиваясь поразительного сходства.

Прикрепленный файл  Rajacenna-drawing-2.jpg (78,79К)

Прикрепленный файл  Rajacenna-drawing-1.jpg (38,35К)

Прикрепленный файл  Rajacenna-drawing-4.jpg (67,65К)
2

• 31 Страниц
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему