Кофе по утрам пить свежесмолотый одно удовольствие! И кофеина в нем меньше, чем в растворимом.Сужу по реакции своего сердца. А чай люблю завареный в чайнике, а не пакетированный. И покупать нужно в специализированых магазинах, а не в обычных.
Кофе любила и люблю, но... Вынуждена отказаться по настоянию врача.
Чай люблю чёрный, крепко заваренный. Иногда с бергамотом, мятой, мелиссой. Сейчас заварила с травами, бросила туда дольку лимона, наслаждаюсь этим напитком в наше душное лето
Я сама собираю и сушу на зиму мятку,душицу,липу и жасмин.Добавляю в чай или просто завариваю.Люблю ромашку,но,который год не успеваю собрать.В этом году хочу собрать Иван Чай.Ещё люблю делать с сахаром на зиму в банках японскую грушу.А потом тоже добавляю в чай,а детки так едят.
Варю утром кофе, пока в турочке, но планируем купить кофеварку хорошую, жаль ритуал уже будет не тем
Люблю ароматизированные весовые чаи, из последнего люблю молочный улун.
Девочки, а посоветуйте настоящий Молочный Улун, не ароматизированный? И если можно, напишите где искать.
Сама люблю Ахмад Эрлгрей и №1 с лимоном или сливками, из новинок понравился Ахмад черный с чабрецом, и настои трав (мята, ромашка, мелисса и т.п. Покупаю Милфорд мятный. Но только натуральные, ароматизаторы не уважаю (кроме бергамота, фруктовых чаев в ресторанах - красный и фруктовые - там ароматизаторы почему-то приятные).
Кофе обожаю, но к сожалению, он мне не полезен( Но иногда позволяю - люблю черный молотый (уже несколько лет покупаю Паулиг Президент в зернах).
Без утреннего душа и чашки кофе,я даже не представляю,как сложится весь последующий день.Поэтому подхожу к выбору кофе серьезно.Перепробовала немало всяких сортов его.Остановила свой выбор на Мокко.Мокко,выращенный желательно в азиатских странах.Ароматный,не очень жгучий,с винно-шоколадным ароматом.Молю его перед приготовлением,почти в муку.Варю в кофеварке,если кроме меня есть еще желающие из семейных.Для себя любимой - варю в турке с добавлением щепотки соли.Выливаю в кофейную чашечку с пенкой.Наслаждаюсь не спеша.Хватает этого кофейного заряда на весь день.Иногда для разнообразия добавляю в кофе чайную ложку коньяка,либо ликера,очень хорош в этом случае Бейлиз.Этот микс очень приятно бодрит.Из чаев - люблю как зеленый,так и черный.Зеленый чай люблю листовой,принципиально определенной марки у меня нет,но обязательно с молоком и без сахара.Из черных чаев люблю цейлонский,Липтон и Акбар.Завариваю так :кипятком обдаю заварник,затем насыпаю заварку,добавляю кусочек сахара и заливаю крутым кипятком,накрываю куклой-начайницей.Через минут 5-10 - приятного чаепетия.Наливаю чай обязательно в прозрачный бокал,добавляю ломтик лимона,ставлю на прозрачное блюдечко.Очень красиво и аппетитно.Все фруктовые и цветочные чаи люблю,имею их в чайно-кофейном шкафчике,но к ним отношусь как-то не серьезно.Сын любит чай Мате,хотел и меня на него подсадить.Подарил калебаса с бамбилой и прикупил несколько сортов.Честно пыталась к нему приобщиться,но не смогла.Не сложились у меня с ним отошения,хотя очень полезный.
Сообщение отредактировал Фернандес: 04 Август 2012 - 23:15
Вопрос к кофеманам: вдруг кто поможет. Очень люблю кофе эспрессо. Хочу домой купить кофеварку. Поскольку особенно нет места для большой и хорошей кофемашины, а кофе, тем не менее, хочется хороший, есть два варианта - чалдовая кофеварка и капсульная. Кто пробовал из той и другой - где кофе вкуснее, где он больше похож на настоящий эспрессо?
Natala, на настоящий эспрессо кофе похож из гейзерной кофеварки, даже турку забросила ради нее. Видела в продаже гейзерную кофеварку электрическую, правда, из нее кофе не пробовала.
Natala, на настоящий эспрессо кофе похож из гейзерной кофеварки, даже турку забросила ради нее. Видела в продаже гейзерную кофеварку электрическую, правда, из нее кофе не пробовала.
К сожалению, чтобы кофе был хороший из кофеварок, она должна быть достаточно большой по размерам(чтобы давление пара было значительным). Небольшие по размерам кофеварки - это ерунда, это мы проходили в разных местах. Большую я покупать не хочу, потому что она займет много места на кухне. А чалдовые или капсульные небольшие по размерам и кофе, говорят, хороший. Проблема в том, что я не пробовала ни из одной, ни из другой Капсульные - более новая технология, но все будет обходиться дороже, чем в чалдовой (чашка кофе от 25 до 40 рублей). Но, если, допустим, там заметно вкуснее кофе, то овчинка стоит выделки.Вот и маюсь... А надо бы завтра-послезавтра уже заказать...
Посмотрела на гейзерную - нет, это не то, что мне надо.
Сообщение отредактировал Natala: 19 Август 2012 - 21:20
Девочки, а посоветуйте настоящий Молочный Улун, не ароматизированный? И если можно, напишите где искать.
Сама люблю Ахмад Эрлгрей и №1 с лимоном или сливками, из новинок понравился Ахмад черный с чабрецом, и настои трав (мята, ромашка, мелисса и т.п. Покупаю Милфорд мятный. Но только натуральные, ароматизаторы не уважаю (кроме бергамота, фруктовых чаев в ресторанах - красный и фруктовые - там ароматизаторы почему-то приятные).
Кофе обожаю, но к сожалению, он мне не полезен( Но иногда позволяю - люблю черный молотый (уже несколько лет покупаю Паулиг Президент в зернах).
Мне из всех общедоступных неароматизированных искусственными ароматизаторами молочных улунов больше всего нравится Наполеон Maitre de The. У нас он уходит влет, даже папа его любит.
Natala,
М.б. я уже отстала от жизни, и прогресс шагнул ещё более и далее (пару лет назад задавалась таким же вопросом), но о капсульных кофеварках у меня мнение примерно как о чае в пакетиках . Т.е. наверное (особенно если не маньячить по кофе) может получиться сварить и хуже чем в капсуле (пакетике), но если есть потребность в чём-то выше среднего уровня – лучше молотый. Насколько я видела - чалдовые позволяют варить в рожке просто молотый кофе, т.е. не тупиковый путь. Не знаю как сейчас, но раньше в местах продаж Nesspresso предлагали продегустировать –попробуйте, м.б. прогресс действительно не стоит на месте
ЗЫ Крупс и т.п. капсульных не пробовала... Там ещё не факт (надо уточнять) , что кофеварка одного производителя, будет принимать капсулы другого.
pps nesspresso было дома в употреблении - отправилось в оффис к дочке знакомых. Большая швейцарская капсульная машина стояла в оффисе - замене на зерновую все обрадовались.(все маньяки. Народ, кот из одной капсулы варил чашку на мл 200 и разбавлял молоком мл 50 - не нашёл 3 отличий)
Natala,
М.б. я уже отстала от жизни, и прогресс шагнул ещё более и далее (пару лет назад задавалась таким же вопросом), но о капсульных кофеварках у меня мнение примерно как о чае в пакетиках . Т.е. наверное (особенно если не маньячить по кофе) может получиться сварить и хуже чем в капсуле (пакетике), но если есть потребность в чём-то выше среднего уровня – лучше молотый. Насколько я видела - чалдовые позволяют варить в рожке просто молотый кофе, т.е. не тупиковый путь. Не знаю как сейчас, но раньше в местах продаж Nesspresso предлагали продегустировать –попробуйте, м.б. прогресс действительно не стоит на месте
ЗЫ Крупс и т.п. капсульных не пробовала... Там ещё не факт (надо уточнять) , что кофеварка одного производителя, будет принимать капсулы другого.
pps nesspresso было дома в употреблении - отправилось в оффис к дочке знакомых. Большая швейцарская капсульная машина стояла в оффисе - замене на зерновую все обрадовались.(все маньяки. Народ, кот из одной капсулы варил чашку на мл 200 и разбавлял молоком мл 50 - не нашёл 3 отличий)
Нет, нет, нет - это совсем не чай в пакетиках.И чалды и капсулы - это как раз и есть молотый кофе, спресованный. Знакомые, у которых чалдовая Филипс утверждают, что очень вкусно. Капсулы и чалды отличаются по форме и упаковке - чалды в специальной бумаге, капсулы - в фольге или пластике. Дальше кофеварка через капсулу или чалду под большим давлением продавливает пар. Это точно вкуснее. чем самой варить, вопрос - насколько, и что лучше. Капсулы от одной кофеварки не подходят к другой, к примеру, к кофеваркам Неспрессо подходят только их капсулы. Это, конечно, недостаток. У чалд тоже есть ограничения, тоже не всегда могут подойти к конкретной кофеварке.
ну...понятно, что кофе под давлением варится. Чай в пакетиках - я аналогию по качеству проводила "засыпать заварку" (результат сииильно зависит от сырья и умения) VS "залить пакетик кипятком" (среднее качество в среднем гарантировано). У меня такой же опыт с капсульным кофе - в капсулах кофе не ниже среднего и этот нижний порог нельзя испортить способностями варящего. Но - не в капсулах (даже в рожковой кофеварке) может получится сильно лучше среднего.
ЗЫ филиппс не пробовала. не знаю. у меня только с неспрессо опыт
Сообщение отредактировал Tana: 20 Август 2012 - 15:38
Natala,
ну...понятно, что кофе под давлением варится. Чай в пакетиках - я аналогию по качеству проводила "засыпать заварку" (результат сииильно зависит от сырья и умения) VS "залить пакетик кипятком" (среднее качество в среднем гарантировано). У меня такой же опыт с капсульным кофе - в капсулах кофе не ниже среднего и этот нижний порог нельзя испортить способностями варящего. Но - не в капсулах (даже в рожковой кофеварке) может получится сильно лучше среднего.
ЗЫ филиппс не пробовала. не знаю. у меня только с неспрессо опыт
А, вот, спасибо Я как раз про Неспрессо думала. То есть, правильно ли я понимаю. что кофе там не слишком хорош получается? Рожковые кофеварки, по-моему, ужас полный. Уж лучше ручками, да в джезве тогда. Кстати, понятно, что хорошая кофемашина, которая сама и мелет кофе - это лучше, но она занимает много места.
Сообщение отредактировал Natala: 20 Август 2012 - 16:50
Natala,
"на вкус да цвет".... я бы предложила попробовать - в точках продаж неспрессо они предлагают дегустацию (раньше-точно предлагали). Я от своей избавилась в пользу рожковой (возни меньше, чем с джезвой, но больше, чем с капсульной). Мне результат в рожковой больше нравится, хотя он менее "стабильный" , чем с капсулами. В общем, как мне кажется, если нужен стабильный результат "не ниже среднего" и минимум времени (и места!) - то капсульная, если хочется "выше среднего"(опять же на мой вкус -вам может и не понравится) и есть + несколько минут для готовки … я предпочла рожковую.... (Для кофемашины-места нет категорически, так что - не рассматривала этот вариант)