LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кофемания - чаемания - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кофемания - чаемания

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 00:25 #301   heleng 

• Звезды не зря падают
:u: Ириш., Цену на Марьяж увидела на этот, 30 гр. за 26 евро :blink: Они надеются 3,5 столовые ложки за такие деньги продать ?! :wacko:
https://www.mariagef...el-TJC9212.html
0

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 00:28 #302   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: heleng, в моем 90 гр.
У нас раньше был один магазинчик от Марьяж, его потом закрывали на пару лет наверное, сейчас вроде слышала, что опять открыли, но там цены были еще дороже, прикинь! :angry:
0

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 00:40 #303   S/A/D 

• Парфюмер-любитель

fioreninok (16 Декабрь 2017 - 19:42) писал:

Гейзерная была несколько лет назад, но я ошиблась с объёмом воды (сейчас точно уже не вспомню), но кофе в чашке было меньше половины... для меня это маловато, с учетом даже если налить молока. Отдала сестре, она любит крепкий и немного.Почитав комментарии задалась вопросом: на сколько мл лучше купить кофеварку именно для чашки? Есть, например, на 120, 160 мл, но там засыпается кофе ого-го, типа как эспрессо...Кто пьет как американо из этой гейзерной, поделитесь литражом;))

На одном из сайтов вычитала, что порция чашки - это 40 мл воды. То есть это четверть стакана. Покупая себе гейзерную кофеварку отталкивалась от этой мерки. Я пью кофе "маленькими" чашками - по 300 мл. Мой гейзер - на 9 чашек: 40х9 =360 мл воды. И еще купила одну побольше - для нашествия гостей - на 18 порций (720 мл). В маленькую кофеварку (на 360 мл) сухого кофе кладу из расчета - 6 чайных ложек - это если покрепче. Или 4-5 ложек сухого кофе на одну загрузку, если буду добавлять в кружку молоко, или не хочу очень крепкий кофе. Гейзерная кофеварка тем и хороша, что хорошо извлекает из сухого кофе, его расход получается обычный.
2

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 00:51 #304   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: S/A/D, Свет, а у тебя какая и какое кофе ты используешь марку и молотое или нет? Сразу же у тебя получилось сварить вкусно или раз на раз не приходится?
Мне куда я звонила , да в принципе и во всех виде ообзорах говорят, что если не соблюдать пропорции вода/кофе, то будет фигня.
А ихние 9 чашек как твоя 1 :giggle: , это же убийственно по крепости
0

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 01:06 #305   heleng 

• Звезды не зря падают
:u: Ириш., L'escroquerie! Грабеж и надувательство
У нас с огромным выбором разных производителей и широким ассортиментом в самих марках, народ предпочитает более бюджетные марки, не бьющие по карману. Я например заметила, что даже марки чая, представленные в России, не привозят даже половины того, что продается в супермаркетах тут. Причем у нас есть огромные отделы с био продуктами - овоши, молочные, зерные, шоколад и пр.
Вот например, био-чай в пакеттиках, который я купила во Франции. С натуральными кусочками клубники, т.е. без ароматизаторов-заменителей. Дочь у меня его обожает. А свервовь известный чайный маньяк, с удовольствием увезла с собой

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fraise.jpg (402,58К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал heleng: 17 Декабрь 2017 - 01:08

0

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 01:18 #306   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: heleng, Лен, ну это видимо как из той же оперы с зонтиками и др товарами ... Марка с именем, собственными плантациями, секретным и рецептами купажа и т. п :giggle:

Сообщение отредактировал Ириш.: 17 Декабрь 2017 - 01:22

0

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 01:25 #307   S/A/D 

• Парфюмер-любитель

Ириш. (17 Декабрь 2017 - 00:51) писал:

:u: S/A/D, Свет, а у тебя какая и какое кофе ты используешь марку и молотое или нет? Сразу же у тебя получилось сварить вкусно или раз на раз не приходится?
Мне куда я звонила , да в принципе и во всех виде ообзорах говорят, что если не соблюдать пропорции вода/кофе, то будет фигня.
А ихние 9 чашек как твоя 1 :giggle: , это же убийственно по крепости

У меня гейзерная Биалетти, простая алюминивая, кофе покупаю Лаваццо или Кимбо молотое. Либо в зернах, и мелю сама. Такой, конечно, вкуснее - свежий же помол. Стараюсь соблюдать свои пропорции при варке кофе-вода. Первую гейзерную кофеварку мне привезла золовка из Венгрии, такую же обыкновенную алюминивую. Показала, как в ее местечке варят кофе. ООО, это было что-то - от крепости глаза на лоб лезли. Они там полностью набивают резервуар для сухого кофе, даже утрамбовывают его. Методом проб нашла свою пропорцию. Вкуснота кофе зависит от качества сырья. Пропорции одинаковы всегда. Не хочу никаких машин, в них мне кофе невкусный. Гейзерная кофеварка приближена по качеству напитка к турке.
Я гипотоник, мне крепкий кофе как раз. И это не единственная чашка за день, их у меня штуки четыре-шесть. :giggle: :giggle:

Сообщение отредактировал S/A/D: 17 Декабрь 2017 - 01:28

3

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 01:31 #308   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: S/A/D, мне то тогда сколько воды нужно лавивать и кофе сыпать?
Где я заказала Гейзер было написано 4 порции 240мл. На др сайте расчёт шёл по 40мл порция и было указано 160 мл (это мне ближе по объёму, 240 это лошадь :giggle:)
Я что, могу налить меньше воды и засыпать в 2 раза меньше кофе?
Везде на видео насыпают кофе доверху и сравнивают пальцем , и даже если комментируют, что пьёт 1 человек

Сообщение отредактировал Ириш.: 17 Декабрь 2017 - 01:32

0

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 01:34 #309   heleng 

• Звезды не зря падают

Ириш. (17 Декабрь 2017 - 01:18) писал:

:u: heleng, Лен, ну это видимо как из той же оперы с зонтиками и др товарами ... Марка с именем, собственными плантациями, секретным и рецептами купажа и т. п :giggle:

И не говори. О, кстати у нас есть кофе-чайные (во Франции они более часто встречаются). Такие the-room, там чай и кофе во множестве банок стоят, как в магазине. Можно купить, а можно заказать тут же чай-кофе понравившегося сорта со всякими десертами, которые испекли тут же :)
Нда, я билеты купила на 30.01 :super:
0

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 01:52 #310   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: heleng, вот Марьяж из той же оперы (про Кузьмичев не знаю). Во Франции и в Москве в этом чайном доме можно попить чай, заказать десерт, и купить чай на развес.
Ты на сколько прилетишь?
0

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 04:12 #311   Мотька 

• Новичок
120мл- вода в резервуаре до предохранительного клапана, выход кофе до почти прозрачной воды 100мл (в резервуаре ещё остаётся вода) в ситечко входит 4 чайных ложки с горкой и уплотнить. Кофе получится очень крепким. Кофе покупаю разный в зёрнах, помол определила для себя средний (из мелкого не хватает насыщенности и проваливается в ситечко, из крупного получается грубый напиток). Мелю кофе на неделю и храню в стеклянной банке (не знаю правильно ли) что бы утром не греметь. Если крепкий кофе куплю (а он всегда крепкий), засыпаю половину ситечка-2ч.л., выравниваю и уплотняю чайной ложкой. Воды наливаю до клапана всегда, т.к. кофеварка маленькая. Клапан предохранительный в резервуаре не выкручиваю для мойки (никто ранее не об,,яснил, пыталась, чуть не сломала). Молоко для кофе всегда подогреваю в микроволновке.
0

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 04:24 #312   Мотька 

• Новичок

Ириш. (16 Декабрь 2017 - 11:26) писал:

Всю ночь не спала, смотрела видео :giggle: и заказала гейзер на 4 порции, вроде 240мл. тот который с клапаном который даёт пену (не капучино).
Только что звонили , подтверждали заказ, доставка во вторник. Заодно заказала кофе кремо

А где вы заказали кофеварку? Тоже ищу большего об,,ема, определиться не могу с магазином.
0

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 09:15 #313   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: Мотька, где заказала, показать не могу. :giggle:
Сначала хотела заказать и забрать в пункте самовывоза, но мне ночью не приходил код на телефон, звонила до этого консультировалась вот в этот магазин (закладка осталась на телефоне)
http://www.mirespres...ernye/bialetti/ а заказала в итоге где то одним кликом без регистрации и от туда мне позвонили подтвердить заказ, когда я уже была на улице и возвращалась в больницу. Закладки на телефоне нет, заполняла с компа :giggle:

Заказала себе вот такую, только чуть дешевле цена (ск уже не помню, у меня даже на почте нет никакого оповещения о заказе :giggle: +2 разных кофе кремо
Эта модель собрана в Румынии :think: , я хотела в Италии :blush: но эти модели все делает Румыния

http://www.mirespres...etti/34665.html
Вот на этом сайте стоит 160мл, а где я заказывала было 240 :giggle: но артикул один

Сообщение отредактировал Ириш.: 17 Декабрь 2017 - 09:51

0

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 09:22 #314   Мотька 

• Новичок
Спасибо) :give_rose: :rolleyes:
0

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 14:24 #315   heleng 

• Звезды не зря падают

Ириш. (17 Декабрь 2017 - 01:52) писал:

:u: heleng, вот Марьяж из той же оперы (про Кузьмичев не знаю). Во Франции и в Москве в этом чайном доме можно попить чай, заказать десерт, и купить чай на развес.
Ты на сколько прилетишь?

Я на 8 дней :)
0

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 00:46 #316   Ириш. 

• Парфманьяк
Обманщики кругом !!!
Сегодня позвонили с гейзера и сказали, что они закончились и будут через неделю .
Я сказала, что готова подождать!Что будет дальше, не знаю :confused: Может стоит посмотреть в др месте ?
0

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 17:12 #317   Ириш. 

• Парфманьяк
Привезли сегодня гейзерную кофеварку, в итоге выбрала черную :rolleyes:
Когда испробую не знаю, пока нет времени на это

4

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 20:37 #318   Ellinochka 

• Продвинутый новичок
Отпишитесь, как опробуете, пожалуйста... Присматриваю сейчас кофеварку как раз. Гейзерной ни у кого из знакомых нету( Стоит ли брать?
0

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 21:13 #319   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: Мотька, а что такое кофе до прозрачной воды?
и я не поняла :confused: клапан нужно выкручивать или нет для мытья?
Сварила несколько раз и вылила кофе как говориться в видео.
Вчера сварила себе для питья утром, но у меня еще нет мнения.
Точнее я не знаю какой должен быть помол кофе, когда правильно наливать в чашку и т.п...Пересматривать видео которые я смотрела когда выбирала, нет времени .
У меня почему то не получается доставать ситечко после варки кофе, и даже когда остынет не получается :wacko: Что я делаю не так?
Мне приходится вываливать кофе рукой в мусор, потом мыть ситечко , а далее пытаюсь подцепить его и вытащить, но не получается.
Вытераю его полотенцем и пытаюсь крутить изнутри- не получается.
Но потом в какой то момент ситечко как бы отщелкивается и после этого вставляется и вынимается свободно, а после варки опять не могу вытащить :giggle:
0

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 05:41 #320   Мотька 

• Новичок

Популярное сообщение!

Ириш. (28 Декабрь 2017 - 21:13) писал:

:u: Мотька, а что такое кофе до прозрачной воды?
и я не поняла :confused: клапан нужно выкручивать или нет для мытья?
Сварила несколько раз и вылила кофе как говориться в видео.
Вчера сварила себе для питья утром, но у меня еще нет мнения.
Точнее я не знаю какой должен быть помол кофе, когда правильно наливать в чашку и т.п...Пересматривать видео которые я смотрела когда выбирала, нет времени .
У меня почему то не получается доставать ситечко после варки кофе, и даже когда остынет не получается :wacko: Что я делаю не так?
Мне приходится вываливать кофе рукой в мусор, потом мыть ситечко , а далее пытаюсь подцепить его и вытащить, но не получается.
Вытераю его полотенцем и пытаюсь крутить изнутри- не получается.
Но потом в какой то момент ситечко как бы отщелкивается и после этого вставляется и вынимается свободно, а после варки опять не могу вытащить :giggle:

* Клапан НЕ выкручивать-это защита от "взрыва". В резервуаре создаётся давление в несколько БАР для выталкивания пара.
* Помол у меня крупнее чем в фабричных упаковках среднего помола (это со временем сама определилась, чтобы сухой кофе в дырки сита не высыпался и определить вкус кофе) да и кто будет проверять помол, сейчас я слушаю кофемолку по звуку, открываю и чайной ложкой ещё перемешиваю т.к. на дне кофе крупнее остается и подмолоть всегда можно.
* Ситечко вытаскиваю когда попью кофе и кофеварка остынет (сначала тоже горяченную кофеварку пыталась мыть ( в руководстве написано вымыть сразу, обжигалась и ситечко вытащить не могла) в раковине переворачиваю резервуар в ладошку, вода стекает и ситечко вываливается, могу потрясти -встряхнуть хорошенько и поддеть ногтями, зубочисткой получается плохо, вилки толстые, ножом боюсь помять ободок тонкий. Потом жмых в мусорку (или в пиалку маску-скраб сделать)выковыриваю пальцами. Помыла теплой водой и все запчасти сохнут(могу вечером после работы помыть). Резиновую прокладку оооочень редко вытаскиваю ( за два года два раза, она вытаскивается тяжело) боюсь порвать или растянуть. Вытираю полотенцем только верх, все остальное редко, ворсинки остаются и не вижу смысла натирать. Внутри верхнего резервуара создаётся от кофе масляная пленочка, которая предохраняет напиток от алюминия (как пишут, давно читала) и создаёт кофейную ауру)
* Из холодной воды у меня получается не очень горячий кофе, поэтому заливаю крутой кипяток и ставлю на средний "огонь" (вычитала этот горячий метод и мне нравится). Крышку я не закрываю, чтобы лучше слышать и видеть начало урчания выхода-наливания кофе и успеть снять кофеварку. Кофе сначала фырчит, булькает в верхнем стержне, потом быстрее начинает наливаться. Сначала темный кофе льется, потом медовым цветом, выключаю печку, а потом прозрачный цвет воды становится. Вот до прозрачного цвета воды я снимаю и ставлю на подставку-досточку или холодное место. Закрываю крышку и жду, когда остановится вытекание воды. В это время грею молоко в чашке которой буду пить (у меня с толстыми стенками, быстро не остывает) наливаю кофе (правильно молоко нужно добавлять в кофе, но меня устраивает наоборот -утром нет времени играться) +сахар, я люблю рафинад в прямоугольниках, а не кубиках или полукубиках или песок.
Ну, вот так я себе придумала и делаю)

Сообщение отредактировал Мотька: 29 Декабрь 2017 - 06:34

5

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы