LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кофемания - чаемания - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кофемания - чаемания

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 21:24 #261   Дианк@ 

• Продвинутый новичок

Ириш. (15 Ноябрь 2017 - 02:15) писал:

:u: Дианк@, так он тоже разный бывает. :giggle: есть и в 1 кг пакетах, а есть настоященький в холщевых мешочках и вес на них стоит не в граммах, а в унциях
Для сравнения наверное правильнее найти эти 2 сорта у одного поставщика и сравнить цену за 1кг.
Может я ошибаюсь, но все равно мне кажется, что Ямайка блю маунтин (голубая гора(, дороже копи лювак

Читаю сейчас в интернете, и вроде лювак дороже :confused:

Я не пробовала ни то, ни другое. Дороговато для меня :giggle: У нас капсульная кофеварка, а кофе покупаю в Перекрестке обычно. Я тоже читала в интернете, что лювак считается самым дорогим кофе в мире.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 16:59 #262   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Девочки знатоки вьетнамского способа заваривания кофе, подскажите пожалуйста какой фин лучше купить? Вот керамический с чашечкой.

http://i.santaka-kof...%20Pnin%207.png

А есть вот такой развинчивающийся
http://i.santaka-kof...17.09%20004.jpg
0

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 17:21 #263   Grace777 

• Парфманьяк

Л Я (16 Ноябрь 2017 - 16:59) писал:

Девочки знатоки вьетнамского способа заваривания кофе, подскажите пожалуйста какой фин лучше купить? Вот керамический с чашечкой.

У меня металлический и такие же давали в кафе в Далате ( Вьетнам, где и пили Лювак), потому меня устраивает. А с эстетической точки зрения и если любите чай зеленый, то керамика лучше! Это мое мнение :ph34r:
е

Сообщение отредактировал Grace777: 16 Ноябрь 2017 - 17:22

0

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 17:29 #264   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Grace777, меня интересует именно кофе. Чай я прекрасно во френч-прессе завариваю. А вот с кофе гораздо сложнее. Спасибо!
1

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 02:44 #265   Grace777 

• Парфманьяк
ГДе то в кафе у них я подглядела что на три с верхом ложки молотого кофе они кладут пол чайной ложки сахара.Или сгущенки поболе, ну это я уверена Вы и сами в курсе. [b]:u: Л Я
1

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 08:53 #266   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Grace777, просто я очень сильно не люблю, когда молотый кофе плавает в чашке при заваривании в ней. В турке обычно варю и вся гуща на дно оседает, а в чашке так не выходит. Поэтому ищу альтернативные способы заваривания на работе) В кафе бегать пить кофе жирновато будет)
0

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 09:53 #267   fioreninok 

• Всё возможно
Пью сейчас такой, вьетнамский. По вкусу мягкий, без горчинки

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 15:03 #268   Лена 

• Участник

Л Я (16 Ноябрь 2017 - 16:59) писал:

На мой взгляд металлический практичнее (не зря во Вьетнаме повсеместно используют именно такие), во-первых металлический проще в эксплуатации ( меньше весит, легче мыть и сложно разбить/испортить ), а во-вторых у металлического дырочки и в "блюдце" и в самой "чашечке", соответственно меньше шансов, что жмых попадет в чашку (двойная фильтрация)))). Только надо обратить внимание при покупке, а то мы один такой взяли :giggle: , "блюдце" к "чашечке" припаяно, соответственно дырочки совпадают, вода протекает быстрее и кофе хуже заваривается.
2

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 18:05 #269   Натали 0707 

• Парфюмер-любитель
Скорость заваривания зависит от помола: чем мельче, тем дольше идет процесс, только совсем в пыль молоть не надо. И нужно разровнять и примять молотый кофе внутренним пресс-фильтром. Я кладу одну ложку, так как не люблю крепкий, но хорошо приминаю и вода сквозь кофе капает достаточно долго и получается насыщенно и вкусно, хотя блюдце у меня припаяно к чашке.
0

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 23:48 #270   Никифоровна 

• Продвинутый новичок

Натали 0707 (15 Ноябрь 2017 - 08:34) писал:

Посчастливилось в этом году побывать во Вьетнаме. Способом приготовления кофе впечатлилась. Пресс-фильтр (называется фин) можно купить в интернет-магазинах и наслаждаться процессом, я бы даже сказала ритуалом, особенно, когда никуда не торопишься.Необычно, интересно, а главное - вкусно. :rolleyes:

Натали, нужно мнение человека, который понимает толк в правильном заваривании кофе. Муж у меня любит хорошо заваренный кофе, дома у нас есть кофемашина и турка. Но он часто ездит по командировкам, и редко во время поездки появляется возможность попить любимый напиток. Думаю такой аэропресс купить, компактный конечно, можно с собой в дорогу взять, а вот как по вкусу будет заваренный в нём кофе? Или может быть другой пресс приобрести? Я сама чай предпочитаю, поэтому не разбираюсь во всех тонкостях приготовления кофе.
0

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 09:33 #271   Натали 0707 

• Парфюмер-любитель
:u: Никифоровна, Ой, я ни разу не специалист по кофе. :giggle: Просто написала об интересном способе заваривания. А так, когда случаются у меня командировки, беру с собой маленькую баночку растворимого. :shuffle:
0

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 09:47 #272   Kamareka 

• Участник
Есть электрические гейзерные кофеварки разного объёма. Вроде бы отзывы хорошие про них. Сама все думаю про неё))

Сообщение отредактировал Kamareka: 19 Ноябрь 2017 - 09:48

0

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 10:40 #273   Никифоровна 

• Продвинутый новичок
Натали 0707 У него растворимого изжога, вообще не может его пить. Но все равно спасибо :give_rose:
Kamareka Не слышала, что такие кофеварки. Сейчас погуглю. Спасибо за совет :give_rose:
0

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 19:49 #274   Мотька 

• Новичок

Kamareka (19 Ноябрь 2017 - 09:47) писал:

Есть электрические гейзерные кофеварки разного объёма. Вроде бы отзывы хорошие про них. Сама все думаю про неё))

Есть и простая гейзерная кофеварка-чудесная!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0235.jpg (349,21К)
    Количество загрузок:: 0

1

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 20:00 #275   Мотька 

• Новичок
Эта кофеварочка на 1 кофейную порцию. Сорт кофе и помол любой. Я люблю больше горячий способ, т.к. получается кофе горячее, насыщеннее и вкуснее для меня. Искала специально Биалетти оригинал. Вот такую купила 2года назад. Думаю о покупке на чуть больше порций. Очень нравится!
0

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 20:08 #276   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: Мотька, она ставится на газ или электрическая и какова её стоимость?
Почему отдали предпочтение этой марке?
0

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 20:23 #277   Мотька 

• Новичок
У нас электрические печки, но видела много роликов, где варят на газовых плитках. Плита чистая, но лучше от печи не уходить. По звуку фыркания сразу понятно, что сейчас будет готов.
Читала, читала, и решила, лучше ее нет) качество, традиции+ выбор красивых. На нержавейке капли и подтёки видны, да и вкус (пишут-говорят) лучший в алюминьке.
Покупала в группе оптовых закупок примерно 2300 два года назад. К ним запасные прокладки, части тоже продаются, достать везде можно.
1

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 20:57 #278   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: Мотька, надо присмотреться и может подарить себе на новый год.
Я почитала, что они бывают оригинал и не оригинал. Разброс цен увидела до 9000. Но мне нужна на маленький объем и возможно от розетки будет лучший вариант?
А варианты с пеной, или ещё какими прибамбасами бывают у них?
Спасибо за наводку :kiss:
0

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 21:02 #279   Kamareka 

• Участник

Мотька (14 Декабрь 2017 - 19:49) писал:

Есть и простая гейзерная кофеварка-чудесная!

Да, согласна! Просто электрическую удобно в поездки брать, я так поняла, что мужу и для поездок надо.
0

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 21:15 #280   Мотька 

• Новичок

Ириш. (14 Декабрь 2017 - 20:57) писал:

:u: Мотька, надо присмотреться и может подарить себе на новый год.
Я почитала, что они бывают оригинал и не оригинал. Разброс цен увидела до 9000. Но мне нужна на маленький объем и возможно от розетки будет лучший вариант?
А варианты с пеной, или ещё какими прибамбасами бывают у них?
Спасибо за наводку :kiss:

Да, цены выше стали. Я тоже металась между простой и электро), на пробу взяла простую. На коробке написано 3 чашки/120мл, но получается мало, до прозрачной воды снимаю. А если совсем большую брать, пишут -вкус теряется.
Есть у них миксер молока или как-то так называется, давно читала, тоже цена хорошая. Не купила из-за лени, мне проще просто добавить сливки или молоко. Ни разу непожалела. Пены, конечно нет, но аромат и вкус сравнить можно с кофемашиной крутой марки. У дешевых- слабый кофе получается. А здесь, если полное ситечко засыпать,может сильно "штырить", другого слова нет) :give_rose:

Сообщение отредактировал Мотька: 14 Декабрь 2017 - 21:18

1

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему