breathless, Катя, спасибо за консультацию. Присмотрюсь к Риобе. Буду пытать мальчиков сурово!
Я тоже наслаждаюсь молотым кофе. Но отведать капсульного всё равно хочется.
Посоветуйте, пожалуйста, кофе в зёрнах БЕЗ кислинки.
Очень нравился кофе копи-лювак, привезённый с Бали, кофе какой-то был (зерна сами) лёгкий, сухой, лгко мололся-и вкус был совершенно без кислинки, некрепкий такой стандарт.
Перепробовано много чего, но всё не то как-то...
Покупаю здесь http://www.torrefacto.ru У каждого сорта указано в баллах: насыщенность, крепость, горчинка, кислинка. Можно выбрать по вкусу, фасуют от 150 г, помол по вашему вкусу, если нужен. Только свежеобжаренный. Ребята молодцы, очень стараются. Очень советую
а я пристрастилась к вьетнамскому кофе, особенно мне нравится их способ заваривания.
А из чаев очень люблю улуны. Особенно выделяю гуандуньца Я Ши Сян и уишаньский Цзинь Яо Ши. Прекрасные минеральные горькие особенные. И нежный цветочно-свежий Сы Цзы Чунь.
Надюшес, Brugera, Никогда не пробовала вьетнамский кофе, очень интересно)) Девочки, напишите, пожалуйста, производителя, и есть ли разные сорта и степень обжарки? И что это за способ заваривания У меня есть кофемашина, но мне больше нравится кофе в турке.
Сообщение отредактировал AlenaAlena: 10 Июль 2017 - 21:44
Я привожу из Вьетнама,у них смесь робуста с арабикой(% разный,всё индивидуально).Степень обжарки тоже разная,так как они обжаривают при тебе(как пожелаешь так и обжарят).Благо езжу туда каждый год,так не экономлю).Можно варить в турке,а можно в кофейнике с прессом.У вьетнамцев специальная чашечка с прессом.
AlenaAlena, во Вьетнаме очень много производителей, мне понравился Nha Trang , Trung Nguyen , сорта из того, что мы узнали - Арабика(ее немного) и Робуста, Кули (не пробовала) и еще Лювак, но он на экспорт и чень дорогой, хотя в Далате можно купить, может и еще где по территории Вьетнама. Примечательно, что выращивая прекраснейший кофе они совсем не умеют его обжаривать, их кофе горький, пережаренный, на масле, с очень специфическим привкусом. Но именно он и западает в душу....
способ заваривания.
У них повсеместно продаются и сами они так и заваривают через специальный пресс что-ли, насыпается туда 3-4 полных чайных ложки, прижимают спец. прессом и капают чуть-чуть кипятка, накрывают крышкой, ждут минутку-две, потом доливают полностью кипятком, опять крышкой и ждут, пока он процедится. Кофе, завренный таким способом, получается очень крепким и ароматным, после этого способа турку я забросила, потому что, по моему мнению, именно такой способ заваривания раскрывает вкус и другого кофе, не вьетнамского. Вьетнамцы очень любят его пить со сгущенкой, ее наливают на дно стакана, потом туда ставят процеживаться кофе и добавляют лед Кто то его пьет неразбавленным, но это очень крепко и горько, я доливаю воды.
Для кофе машины нужно брать кофе, обжаренный сухим способом. Если получится вставить фотки свои, то потом еще добавлю в сообщение.
по кофе это все, пожалуй, что я могу сказать.
Сообщение отредактировал Надюшес: 10 Июль 2017 - 22:13
Brugera, Надюшес, Девочки, спасибо) Пресс тоже есть, где-то в шкафчиках)) При случае обязательно попробую вьетнамский, потому как без кофе не проходит и пару часов в день))
В Далате выбрала Люмьер,при мне его помололи.И само по себе представление что он прошел через ЖКТ. зверюшки уже вызывает необычный привкус.Хот считается это кофе высшего класса.Надо по возможности все в жизни попробовать.
Отклонюсь от темы...
После кофейной фабрики во Вьетнаме мы поехали на швейную фабрику.Платки шелковые изготавливают чудо как хороши.
И все работницы при поступлении на работу должны переспать с директором фабрики,.
Постройка самой фабрики старая ,но очень изящная будто говорит ,что здесь работает женщина.
Встретил нас памятник монумент ИГОЛКА.
Очень люблю старинные постройки,они нам рассказывают о прошлом.
AlenaAlena, по вопросу кофе из Вьетнама-тоже плюсуюсь. Довелось пить кофе производства Trund Nguyen.
Мягкий вкус, без кислинки, если можно сказать, бархатный.
В Далате выбрала Люмьер,при мне его помололи.И само по себе представление что он прошел через ЖКТ. зверюшки уже вызывает необычный привкус.Хот считается это кофе высшего класса.Надо по возможности все в жизни попробовать.
А разве это кофе так называется? Я на днях смотрела видео в интернете, там рассказывали про кофе Лувак, который получается в результате жизнедеятельности животного лювак. Раньше этот сорт можно было приобрести только заграницей, а теперь оказывается, есть возможность купить кофе Лувак через интернет.
Ириш. Я сча погуглила, в общем лувак стоит 100 долларов за 100 грамм, а Ямайка блю маунтин 200 грамм можно купить за 3074 рубля. Не знаю правда, насколько это точно.
Дианк@, так он тоже разный бывает. есть и в 1 кг пакетах, а есть настоященький в холщевых мешочках и вес на них стоит не в граммах, а в унциях
Для сравнения наверное правильнее найти эти 2 сорта у одного поставщика и сравнить цену за 1кг.
Может я ошибаюсь, но все равно мне кажется, что Ямайка блю маунтин (голубая гора(, дороже копи лювак
Читаю сейчас в интернете, и вроде лювак дороже
Сообщение отредактировал Ириш.: 15 Ноябрь 2017 - 02:35
Посчастливилось в этом году побывать во Вьетнаме. Способом приготовления кофе впечатлилась. Пресс-фильтр (называется фин) можно купить в интернет-магазинах и наслаждаться процессом, я бы даже сказала ритуалом, особенно, когда никуда не торопишься.Необычно, интересно, а главное - вкусно.
Сообщение отредактировал Натали 0707: 15 Ноябрь 2017 - 08:34
Эх, я раньше мечтала заказать Лювак в хорошем магазине. Хотя муж предупредил, что он пас. Меня это не особо расстроило. Он не любит кофейные изыски. Но сейчас мне кофе нельзя, поэтому читаю и пускаю слюни на планшет.
Посчастливилось в этом году побывать во Вьетнаме. Способом приготовления кофе впечатлилась. Пресс-фильтр (называется фин) можно купить в интернет-магазинах и наслаждаться процессом, я бы даже сказала ритуалом, особенно, когда никуда не торопишься.Необычно, интересно, а главное - вкусно.
Я купила разные фины во Вьетнаме. На одну (две и четыре) чашки. Пользуюсь одним..как- то поутихла моя любовь к кофе.