Прошу помощи у знатоков чая!
Знакомая - преподаватель бенгальского языка, которая знает чайные места привезла из Индии этот чай, черный. Но на этикетке написано Оолонг...
Сегодня я его заварила и сомнений нет, что черный чай. Очень вкусный. Интересно, есть ли такой черный Оолонг?
Прошу помощи у знатоков чая!
Знакомая - преподаватель бенгальского языка, которая знает чайные места привезла из Индии этот чай, черный. Но на этикетке написано Оолонг...
Сегодня я его заварила и сомнений нет, что черный чай. Очень вкусный. Интересно, есть ли такой черный Оолонг?
Темные улуны (они же оолонги) действительно существуют. Например, известный во всем мире сорт Да Хун Пао (рус. Большой красный халат). Так что Ваш чай вполне может быть улуном, только более ферментированным, чем привычные светлые улуны. Чтобы с точностью сказать, улун это или нет, мне нужно фото самой заварки: сухой, и раскрывшийся листочек уже спитого чая рядом с монеткой или коробком спичек для масштаба =)
Чай - моя большая любовь. Именно работа с чаем научила меня слышать многообразие оттенков и нот в любых напитках.
Темные улуны (они же оолонги) действительно существуют. Например, известный во всем мире сорт Да Хун Пао (рус. Большой красный халат). Так что Ваш чай вполне может быть улуном, только более ферментированным, чем привычные светлые улуны. Чтобы с точностью сказать, улун это или нет, мне нужно фото самой заварки: сухой, и раскрывшийся листочек уже спитого чая рядом с монеткой или коробком спичек для масштаба =)
Чай - моя большая любовь. Именно работа с чаем научила меня слышать многообразие оттенков и нот в любых напитках.
Огромное спасибо, что откликнулись!) буду теперь его заваривать на выходных, скину фото заварки (можно в личку?))
Огромное спасибо, что откликнулись!) буду теперь его заваривать на выходных, скину фото заварки (можно в личку?))
Мне приятно поговорить о чае и кофе, я вижу, что мои знания пригождаются =) Конечно, присылайте в личку. И пишите, какие нотки уловили в чае, так наша "угадайка" будет еще интереснее.
Расскажите опытные кофеманы, какой кофе вкусней: из рожковой кофеварки или из гейзера? Турка мне не подходит.
Потребляю черный, крепкий, без сахара, иногда делаю капучино. Из рожковой кофеварки почти всегда с шикарной густой пенкой получается, крепость сама регулирую кол-вом пропускаемой воды. Часто думаю что вдруг в гейзерной вкуснее будет, может прикупить?
Tokira, Я не помню, какое было кофе в рожковой кофеварке.
Из гейзерной, как раз оно крепкое, можно разбавлять водой, но пены нет
Мне нравится, места не занимает, кофе без осадка, плита чистая
Расскажите опытные кофеманы, какой кофе вкусней: из рожковой кофеварки или из гейзера? Турка мне не подходит.
Потребляю черный, крепкий, без сахара, иногда делаю капучино. Из рожковой кофеварки почти всегда с шикарной густой пенкой получается, крепость сама регулирую кол-вом пропускаемой воды. Часто думаю что вдруг в гейзерной вкуснее будет, может прикупить?
Мы тоже рожковой пользуемся - очень нравится. Только с каждым новым сортом кофе к ней приходится подстраиваться с помолом, чтобы давление нужное держала. До нее были кофе-машины: нажал на кнопку, он сама мелит, варит, пенку взбивает. А еще капсульной неспрессницей баловались (в гостинице в Дубае стояла и капсулы прилагались). А вот гейзером, увы, не приходилось пользоваться.
Доброго дня всем.Очень полюбился мне кофе Андерсен Чернослив в шоколаде,раньше я его брала в Билле,теперь он пропал,есть только с Ванилью,для меня слишком приторный.Может кто то видел его в других магазинах ,где можно приобрести?
Сегодня привезли новенькую гейзерную кофеварочку
Старая у меня Биалетти, и тоже чёрного цвета. В новой понравился оригинальный дизайн рассчитана на 150 мл. 20191003_175515.jpg(565,06К) Количество загрузок:: 0