Ириш. (28 Декабрь 2017 - 21:13) писал:
Мотька, а что такое кофе до прозрачной воды?
и я не поняла

клапан нужно выкручивать или нет для мытья?
Сварила несколько раз и вылила кофе как говориться в видео.
Вчера сварила себе для питья утром, но у меня еще нет мнения.
Точнее я не знаю какой должен быть помол кофе, когда правильно наливать в чашку и т.п...Пересматривать видео которые я смотрела когда выбирала, нет времени .
У меня почему то не получается доставать ситечко после варки кофе, и даже когда остынет не получается

Что я делаю не так?
Мне приходится вываливать кофе рукой в мусор, потом мыть ситечко , а далее пытаюсь подцепить его и вытащить, но не получается.
Вытераю его полотенцем и пытаюсь крутить изнутри- не получается.
Но потом в какой то момент ситечко как бы отщелкивается и после этого вставляется и вынимается свободно, а после варки опять не могу вытащить

* Клапан НЕ выкручивать-это защита от "взрыва". В резервуаре создаётся давление в несколько БАР для выталкивания пара.
* Помол у меня крупнее чем в фабричных упаковках среднего помола (это со временем сама определилась, чтобы сухой кофе в дырки сита не высыпался и определить вкус кофе) да и кто будет проверять помол, сейчас я слушаю кофемолку по звуку, открываю и чайной ложкой ещё перемешиваю т.к. на дне кофе крупнее остается и подмолоть всегда можно.
* Ситечко вытаскиваю когда попью кофе и кофеварка остынет (сначала тоже горяченную кофеварку пыталась мыть ( в руководстве написано вымыть сразу, обжигалась и ситечко вытащить не могла) в раковине переворачиваю резервуар в ладошку, вода стекает и ситечко вываливается, могу потрясти -встряхнуть хорошенько и поддеть ногтями, зубочисткой получается плохо, вилки толстые, ножом боюсь помять ободок тонкий. Потом жмых в мусорку (или в пиалку маску-скраб сделать)выковыриваю пальцами. Помыла теплой водой и все запчасти сохнут(могу вечером после работы помыть). Резиновую прокладку оооочень редко вытаскиваю ( за два года два раза, она вытаскивается тяжело) боюсь порвать или растянуть. Вытираю полотенцем только верх, все остальное редко, ворсинки остаются и не вижу смысла натирать. Внутри верхнего резервуара создаётся от кофе масляная пленочка, которая предохраняет напиток от алюминия (как пишут, давно читала) и создаёт кофейную ауру)
* Из холодной воды у меня получается не очень горячий кофе, поэтому заливаю крутой кипяток и ставлю на средний "огонь" (вычитала этот горячий метод и мне нравится). Крышку я не закрываю, чтобы лучше слышать и видеть начало урчания выхода-наливания кофе и успеть снять кофеварку. Кофе сначала фырчит, булькает в верхнем стержне, потом быстрее начинает наливаться. Сначала темный кофе льется, потом медовым цветом, выключаю печку, а потом прозрачный цвет воды становится. Вот до прозрачного цвета воды я снимаю и ставлю на подставку-досточку или холодное место. Закрываю крышку и жду, когда остановится вытекание воды. В это время грею молоко в чашке которой буду пить (у меня с толстыми стенками, быстро не остывает) наливаю кофе (правильно молоко нужно добавлять в кофе, но меня устраивает наоборот -утром нет времени играться) +сахар, я люблю рафинад в прямоугольниках, а не кубиках или полукубиках или песок.
Ну, вот так я себе придумала и делаю)
Сообщение отредактировал Мотька: 29 Декабрь 2017 - 06:34