AlenaAlena, во Вьетнаме очень много производителей, мне понравился Nha Trang , Trung Nguyen , сорта из того, что мы узнали - Арабика(ее немного) и Робуста, Кули (не пробовала) и еще Лювак, но он на экспорт и чень дорогой, хотя в Далате можно купить, может и еще где по территории Вьетнама. Примечательно, что выращивая прекраснейший кофе они совсем не умеют его обжаривать, их кофе горький, пережаренный, на масле, с очень специфическим привкусом. Но именно он и западает в душу....
способ заваривания.

У них повсеместно продаются и сами они так и заваривают через специальный пресс что-ли, насыпается туда 3-4 полных чайных ложки, прижимают спец. прессом и капают чуть-чуть кипятка, накрывают крышкой, ждут минутку-две, потом доливают полностью кипятком, опять крышкой и ждут, пока он процедится. Кофе, завренный таким способом, получается очень крепким и ароматным, после этого способа турку я забросила, потому что, по моему мнению, именно такой способ заваривания раскрывает вкус и другого кофе, не вьетнамского. Вьетнамцы очень любят его пить со сгущенкой, ее наливают на дно стакана, потом туда ставят процеживаться кофе и добавляют лед Кто то его пьет неразбавленным, но это очень крепко и горько, я доливаю воды.
Для кофе машины нужно брать кофе, обжаренный сухим способом. Если получится вставить фотки свои, то потом еще добавлю в сообщение.
по кофе это все, пожалуй, что я могу сказать.
Сообщение отредактировал Надюшес: 10 Июль 2017 - 22:13