LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кофемания - чаемания - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кофемания - чаемания

Отправлено 03 Апрель 2016 - 10:35 #221   Lene 

• Парфюмер-любитель
Не читала все страницы, поэтому могу повториться с рецептом. Кто любит очень крепкий кофе, попробуйте, может быть понравится, такой рецепт кофе по-арабски.
В турку налить 40 мл воды, добавить сахар по вкусу и довести до кипения.
Сразу, как закипит вода, всыпать 2 ч. ложки кофе, перемешать и дождаться, когда кофе начнет подниматься,
влить еще 40 мл воды, перемешать и опять дождаться, когда поднимется пена. Всё, кофе готов, приятного аппетита!
4

Отправлено 13 Август 2016 - 16:15 #222   Lyuda 

• Парфюмер-любитель
В магазинах сети "Перекресток" продается уцененный пакетированный чай "Ronnefeld". Срок годности по конец сентября 2016. Упаковка из 25 пакетиков стоят 169 рублей (почти как Гринфилд :giggle:) . Я взяла зеленый органический, зеленый с жасмином, был замечен еще Эрл Грей.
1

Отправлено 13 Август 2016 - 18:46 #223   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Lyuda, извините, но я не поняла, а что 169 рублей за уцененный чай в пакетиках это дешево? :blink: Я за такие деньги покупаю в специализированном магазине "Чай-кофе" отличный вкуснейший и свежий чай. Хоть черный, хоть зеленый.
0

Отправлено 13 Август 2016 - 20:56 #224   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

Л Я (13 Август 2016 - 18:46) писал:

:u: Lyuda, извините, но я не поняла

Ничего страшного :) Просто это информация была для тех, кто, так же как и я, пьет и покупает именно чай "Ronnefeldt" :)
1

Отправлено 14 Август 2016 - 01:20 #225   dolce-angel 

• Участник

Lyuda (13 Август 2016 - 16:15) писал:

В магазинах сети "Перекресток" продается уцененный пакетированный чай "Ronnefeld". Срок годности по конец сентября 2016. Упаковка из 25 пакетиков стоят 169 рублей (почти как Гринфилд :giggle:) . Я взяла зеленый органический, зеленый с жасмином, был замечен еще Эрл Грей.

Спасибо за информацию, нужно обязательно купить по такой отличной стоимости. Чай Ronnefeld часто встречается в 5- звездочных отелях, в Германии и Швейцарии. Я его впервые попробовала в Германии в отеле, лет 8 назад, долго его искала в России.
Говорят, что В.В. Путин очень уважает чай Ronnefeld Morgentau (зеленый чай с ароматом Манго и цветов подсолнечника) очень вкусный

Сообщение отредактировал dolce-angel: 14 Август 2016 - 01:22

4

Отправлено 14 Август 2016 - 06:34 #226   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Lyuda, :u: dolce-angel, девочки, спасибо! :give_rose: А я к своему стыду о таком чае не слышала. Нужно такую досадную оплошность исправлять. Потому, что очень чай люблю :rolleyes:
0

Отправлено 15 Август 2016 - 23:12 #227   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

dolce-angel (14 Август 2016 - 01:20) писал:

Чай Ronnefeld часто встречается в 5- звездочных отелях, в Германии и Швейцарии. Я его впервые попробовала в Германии в отеле, лет 8 назад, долго его искала в России

Да-да. У меня любовь к этому чаю тоже началась с немецких "пятизвездников" :giggle: Там же, в Германии, целенаправленно искала в магазинах именно Роннефельд.

Цитата

Говорят, что В.В. Путин очень уважает чай Ronnefeld Morgentau (зеленый чай с ароматом Манго и цветов подсолнечника) очень вкусный

Не знала, но именно этот чай, действительно, вкусный.
0

Отправлено 15 Август 2016 - 23:16 #228   Lyuda 

• Парфюмер-любитель
:u: Л Я, хороший чай, да. Листовой чай у них, конечно же, вкуснее пакетированного, но, вообще, пакетированный Роннефельд кажется мне лучшим среди пакетированных.
1

Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:32 #229   Каролина 

• Созерцающая
Купила кофе "Пур Моа". Очень понравилась коробка. Чем - то напомнила коробку духов "Чёрная Магия".
Сам кофе, на мой вкус, не очень. С Бэйлисом не годится. Ибо имеет кислинку. Не сочетается как - то. Шоколадка маленькая находится внутри коробки. Красиво упакованная, но мааааленькая. :giggle: Такой кофе больше не куплю.
На коробке написано, что арабика. Но эта арабика не впечатляет. Расфасован кофе в России. Ощущение после выпитой чашки : откушала растворимый кофе. Не впечатляет.
Я в последнее время подсела на итальянский "Кофе Diemme Мишела зерно Excellent 250 г
Лучшая смесь отборной Арабики с элитных плантаций Колумбии, Коста-Рики, Бразилии, Танзании и Кении, созданная для истинных ценителей итальянского эспрессо."
Правда, я покупаю в банках, уже молотый. У этого кофе есть характер, в отличие от "Пур Моа". Остаётся долгое послевкусие.

Сообщение отредактировал Каролина: 09 Февраль 2017 - 10:38

1

Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:43 #230   milena 

• Парфманьяк
Я два года назад купила кофемашину (почему я это раньше не сделала?) Выбор кофе зернах у нас не очень большой, но в основном покупаю LavAzza qualita oro, в меру мягкий, крепкость регулируется машиной, вкусен хоть в эспрессо, хоть в капучино. Килограмм стоит 1200-1400 руб.
0

Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:52 #231   Каролина 

• Созерцающая
:u: milena, у меня тоже LavAzza есть. Хороший. Но я постоянно в поисках и исследованиях. Тоже кофемашинка! :beer:
1

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:06 #232   milena 

• Парфманьяк
Я еще вот в этом имаге http://www.coffee-sale.ru/drip-coffee/ покупаю дрип-кофе и какао. Кофе удобно с собой брать, пара пакетиков всегда в сумке лежит.
3

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:39 #233   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: Каролина, "Пур моа" в железной баночке я покупала давно и мне он очень нравился, но он тогда был Французский :rolleyes:
Как только стали его делать у у нас, мне он разонравился ! :giggle:
2

Отправлено 09 Февраль 2017 - 16:04 #234   Grace777 

• Парфманьяк
Пью кофе нечасто, поэтому допиваем еще привезенный из Вьетнама кофе и какао в зернах. Видимо поедем на закупы туда же)) :giggle:

К чаю любому равнодушна, мне что морс, что кипяток, что молоко горячее- однофигственно.. :unknw:
1

Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:40 #235   Каролина 

• Созерцающая
Я тоже к чаю сейчас отношусь довольно равнодушно. Покупаем в пакетиках "Ричард".И "Акбар" для заварки в чайничке..

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Каролина: 09 Февраль 2017 - 19:41

0

Отправлено 10 Февраль 2017 - 09:30 #236   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
А я все время раньше покупала молотый кофе DALLMAYR Classic. Такой обалденный на мой вкус. А сейчас его перестали привозить, иногда встречаются пачки по 500 гр, но мне это слишком много. Поэтому перешла на другой кофе, тоже очень вкусный, вот такой. Он выпускается не для нашего рынка, покупаю его всего в одном месте у нас на рынке.
Изображение
1

Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:44 #237   Not_Net 

• Парфюмер-любитель
Посоветуйте, пожалуйста, кофе в зёрнах БЕЗ кислинки.
Очень нравился кофе копи-лювак, привезённый с Бали, кофе какой-то был (зерна сами) лёгкий, сухой, лгко мололся-и вкус был совершенно без кислинки, некрепкий такой стандарт.
Перепробовано много чего, но всё не то как-то...
0

Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:51 #238   breathless 

• Парфманьяк
Люблю кофе и не могу без него проснуться. Из всего выпитого нравится Лавацца Куалита Оро в зёрнах. Раньше баловались капсулами Неспрессо ("Что ж ещё?") - очень вкусный в разных видах, но дороговато и надо заказывать в большом количестве. Заменили капсулами из МЕТРО Риоба (Rioba), но вкус не тот, хуже Неспрессо.
0

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:21 #239   Каролина 

• Созерцающая
:u: breathless, В мою кофемашинку можно и капсульный кофе зарядить. Но, как я поняла, для каждого аппарата нужна определённая капсула. Я однажды сделала безуспешную попытку совершить в Эльдорадо подобную покупку. Мальчег - консультант растерянно похлопал глазюками и ничего путного мне не посоветовал.
0

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:37 #240   breathless 

• Парфманьяк

Каролина (10 Февраль 2017 - 12:21) писал:

:u: breathless, В мою кофемашинку можно и капсульный кофе зарядить. Но, как я поняла, для каждого аппарата нужна определённая капсула. Я однажды сделала безуспешную попытку совершить в Эльдорадо подобную покупку. Мальчег - консультант растерянно похлопал глазюками и ничего путного мне не посоветовал.

Таня,да, для каждого типа кофе-машин своя капсула. Обычно на коробке с капсулами указывается тип подходящих машин. Наша Неспрессо-машина дооолго простаивала пока не нашлись капсулы Риоба. Они ко многим машинкам подходят и стОят на порядок меньше "родных". Хотя, признаюсь, для меня лучше нет ничего кроме свежепомолотых зёрен :shuffle: А вот 5 лет назад, когда купили Неспрессо-машину, всех знакомых и родных заманивали домой и почти насильно поили капсульным кофе с последующим допросом "ну как?" :lol:
2

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы