И еще раз про атомы в контексте "парят - не парят".
Опять же, в миллионный раз - парить атомы-спрей могут двумя, что называется, путями. Через отверстие пульвика и из-под резьбы.
И если с "утечкой" из дырочки спрея можно бороться просто и радикально, хоть и несколько расточительно, то с плохо подогнанными резьбами горла флакона и корпуса спрейного механизма - увы.
И уже абсолютно неважно из металла он или пластиковый. Справедливости ради, из металла в спреях сделаны, главным образом, видовые части, основной механизм, все равно, - из ПВХ.
Стекло и спрейные механизмы делают на разных производственных линиях. Подчас, в разных городах.
Да, существуют нормативные документы на изготовление всего на свете - ГОСТы, ТУ и пр.
Вы хоть на одном атомайзере видели указание ГОСТа?
И я не видела.
Столь любимые нами всеми "итальянские" микроспреи зачастую имеют прокручивающиеся спреи (целыми партиями), колоссальные зазоры по резьбе.
Почему страна происхождения взята мной в кавычки, думаю, все поняли.
Так что, каких-то абсолютных рекомендаций не может дать никто, как мне кажется. Всё - сплошная вкусовщина, личные предпочтения и доля везения.
Кстати, довольно агрессивные косметические средства и некоторые жидкости у меня хранятся в пластиковых атомах годами.
К слову, эти атомайзеры продаются во всех сетях, а-ля, ИдБ и вот они-то прошли сертификацию.
Я - не в плане агитации и рекламы, наоборот, по моей личной статистике псевдо-итальянское стекло предпочитает процентов 70 покупателей, остальные 30 делят между собой любители металлических кофров и чистого пластика.
Я покупаю у девочки из Новосибирска. Хорошие атомайзеры,цены не высокие. Выбор правда не огромный,но есть что взять. судя по отзывам людей у нее на странице,отправляет по разным городам. Сюда можно выложить ссылку на ее Инстаграм?
Я покупаю у девочки из Новосибирска. Хорошие атомайзеры,цены не высокие. Выбор правда не огромный,но есть что взять. судя по отзывам людей у нее на странице,отправляет по разным городам. Сюда можно выложить ссылку на ее Инстаграм?
И еще раз про атомы в контексте "парят - не парят".
Опять же, в миллионный раз - парить атомы-спрей могут двумя, что называется, путями. Через отверстие пульвика и из-под резьбы.
И если с "утечкой" из дырочки спрея можно бороться просто и радикально, хоть и несколько расточительно....
Анют, а подскажи про утечку из дырочки. Просто и радикально бороться - это снять «плачущую» кнопку? Или как-то ещё??
Сообщение отредактировал Kvitka: 07 Март 2021 - 13:40
Ленусь, всего-навсего - сделать воздушную пробку. Перевернуть, пшинуть, загнать воздух в трубочку.
Вот же ш... Таки-да. )) А можно ж ещё открутить спрей и тоже выпшикать всё из трубочки (на себя) и закрутить обратно.
По завальцованным флаконам, кстати, я стала опасаться этого способа после того как Розу Сентифолию от Живанши вверх тормашками пропшикивала, а потёк весь спрей. Из-под основания стало сочиться - ну, прямо во время пропшикивания вверх-ногами. Перепугалась, протёрла флакон, вернула в нормальное положение и больше так не делаю. Сам спрей у флакона вполне исправен - в нормальном положении продолжает хорошо распылять и не парит на хранении (отмечала уровень - за 2 года не изменился).
Всем добрый день! Сделала самостоятельный заказ на reparfum. Могу поделиться атомами на 5 и 10 мл, а также некоторыми другими объемами (мне столько не нужно). Кому еще нужны атомы, пишите в личку. Фото чека моей покупки с сайта или доп. фото могу прислать в личку, если нужно. Атомы хорошие, Италия!
Сообщение отредактировал Birdy: 14 Март 2021 - 20:04