LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Аромат и стиль - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аромат и стиль

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 15:45 #161   chula 

• Парфюмер-любитель
Я ношу ароматы везде и всегда,и спортзал не исключение.Помещение большое,кондиционеры.Это такое же общественное место,со своей спецификой,конечно,вот ее и нужно учитывать.
Во-первых,для зала у меня всегда отдельный,подходящий парфюм.Я его пробую,примеряю,как он "смотрится"на занятиях,не громкий ли.Сейчас это Skin Trussardi.Переливаю в микроспрей-и места меньше занимает,а главное-доза крохотулечная,буквально один пшик.
Занимаюсь давно,и никто никогда замечаний мне не делал.
Идешь ты себе по дорожке и-тихонько-приятно пахнешь,ну здорово же!
2

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 16:22 #162   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Sчастливая, Я бы носила почти все свои любимые ароматы(может быть,кроме Амуаж) :105: в принципе,я так и делаю,мне особо и некуда ходить,потому ношу все ароматы в свое удовольствие,для себя :105:
3

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 12:52 #163   Meankitty 

• Парфюмер-любитель

bongallow (26 Апрель 2011 - 21:25) писал:

Поделитесь,а какой для вас "форматный" запах?Что вы надеваете на переговоры?

Милая (26 Апрель 2011 - 23:11) писал:

Весь список зачитать или пары хватит?
Caleche Hermes и Gris clair Serge Lutens, например.Первый политкорректный, а второй унисекс.

Именно так нас и учили на курсах стилистов, к классическому стилю - альдегиды или унисекс.

Sчастливая (01 Ноябрь 2012 - 23:34) писал:

Прошу помощи,купила пуховик в спортивном стиле,а с чем (какой аромат) носить не знаю ? В таком стиле не ходила, что Адидас покупать? :rofl:
Это смотря в каком стиле пуховик( он может быть как гламурным, так и спортивным) Так как сейчас практически все одеваются в спортивном стиле, поэтому и ароматы востребованы легкие, негромкие. С пуховиком можно так же носить уютные специевые, теплые ванильные, кожаные запахи. Шипры все-таки потребуют шубу, хотя в наше время принято мешать все.Изображение

Ну вот как-то так: Дженна Лайонс, а вы как думаете, девочки, какой аромат подошел бы к стилю Дженны?

Сообщение отредактировал Meankitty: 03 Ноябрь 2012 - 13:10

1

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 15:39 #164   goi 

• Парфюмерный гуру
А мне кажется такие шипры, как Courreges (Blue Courreges и Empreinte), Cristalle Chanel, Sisley Eau de Campagne прекрасно подходят под спортивный стиль. Конечно, женщина должна быть ухожена, но это даже не обсуждается...
2

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 16:00 #165   Арги 

• Парфюмер-любитель
:u: Meankitty, ой интересно как! А к каким стилям какие направления подходят?
0

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 16:14 #166   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Милые девушки,спасибо большое ,решила ,буду носить уютные специевые, теплые ванильные,хорошо таких у меня много! :giggle:

Сообщение отредактировал Sчастливая: 03 Ноябрь 2012 - 16:15

0

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:27 #167   Meankitty 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Арги, Могу написать только то, что рекомендовали на курсах:
Натуральный стиль пришел из этники, его основа - фольклорные, этнические мотивы, атмсосфера: тепло, уют, мягкость, комфорт. Поэтому и парфюмы должны быть уютные: ваниль, кожа, специи.
Истоки драматическиго стиля - готика, барокко, ар-деко, строится на ярких, крупных элементах, атмосфера - театральность, роскошь, соответственно и духи должны быть яркими - Опиум, Пуазон, шипры.
Классический стиль - сдержанность, аристократизм - унисекс, альдегиды, древесные.
Романтика - истоки романтизм н 19в, модерн - сложные необычные духи( думаю сюда отлично бы подошли старые Кароны и Герлены)
Наивная романтика - атмосфера наивность, истоки - Рококо, Нью Лук - легкие цветочные ароматы

Если коротко, то как-то так.

8

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:07 #168   luchik_st 

• Парфманьяк
:u: Meankitty,
Вот спасибо вам большое!!! Лаконично и образно :give_rose: Распечатаю себе :shuffle: Буду поглядывать для страховки, чтобы помочь себе в нелегком каждодневном выборе :rolleyes:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:02 #169   Арги 

• Парфюмер-любитель
:u: Meankitty, спасибо! Сохраню у себя, мне кажется всё очень разумно подобрано :give_rose: !
0

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:44 #170   Раиса 

• Парфюмерный гуру
А вот,к примеру,если я так не одеваюсь,тоесть,не придерживаюсь, конкретно,какого то определенного стиля :giggle: а любимых ароматов(разного направления), очень много :rolleyes: ,так что,мне их не носить что ли :unknw: по моему,это слишком уж строгие "условия" для парфманьяка :giggle:У меня и одежды то столько нет,сколько есть ароматов :giggle:

Сообщение отредактировал Раиса: 06 Ноябрь 2012 - 10:47

2

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:28 #171   luchik_st 

• Парфманьяк
:u: Раиса,
Так это ж совершенно необязательно! Мне кажется, мы все носим то, что душа просит в конкретный момент :rolleyes: Просто иногда ну ооочень сложно выбрать или ситуация обязывает - тогда не грех и подсмотреть, подобрать аромат именно для усиления конкретного стиля :shuffle:
2

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:57 #172   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: Раиса, Мне кажется ,микс ,это самый легкий путь в одежде .И парфюм любой ,любимый,к месту ,сложней все выдержать в каком то одном стиле.
Вот как я ,растерялась,что носить в спортивном стиле,привыкла в спорт зал аромат не носить. Скорее не так ,тот который я люблю,если и наносишь то какой то без ликий, нейтральный. Но там на пару часов, а верхняя одежда это другой случай, хочется ходить в любимом аромате,но в подсознание спорт и яркие ароматы не совместимо. Вот ломаю свой стереотип и хожу по совету в комфортных , теплых, уютных ароматах , как сам пуховик ,здорово!
1

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:07 #173   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Sчастливая, А я вот в любом стиле :giggle: ,в любимых ароматах хожу(повторяюсь) :blush: ,и мне очень уютно и комфортно в том аромате,который именно в данный момент хочется :rolleyes: Рада за Вас,что тоже нашли свои ароматы под спортивный стиль :beer:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 13:18 #174   Meankitty 

• Парфюмер-любитель
Конечно, девочки, все мы носим много разных ароматов. Но согласитесь, мало кто носит всю палитру: от "свежаков" до "тяжеляков". Помню, как кто-то писал: " я чувствую себя в этом аромате, как бегемот в балетной пачке".

Есть типы людей, которым подходит разная стилистика, например в лице Джулии Робертс есть и аристократические черты классика и наивная улыбка романтика. Но попытки Волочковой (классический тип внешности) носить драматический стиль выглядят смешно, погуглите, посмотрите попытки Юлии Савичевой найти свой стиль. Девушка перепробовала все стили, но выигрышней всего ее внешность смотрится в родном ей натуральном стиле. Так что можно конечно и Опиум на переговоры надеть, и свежачок к пуховику. Правила, они для того и существуют, чтоб их нарушатьИзображение
4

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:22 #175   omma 

• Парфюмер-любитель
вот интересно. прочитала: натуральный стиль-ваниль, кожа, специи. и сразу образ Шалимара навеяло.
его я бы и к романтичным не отнесла и к готичным. если применительно к себе, то он естественным образом поддерживает мой натуральный стиль. даже с некоторым уклоном в бохо,как современный, так и винтажный.есть в нём (для меня лично, какая-то вселенская ширь, включающая сферу личностных надстроек.ну, вообщем, комфортно в нём. :sun:
заодно спрошу, как думаете, к натуральному стилю какие парфюмки можно отнести? по-моему, это бОльшая часть Лютанса,винтажные Герлены.

Сообщение отредактировал omma: 08 Ноябрь 2012 - 16:50

1

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Кто помнит свой первый аромат...? Lotta_love