По слухам новая Дюна хорошая (2014 год).
Сама, вот, заказала 100 мл. Жду, чтобы проверить, какого у меня года выпуска
Вообще, если Вы Дюноман со стажем, возможно и нравятся "старички". Пользуясь Дюной с 2001 года, могу на свой нос сказать, что неудачные были: 2010 и 2012 гг.
Kallipso (30 Май 2015 - 20:58) писал:
Добрый день) Подскажите, девушки, есть у кого-нибудь новая Дюна? Стоит ее покупать?
Добрый день) Подскажите, девушки, есть у кого-нибудь новая Дюна? Стоит ее покупать?
У меня Дюна новая, октябрь 2014 сайт определил.
К сожалению, винтажные версии пробовать не доводилось. На стойкость не жалуюсь, два распыления на шею и волосы - ощущаю до вечера, но часа через 4 шлейфа уже нет. Не одеколонит.
В начале чувствую горьковатые цитрусы, даже скорее цедру с теплым деревом и цветами (напоминают бархатцы) и совсем чуть оттенок полыни. Постепенно аромат смягчается, горечь уходит, выходит деликатная ваниль и солоновато-сухой ветер. Они по истечению нескольких часов "густеют", становятся слаще, но сидят близко к коже.
PS кожа горячая.
Сообщение отредактировал Алсу: 13 Июнь 2015 - 21:33
А кто-нибудь уже попробовал Feve Delicieuse из эксклюзивной линейки? Черканите пару строк в парфюмедии или здесь. Я волшебное слово знаю - по-жа-луй-ста!!!
А у меня случилось вот что. Приятельница знаю про мою парф. болезнь подарила мне пол флакона Фаренгейта edt. Судя по калькулятору 95 г.вып. Батч код 5L815. Ну, думаю, сейчас вдохну волшебства до реформулировок. Ничего подобного. Он вообще не пахнет . Ничем. Есть какие-то отголоски, но они едва уловимы. Что это? Как такое может быть? Я читала раньше, что бывает, пропадает аромат, но как-то не верилось, а тут сама лично убедилась - не выдумка. Жидкость есть, аромата нет. Ведь 95 год это не самый древний возраст. Вон у меня флаконы стоят, кому-то уж под 30 лет, а все благоухают.
Кто в курсе подобных трансформаций, поделитесь знаниями?
Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 14 Август 2015 - 09:06
Jozephina_G, я не особо умею описывать... Если коротко,то понравился. Он гурманский,но не съедобный. Не приторный,не удушливый,не тяжелый. Есть нотки корицы,незаявленные в пирамиде. На осень однозначно хочу.
Jozephina_G, на ю-тубе видела обзор, где блогер указывает на сходство Feve Delicieuse Christian Dior и Tonka Imperiale Guerlain, при этом отмечает новинку от Диор как более насыщенную и стойкую.
Девочки, помогите! )
Нашла во Франции на блошином рынке миниатюрку Дюны, купила. Пытаюсь определить дату ее производства. Парфюмерный калькулятор выдает 1991 год, неужели тот самый первый выпуск?
Изучила историю дизайна упаковки - вроде бы действительно образца до 2002 г, код выгравирован сзади бутылька - 1J299, пятизначный (читала где-то, что 5-значные коды Диор ставил до 2001г).
Имею современную дюну (писала о ней чуть выше), но никогда бы не подумала, что раздобуду эту малютку-мою ровесницу )
Правда время не пощадило ее, Дюна расслоилась - отдельно густой маслянистый осадок, отдельно водица. Но они легко перемешиваются при взбалтывании. По сравнению с современным выпуском аромат более "сухой", в нем меньше ванили, проскальзывают какие-то металлические нотки, стойкий на коже, чувствую часов 6-7 на себе.
Сможете ли вы подтвердить или опровергнуть мои догадки?)