LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Christian Dior - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Christian Dior

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 14:36 #1401   Anelizzza 

• Продвинутый новичок
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть

Сообщение отредактировал Anelizzza: 28 Ноябрь 2011 - 14:36

0

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 18:58 #1402   Saintkitty 

• Парфюмер-любитель
0

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:15 #1403   Надежда 

• Парфманьяк
0

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:53 #1404   iriska 

• Парфманьяк
0

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:11 #1405   Saintkitty 

• Парфюмер-любитель
0

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 07:27 #1406   MISS JM 

• Продвинутый новичок
0

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 08:51 #1407   кузюмка 

• Парфюмер-любитель
1

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:50 #1408   MISS JM 

• Продвинутый новичок
0

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 13:00 #1409   Iris 

• Парфюмерный лидер
0

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 13:06 #1410   Надежда 

• Парфманьяк
0

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 13:11 #1411   Надежда 

• Парфманьяк
0

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 13:26 #1412   Iris 

• Парфюмерный лидер
2

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 15:05 #1413   Надежда 

• Парфманьяк
0

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 17:22 #1414   Saintkitty 

• Парфюмер-любитель
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 09:33 #1415   Цыганочка 

• Парфманьяк
У меня как-то не сразу любовь с Dior сложилась... Во времена моей студенческой юности в конце 80-х - начале 90-х я носила подаренный любимым мужчиной Opium YSL, а в Москве отовсюду слышался Poison. Он манил, будоражил, завораживал, но уж очень много его было тогда... Решила, что себе никогда не куплю.
Потом были Pure и Midnight (кстати, надо бы ещё прикупить). Потом появился Hipnotic, очень необычный и любимый мной.
На лето прикупила Addict Shine, потом и сам Addict.
И вот я поняла, что хочу сам Poison... Никогда не говори никогда! Аромат юности, эпохи крушения идеалов, первой любви. Пошла и купила, счастью нет предела! Словно встреча с юностью...
И вот недавно я наконец-то полюбила Dune, а сколько лет до этого ходила мимо, не понимала красоты того аромата.

Сообщение отредактировал Цыганочка: 03 Январь 2012 - 09:42

1

Отправлено 03 Январь 2012 - 10:47 #1416   Jula 

• Участник
из Диора у меня были - Мисс Диор, Midnight Poison, Addict 2, Жадор. Все четыре выдержанные, некрикливые, какими и должны быть брендовые парфюмы, но... под конец начинаю с ними скучать) повторила бы только Мисс Диор и Жадор, но оба изменились, особенно абыдна за Жадор) так что наверное не стоит) а вообще для меня Диор - это парфюмы и в пир, и мир, сидят хорошо, раскрываются без крышесноса, стойкость отменная)
1

Отправлено 03 Январь 2012 - 19:38 #1417   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

Цыганочка (03 Январь 2012 - 09:33) писал:

И вот я поняла, что хочу сам Poison... Никогда не говори никогда! Аромат юности, эпохи крушения идеалов, первой любви. Пошла и купила, счастью нет предела! Словно встреча с юностью...

современный пуазон (который фиолетовый) - совсем не тот, что был раньше. похож, но - резче, начало какое-то цитрусовое. у меня он, конечно же, есть (ибо я пуазономанка), но - по сравнению с 20-летней давности - не то, ой как не то! от того, старого, еще где-то 70 мл имею. никогда не поделюсь ни с кем им (ну, разве что дочь попросит - ей-то отказа не будет).
имею еще HYPNOTIC POISON EAU SENSUELLE, он мне больше по вкусу пришелся. ну и Аддикт (который синий) тоже.. но больше пожалуй повторять не буду. что прошло - то прошло. было хорошо, есть что вспомнить - и пусть так и останется. :rolleyes:
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 19:43 #1418   Цыганочка 

• Парфманьяк

Black Mary (03 Январь 2012 - 19:38) писал:

современный пуазон (который фиолетовый) - совсем не тот, что был раньше. похож, но - резче, начало какое-то цитрусовое. у меня он, конечно же, есть (ибо я пуазономанка), но - по сравнению с 20-летней давности - не то, ой как не то!

знаю... Что делать, приходится довольствоваться тем, что есть, не ровён час, вообще с производства снимут...
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 20:52 #1419   Black Mary 

• Парфюмер-любитель
Цыганочка,о, это они умеют!
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 20:55 #1420   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

Jula (03 Январь 2012 - 10:47) писал:

Midnight Poison. Все четыре выдержанные, некрикливые, какими и должны быть брендовые парфюмы,

это Миднайт-то не крикливый? да я зажимаю нос, если где-то его чую! сущая газовая атака!
прошу прощения у всех поклонниц сего шедевра, но для меня это так. просто имейте в виду, что не все являются его обожателями. у меня так просто болит голова от него. очень агрессивен, даже в малых дозах (яд он и есть яд!). :unknw:
и кто бы что не говорил, он содержит альдегиды, которые я чувствую даже в малых дозах. ненавижу их. все духи, которые их содержат, вызывают у меня стойкое отвращение и головную боль.

кстати, в плане задел дыр в школьной программе по химии:
http://ru.wikipedia.....B8.D0.B4.D1.8B

Цитата

Биологическое действие
Токсичны. Способны накапливаться в организме. Кроме общетоксического, обладают раздражающим и нейротоксическим действием. Эффект зависит от молекулярной массы: чем она больше, тем слабее раздражающее, но сильнее наркотическое действие, причём ненасыщенные альдегиды токсичнее насыщенных. Некоторые обладают канцерогенными свойствами[1].

С другой стороны — альдегиды входят в состав пищевых продуктов и эссенций (например, ананасовой [2]). Любое вещество, даже самое необходимое, может вызывать токсические эффекты. Действие вещества определяется дозой. В силу сходства химического строения все альдегиды обладают указанными у Лойта[1] свойствами, только чтобы они проявились нужно принять дозу вещества много бо́льшую, чем содержится в пачке миндального печенья. Среднесмертельная доза ароматизатора бензальдегида (для крыс при пероральном введении) составляет 1300 мг на килограмм массы тела (для сравнения: у хлорида натрия среднесмертельная доза — 3000 мг/кг). У «настоящего яда» формальдегида LD50=100 мг/кг.

Сообщение отредактировал Black Mary: 03 Январь 2012 - 21:02

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей