[quote name='Black Mary' timestamp='1325613341' post='388533']
это Миднайт-то не крикливый? да я зажимаю нос, если где-то его чую! сущая газовая атака!
прошу прощения у всех поклонниц сего шедевра, но для меня это так. просто имейте в виду, что не все являются его обожателями. у меня так просто болит голова от него. очень агрессивен, даже в малых дозах (яд он и есть яд!).
и кто бы что не говорил, он содержит альдегиды, которые я чувствую даже в малых дозах. ненавижу их. все духи, которые их содержат, вызывают у меня стойкое отвращение и головную боль.
Мери, безусловно в отношении запахов на вкус и цвет, но таки любой парфюм Диора весьма харАктерный, просто в начале был вопрос, что из Диора стоит попробовать, поэтому я просто отвечала на вопрос. а насчет крикливости, то возможно я плохо подобрала слово, просто скажем если сравнить почерк Герлена и Диора, то Герлен будет более ярко выражен, ароматы Диора в отличие от Герлена не так сразу заявляются о себе, не так громко что ли. тот же Ланстан, вот реально он заявляет о себе явно с первых нот, или любимая мной Самсара, я уже молчу про Шалимар. у Диора же в плане характера ароматы не так явны и не так кричащи. и потом любой аромат Шанель, Ив Сен Лоран или Диора безуслоно ярко очерчен, среди них нет слабо выраженных в принципе. ну во всяком случае по моим ощущениям. да и шлейфы диоровские более сдержанные, как будто приглушенные. я об этом) кстати, в последнее время участились попытки этих фирм создать ароматы более "политкорректные", более лояльные, более унивесальные что ли, видать кризис влияет на продажи (народ уже предпочитает иметь один два аромата на день и вечер, максимально подходящие к любой обстановке), и все эти попытка, как по мне лишают и Герлен и Диор собственного уникального почерка. и последний аромат Шалимар ("облегченная" версия) лишнее тому подтверждение. что как по мне как раз скрашивает грани между индивидуальностью почерков прославленных парфюм домов, ну зато наверное ни у кого голова не болит. а у Вас возможно какая -то индивидуальная непересимость какого-то из компонентов полуночного яда. у меня такое с Ланстаном, есть атм нотка которая меня способна довести до головокружение и боли, и тошноты) так что конечно все индивидуально)
Jula,я никого не хочу обидеть и не навязываю своего мнения. я просто высказала его, чтобы так сказать, плюрализм был. ну должны же знать люди, что, кроме их ощущений, существуют и прямо противоположные. это помогает им (в определенных ситуациях) корректировать свое поведения.
Цитата
кстати, в последнее время участились попытки этих фирм создать ароматы более "политкорректные", более лояльные, более унивесальные что ли, видать кризис влияет на продажи
здесь я с вами полностью согласна. вообще на западе сейчас все больше народ не пользуется духами вообще. денег нет у народа на роскошь.
Цитата
как по мне лишают и Герлен и Диор собственного уникального почерка. и последний аромат Шалимар ("облегченная" версия) лишнее тому подтверждение.
о, это вообще ничто. это не шалимар. к сожалению, нам никогда не узнать как пах тот, первый, шалимар, даже если удастся каким-то чудом достать прабабушкин фланкончик, то увы - такого срока духи не выносят. но да простят меня поклонницы старой версии (которая у меня тоже есть, самая ранняя 2002 или 2003 года) - новый шалимар ничуть не хуже. мне он даже как-то более импонирует, хотя и старая версия тоже нравится очень.
Цитата
а у Вас возможно какая -то индивидуальная непересимость какого-то из компонентов полуночного яда. у меня такое с Ланстаном, есть атм нотка которая меня способна довести до головокружение и боли, и тошноты) так что конечно все индивидуально)
дык конечно на какой-то компонент: на альдегид.
у меня индивидуальная непереносимость на:
Magie Noir
Midnigth Poison
Voileur des Roses (l'Artisan)
Dune
ну и еще несколько характерных напористо-альдегидных композиций. Хочу заметить, что альдегиды не все одинаковые (в приведенной на предыдущей страницы ссылке на википедии подробно об этом говорится). причем, на вики они привели, коенечно же, лишь самые распространенные альдегиды. их намного больше, как и различных спиртов. поэтому кое-какие альдегиды я вполне даже воспринимаю (не скажу, что я от них в восторге, но способна переносить без головной боли и раздражения:
шанель №5
nahema
vol de nuit
mahora
ну и еще кое-что, сразу все не припомню.
а Midnigth Poison есть у моей дочери, так что я его очень хорошо знаю. она им, в основном, на суды прыскается , говорит - придает агрессивности.
ну что Вы я совсем не обиделась) всегда интересно сравнить разные впечатления от одного и того же запаха) тем более, что кожа у всех разная)
что касается стремления народа к одному универсальному аромату на все случаи жизни, коих развелось уже немерено, то таки да, кризис повлиял, у нас в Литве продажи упали, кто может се позволить элитный парфюм, покупает за границей,а кто не может берет мидл или масс. открылся недавно Creme de la Creme с селективами? так дела у них идут неважнецки)
да я и сама вспоминаю времена в лихие 90е, когда у меня был Мисс Диор на все случаеи жизни, привезенные из США. и знаете мне хватало. сидел атлично, политкорректен, и шарманистый по самое не балуйся, потом был тоже один Поэм Ланкома и хватало таки, хотя Ланком конечно косил народ валом, вот уже где умри все живое, так это Поем.
Сейчас из Диоров не отказалась бы от Дольче Виты, единственное но - первые ноты уж слишком тяжелы, пока дожидаюсь сладости - устаю. подумываю вязть туалетку, хотя моя любимая концентрация edp. но туалетка Дольчи раскрывается быстрее)
Шалимар я так и не приручила, то ли он не приручил меня, а вот с Самсарой и с Елисейскими полями - любовь на всю оставшуюся, хотя точно знаю снова не куплю, есть дурная привычка не покупать то,что уже было)
Дюну я на се перестаю чувствовать через час, что обидно, мне они нравятся, они вкрадчивые, но весьма харАктерные.
а вот полуночный яд я в прямом смысле через полгода перестала на се ощущать, и он уехал к свекрови, на которой раскрылся совершенно обалденным образом и вовсе не агрессивно, а тонко.
Сейчас из Диоров не отказалась бы от Дольче Виты, единственное но - первые ноты уж слишком тяжелы, пока дожидаюсь сладости - устаю. подумываю вязть туалетку, хотя моя любимая концентрация edp. но туалетка Дольчи раскрывается быстрее)
Шалимар я так и не приручила, то ли он не приручил меня, а вот с Самсарой и с Елисейскими полями - любовь на всю оставшуюся,
а вот я Дольчи виту вообще на себе не чувствую. да и не только на себе - на блоттере тоже. мне она очень нравится, но если ее сама не ощущаешь - зачем деньги тратить? подходила много раз к ней, один и тот же эффект: нет ее, и все тут.
самсара и елисейские поля - тоже моя любовь. имею даже в духах (купила тестер на ебае, понятно что не 260 евро за них отвалила, а всего лишь чуть меньше 100). и в EDP тоже они у меня есть, так что ближайшая покупка их мне светит лет через 15-20...
насчет Диоров - раньше была без ума от этой марки, сейчас - после того, как они почти все ароматы переработали, заменив, по указанию INFRA на синтетику - разочарование. То, что имею (а это не мало) - то имею, больше покупать не буду.
я реально чувствую разницу между синтетикой и натуральным, скажем, жасмин, ваниль. от синтетики отвращение, натуральное завораживает. но натурального все меньше и меньше, даже среди нишевой парфюмерии. так что я думаю мое парфюмерное коллекционирование очень быстро закончится... не запаслась раньше, казалось - зачем - было, есть и будет.... ан нет!
Jula, долче вита выпускается только в edt и духах. О каком парфюме речь? Быстро раскрывается сладостью дезодарант, но его уже к сожалению не купить, только в барахолках. И стойкость у него кстати часов на 5, не мало в общем.
А у меня опять в коллекции новый раритет. Нашла на ибее наполняемый флакон Долче Виты на 20 мл, уговорила продавца отправить в Россию, не хотел гад ))
Мечтаю о духах в хрустальном флаконе, лосьоне для тела и пудре. Но цены заоблачные на ибее и опять же доставки в Россию нет
Хочу поделиться впечатлением от пробы лимитированного аромата Диор Пассаж №9(спасибо La Joyeuse за знакомство).
Очень трудно подобрать слова,так как это-настоящий,реальный,сногсшибательный шедевр,который заставил меня радоваться и плакать одновременно.!!Радоваться тому,что мне,все таки удалось познакомиться с ароматом,который выпустился столь ограниченной партией и открыл для меня всю свою красоту,а плакать...плакать мне захотелось от того,что я никогда,нигде и ни за какие деньги не смогу его приобрести!!Это как раз тот случай,когда лучше и не знать вовсе!Этот парфюм не из тех ароматов,которые понимаешь только тогда, когда пробуешь.Здесь так же не поможет заочная предвзятость...Восхитительный.безгранично женственый элексир,красота которого становится непреодолимым искушением еще тогда,когда ты держишь в руках и нюхаешь пробирку.Могу сравнить этот аромат с морем,которое накрывает волной с головой и ты уже не можешь спастись от чар,околдовывающих тебя навсегда.
Я полностью соглашусь с определением этого шедеврального парфюма:
Аромат сексуальной женственности, "завораживающий фейерверк среди сумрака ночи", "надменность небесной красоты над простыми смертными". Жасмин, тубероза, пачули, ваниль, смолы.
Сообщение отредактировал Castadiva: 26 Январь 2012 - 03:02
Castadiva, ах, как красиво Вы описали!
Жаль, что 5 лет назад никто не предупредил об этой серии...
А №9 именно в таком флаконе, светлом?
Опять на фрагрантике всё перепутали!
У меня,к сожалению нет флакона . Обладательница данного раритета-Татьяна La Joyeuse, у которой я покупала отливант, говорила что флакон светлый ,на Фраге напутали.Я в печали от того,что по слухам Рози и Ирис не менее прекрасны,чем Тубероза,которая у меня,но их,к сожалению у меня нет возможости даже попробовать.
Сообщение отредактировал Castadiva: 26 Январь 2012 - 03:11
Castadiva, Я все три пробовала ,мягкие не навязчивые ароматы,разнашивала их на себе ничего не зацепила моно парфюм для любителей роз,ирисов или туберозы в чистом звучании
Сообщение отредактировал Натуся: 25 Январь 2012 - 16:38
Моно??? Моно-парфюмы не выношу вообще.И не скажу ,что поклонница туберозы.Мне абсолютно не показалось,что он моно.На мне переливался так,что я не знала как бы так повернуться чтобы опять уловить новый оттенок .Для меня Роза Малль-моно,Килиан Слезы и Любовь-моно,но этот Пассаж даже на ум не пришло что-то конкретное в составе.(ИМХО конечно)Я уже много тестила всякого,но не всегда мне приходит мысль: "а вот если бы мне пришлось отказаться от всех парфюмов,то я оставила бы...." В данном случае она пришла ко мне через час ,как я одела этот парфюм
Вот нашла отзыв Мун Фиша: Passage №9 Тубероза. С ней, вроде бы, вся ее привычная свита - острый флердоранж, ложка сливок гардении, жасмин. Жасминов сразу два - и прохладный пушистик и цепкий жаркий индольный. Однако, сама тубероза извивается как саламандра в огне, меняется, то твердеет как металлический поручень в зимнем трамвае, то распадается на углекислый газ и воду. Первая на моей памяти тубероза с которой не соскучишься. Зеленца и запахи тления оживляют ее гораздо натуралистичнее, чем какой-нибудь бодрый положительный “вкусняшка” кокос
Сообщение отредактировал Castadiva: 25 Январь 2012 - 17:17
Castadiva,
Волшебно, что на Вас так раскрылся Пассаж 9 Пробовала все три в ГУМе год назад или более, понравились, но не до дрожи в коленках, поставила крестик в уме:"надо бы купить, все три, на досуге, не спеша", но не знала или не обратила внимание на лимитированность этих изданий, другие покупки оказались первоочередными, теперь, конечно, жалею, о том, что промумила, но уверена была в том, что они стоят, стояли и стоять будут...
Удивительное дело, я очень не люблю альдегиды и даже намек на них, но в Миднайте не капельки их не чувствую. Согласна, что он громкий, если переборщить. Роза дает о себе знать. Но альдегиды?? очень удивлена. Самый красивый яд, жалею, что мне не подходят такие ароматы(
Согласна с Вами. Тоже очень люблю Christian Dior Midnight Poison правда Elixir, у меня его нет, но когда бываю у мамы, обязательно орошаюсь им))). И тут главное не переборщить, иначе головная боль обеспечена. Альдегидов я там тоже никаких не чувствую, но аромат просто потрясающий, обволакивающий, теплый,такой карамельный немного, остринка в то же время там какая-то ощущается.
JanaE,я его поняла сразу,и прям до дрожи в коленках(для меня редкость) Еще очень сомневалась-брать отливант или не брать,зная о том,что потом флакон не куплю: для меня очень важно обладание именно полноценным флаконом. Но сегодня я,окрыленная неземной красотой,немпременно захотела поделиться ею с моей подругой.А она обладательница что ни на есть горячей кожи,на которой спокойно звучат "вырвиглазные монтали" и все остальные громко кричащие и долго сидящие парфюмы.Так вот: на ней этот аромат скукожился и стал таким тихим , каким то невнятно -травянистым и это было совсем не то умопомрачительное благоухание,которое я готовилась на ней услышать! Это была колоссальная разница по сравнению со звучанием Туберозы на мне( я обладательница холодной кожи). Несколько ( НАМАЗОВ(!) продержались до вечера,ярко,сочно,феерично, если хотите .
Подобную разницу в звучании моего другого парфюма на мне и его же на моей подруге- я же наблюдала.Поэтому очень может быть,что этот парфюм предназначен холодной коже,только на ней он разгорается,как огонь(по крайней мере такие ощущения испытала я при его ношении)
И вот нашла лишнее тому,может быть косвенное, но доказательство от Мун Фиша:
Аромат стартует ярким и сладким флердоранжем с цитрусовым оттенком. Затем вступает тубероза с жасмином – сладкий, прекрасный и даже несколько надменный и нагловатый аромат. Сладость оттенена животным неприятно горьким акцентом, если приникнуть носом к коже (сладкий и гадкий?). Скорее всего это индол, который может эмоционально передавать надменность или отвратительную снисходительность «небесной красоты над простыми смертными». Красоты, которая прекрасно осведомлена о своем превосходстве и умело ею пользуется. Красоты не Белоснежки, но Снежной Королевы. Вообще мало кому эта тубероза будет к лицу и фигуре - порода Супермоделей в обычном мире встречаются довольно редко. Поэтому этот аромат обречен на бесконечные мезальянсы с гламурными девами wannabe.
Туберозу одной из первых вывезли из Мексики – за её сильный и прекрасный наркотический аромат. И стойкость этого белого трио – тубероза, жасмин, флердоранж – впечатляет. Меньше всех на мне живет флердоранж, дольше всех – сладкая фруктовая часть жасмина. Но голосистыееее! Пока дело дойдет до сладко-ванильного смолистого (пачули и "амбра") шлейфа – день пройдет. Или хороший душ.
Еще уже много раз читала по эти ароматы.что она очень сильно различаются в посадке.Огорчена,конечно,что у меня не будет полноценнного флакона: еще один урок на будущее всем,кто жаждет раритеов к себе на полку: если лимитированный парфюм продается по такой цене,НЕ купить его можно только из за отсутствия средств.а не потому,что он не стоит своих денег!--СТОИТ,и еще как!!! Только до нашего сознания это доходит тогда,когда бывает уже слишком поздно.
сс
Сообщение отредактировал Castadiva: 26 Январь 2012 - 11:14
mary, ага, с горчинкой, я бы сказала Помню в магазине с консом разговорились и выяснили, что у нас очень вкус похож, т.е. она тоже любит довольно легкие ароматы типа Гюталек, Артизанов и т.д. И дала мне, темной женщине, понюхать Миднайт. Я раньше и близко не подходила к ядам, считая душными и тяжелыми. А этот неожиданно понравился. Думаю, может в духах поискать его?
Я тоже яды раньше за километр обходила просто, никогда даже не пробовала, а тут маме подарили и я обалдела просто, какая же красота оказывается, так что теперь он у меня в любимцах. Но к классическому и всем прочим такой любви нет.
natus, он был по приятной цене (в духах) на Клубничке, и ещё где-то в ИМ недавно встречала, сделала закладку, если нужно - поищу. Я вот тоже все версии ядов перетестила - нравится более других полуночный - он наполнен некой тайной, не так однозначен, как гипнотический или нежный, например. На мой вкус, разумеется.
Эликсир глянулся больше, посему и подумываю о духах, но прежде хотелось бы отзывов.
Не факт ведь, что в духах он лучше - такое, увы, случается в парфюмерном мире. Взять ту же Лесную женщину Шисейдо...