Dariushka,
В Альбрехте не была У нас очень мало времени на шоппинг после выставки, поэтому это называется "жесткий шоппинг" , т.к. 2 часа на все-про все.
Поподробней не могу, т.к. уже все сказала как есть - магазинчик с нишевой парфюмерией на втором этаже Галереи Цайль. Он не большой по площади, но интересности разные есть Если вы живете недалеко, то лучше самой посмотреть А может эта Галерея не Цайль называется...? но сооружение это точно с креативной дырой и рядом с Дугласом.
Девы, сдаю явки и пароли.
Вернулась и Рима и, в рамках поиска некоторых парфюмерий по наводкам, нашла один замечательнейший магазинчик, Idea Profumi. Он находится на набережной, прямо около синагоги в Еврейском Гетто. Пьяцца ди Монтесавелло, на углу, это прямо около моста на Тиберин. О нем писали еще несколько лет назад в Кофейне, правда там давали немного другое название, Magica Idea
Так вот, там - ЗАЛЕЖИ редких парфюмов. И - русский конс Мы с ней разговорились, она сказала, что хозяин парфюмерии решил специализироваться на продаже редкостей и полуредкостей.
Из того, что всплывает в памяти - Алхимия и Фамм Роша, Маора Герлен, Апреж Ланвена. Мда... и на этом мои воспоминания исчерпываются, пора идти отдыхать после перелета Но там реально было очень много редкостей полный стелаж вдоль всей стены.
Цены адекватные - 30ка Алхимии стоила 42 евро, большой жбан Маоры - 80.
Кроме того, из нишевой парфюмерии запомнила Пиге. Что-то еще было.
Так вот, там - ЗАЛЕЖИ редких парфюмов. И - русский конс Мы с ней разговорились, она сказала, что хозяин парфюмерии решил специализироваться на продаже редкостей и полуредкостей.
Из того, что всплывает в памяти - Алхимия и Фамм Роша, Маора Герлен, Апреж Ланвена. Мда... и на этом мои воспоминания исчерпываются, пора идти отдыхать после перелета Но там реально было очень много редкостей полный стелаж вдоль всей стены.
Цены адекватные - 30ка Алхимии стоила 42 евро, большой жбан Маоры - 80.
Кроме того, из нишевой парфюмерии запомнила Пиге. Что-то еще было.
Ну, все!.. Пропал магазинчик))) Теперь его оккупируют))
(А у них пересылки нет?))
Ну, все!.. Пропал магазинчик))) Теперь его оккупируют))
(А у них пересылки нет?))
Сомневаюсь Я про них вообще ничего в сети не могла найти, единственное упоминание было то самое в Кофейне несколько лет назад. Так что я выписала адреса для проверки себе, в половину даже не зашла, а с этим рядом оказалась вечером... удачно, надо сказать
Конс, кстати, рассказывала, что несколько раз к ней приезжала девушка из Москвы, постоянный покупатель, постоянно у нее Алхимию покупала
Dariushka,
Я тоже сомневаюсь))
Вопрос был, в общем-то, скорее риторическим...))
Хотя неким процент надежды в нем все-таки присутствовал)))
Нужно подсказать хозяину магазинчика идею сайта.
Обороты возрастут многократно)))
Сообщение отредактировал один: 06 Апрель 2012 - 01:21
Девушки, подскажите пожалуйста, можно ли найти в Мюнхене By Kilian?
Конечно Есть в Brückner (Marienplatz 8 (на углу с Weinstrasse) ) и есть в Людвиг Беке, по соседству на Marienplatz 8.
Советую Брюкнер, отличнейшая парфюмерия с огромным выбором ниши
Dariushka, да мне все интересно ))) Хотелок всегда много
Старье интересно, из селективов Николаи, Женераль, Дивин, Мона...
Маш, тогда советую сделать так, чтобы не терять время, оставаясь в районе достопримечательностей
Собственно можете начать с Фридрихштрассе, по сути все, нужные Вам, фирмы есть в Quartier 206. Можно еще в Лафайетт рядом заглянуть (и внизу макарунами перекусить )
Рядом, прямо около площади Жандармов, есть The Corner, там можно для общего развития затестить Ле Лабо.
А потом я бы прогулялась по Unter den Linden, мимо собора к Hackersche Höfe, там сам по себе очень милый, самобытный район, плюс там за этими Дворами есть The Different Scent. Советую попробовать там Olfactive Studio, я их тестила в прошлый раз там, очень интересные ароматы! ПЛюс там Тауэры есть. И еще Мона.
Владелец малость индефферентный, но может оно и к лучшему, спокойно все можно пощупать-попробовать
Что касается старья, то можно попробовать зарулить на ФРидрихштрассе, которая другая половина, за Unter den Linden, ближе к вокзалу Friedrichstrasse. Там есть несколько парфюмерных магазинчиков, там наверняка будет что-нибудь из интересного старья
Dariushka, ух ты, спасибо! Прям парфюмерный маршрут вырисовывается!
Попробую хоть там фиксировать, что и где, потому что отметила, что в Испании не все соответствовало... что то закрылось, где то ассортимент поскуднел, но времени на заметки не было. А тут у нас только Берлин по плану, не будет метаний по Германии
Dariushka, ух ты, спасибо! Прям парфюмерный маршрут вырисовывается!
Попробую хоть там фиксировать, что и где, потому что отметила, что в Испании не все соответствовало... что то закрылось, где то ассортимент поскуднел, но времени на заметки не было. А тут у нас только Берлин по плану, не будет метаний по Германии
Эх жалко, совсем ничего не запомнили? (например, что закрылось ) Важная бы информация была
Я завтра в Берлине буду, могу заодно глянуть, что к чему (хотя перечисленные вряд ли закрылись, они крупные и знаменитые )
Еще вспомнила - в Hackersche Höfe, в одном из дворов (там еще дерево растет посреди двора) есть магазинчик 1001&1 Seife, очень милое место, там продаются ванные-банные прибамбасы, мыла итд, и есть пару парфюмерных марок, типа LesNez и TokyoMilk (хотя пару месяцев назад владелец говорил, что продажу марки сворачивают вроде...)
И еще, конечно, в KaDeWe есть парфюмерный отдел, отличнейший (хотя с другой стороны, практически все марки дублируются в Лафайетт + Quartier 206, кроме разве что Parfums MDCI или еще парочки) Так или иначе советую в КаДеВе наведаться, там на 5ом или 6ом этаже офигеннейший кондитерский отдел А заодно и по духам пройтись можно
Оу, совсем забыла. Я не раз писала о немецких универмагах, TkMaxx, несколько штук есть и в Берлине. У них есть и небольшие косметические отделы. Там со скидкой продаются уходовая косметика и парфюмерия.
Там абсолютная лотерея, как попадешь - может быть скудный выбор, а может быть шикарнейший, от Миллер Харрис за 20 евро до широкого выбора духом Элизабет Тейлор. Достаточно много редкостей.
Погуглите магазины в Берлине, у них не самое удачное расположение увы, надо спецом ехать, ну и, как я сказала выше, не факт, что удачно.
По-моему, один из магазинов был где-то в Шарлоттенбурге.
Dariushka, неа, по Испании совсем ничего не помню, т.е. часто и не обращала внимания на адреса
В КДВ непременно пойдем, мы, вроде, рядом где то жить будем Готовлю мужа, чтоб запасался терпением
Вы не припомните по ценам? Где просто поглазеть, а где покупки делать имеет смысл? ))
Особенно интересует стоимость бутиковой Шанели... ее наверное только в фирменных магазинах марки искать?
Вы не припомните по ценам? Где просто поглазеть, а где покупки делать имеет смысл? ))
Особенно интересует стоимость бутиковой Шанели... ее наверное только в фирменных магазинах марки искать?
По ценам пофиг на самом деле, потому что они +- одинаковые везде Так что этим предлагаю не заморачиваться Цены на самом деле можно посмотреть у Вуксы или на сайте the different Scent, чтобы был ориентир.
По поводу Шанель - Да, бутиковые есть в их бутике на Кудамме (Kurfürstendamm 188) В КаДеВе вроде тоже есть их корнер, но эксклюзивов там вроде бы нету.
По ценам увы не помню 200мл ВРОДЕ бы были в районе 210 евро. Всяко выгоднее, чем у нас, хотя, как я понимаю, не сильная разница.
Зато Эрмессансы очень выгодно в Германии покупать
Кстати, наискосок от Шанель неплохая парфюмерия Дельфи (под номером 46), а дальше по Кудамму, под номером 33 - Дуглас с бутиковыми Герленами. И там же, совсем рядом с ним, есть салон Heinz Schlicht, там тоже очень интересные нишевые марки https://maps.google....9a5d6b7e36aee17
Dariushka, Эрмессансы тоже актуально это в бутике Гермес? больше нигде? в Италии, помнится, набор стоил 100 евро (4 по 15мл)....
Нда, это вам не Чехия, тут глаза "разбегутся", чувствую
Я была пока только в Нюрнберге, но и там было ооочень много парфюмерии, а что будет в Берлине....