Итак, резюмирую парф. магазины в Берлине, которые попались мне на пути. Первое, что обязательно должен посетить парфманьк, это KaDeWe Berlin - Tauentzienstr. 21-24. Выбор люкса и особенно селективов самый большой, какой я где-либо видела. Очень впечатляет! Есть и Nez-a-Nez, и другие редкие марки, Антонио Висконти нет. Далее особенно любителям Micallef стоит зайти в Delfi Parfümerie & Kosmetik по адресу: Kurfürstendamm 46, сайт http://parfuemerie-delfi.de. Ну и напоследок Heinz Schlicht по адресу: Uhlandstrasse 173-174, http://heinzschlicht.de - здесь вам предложат некоторые селективы, а также редкие и изысканные ароматы, не представленные по двум адресам выше.
Сообщение отредактировал Chouette: 06 Январь 2012 - 18:14
По поводу самого большого выбора - поспорю Самый большой выбор все таки на Фридрихштрассе, там такой золотой треугольник: в Галерее Лафайетт и в Квартир 206 прямо через дорогу. Я их именно в такой связке и рассматриваю В Лафайетт более ходовые селективы, в Quartier - менее распространенные марки. И Микаллеф, и nez a nez там, кстати, имеются. И Малли. И Мона ди Орио. И-и-и.
Еще в том же пассаже, что и Квартир, на нулевом - магазин Hucke Design, с марками, типа Дорсей.
А совсем рядом, на площади Жандармов, находится The Corner, где продаются серийные Гарсоны и Ле Лабо.
Ну и вообще - сам район гораздо красивее и интереснее, чем западная часть
И если уж так - минут 20 пешком пешком по бульвару к музейному острову, и там рядом - The Different Scent, а это вообще пещера Али-Бабы, чего там только нету Тауэры, например.
Сообщение отредактировал Dariushka: 07 Январь 2012 - 13:03
при всей моей безумной любви к Берлину, и прожив там почти год, я понятия не имею где какие магазины находятся. зато знаю массу злачных, дорогих душе мест...
Скрытый текст
вообще, там отлично можно проворачивать дела, которые здесь делать весьма затруднительно.
Только что вернулась из Франкфурта-на-Майне
Посетила несколько парфюмерных магазинов на Цайле. Первый из них - Дуглас. Селективные марки на втором этаже, но как-то не очень богато стало. Точно есть Etro, Creed, Aqva di Parma, Martina Micaleff, что-то еще...Я, собственно за Микалеф ходила. Раньше там самоварчики стояли и можно было в барные флаконы наливать...Все, нету уже Эх!
Очень понравился магазинчик с нишевой парфюмерией на втором этаже Галереи Цайль (это такое концептуальное здание с дизайнерской дырой, расположенное рядом с Дугласом). Есть очень много чего, аж глаза разбежались и нос нюхать устал Перетестила еще раз вдумчиво всех Килианов (у них есть наборчики рефелов, всего за 45 евро, такс фри тоже оформляют). Там очень и очень классные консультанты, хорошо владеющие предметом. Мне повезло пообщаться с красавцем-мужчиной, с которым мы обсудили многие марки, обнюхивали друг друга и страстно спорили, остались оба страшно довольны Когда я решила, что из Килиана мне еще нужна Beyond Love - оказалось, что этого трэвел набора нет (а дело было в субботу вечером, в воскресенье - выходной) Так мне были выданы 2 спрейные пробирки бесплатно с просьбой еще раз вдумчиво потестить за выходной и вернуться в понедельник, если понравится. И тут же при мне оформили заказ, чтобы в понедельник этот набор привезли. Рекомендую очень этот бутик.
Ну и еще один парфюмерный отдел - в Карштадте, на первом этаже. Тоже есть чем поживиться. В частности, увидела (жаль, что поздно, уже не было места в чемодане) - Марусю Зайцеву красную 100мл за 12 евро (целая башня из коробочек). Себе прикупила Tommy Girl, который у нас куда-то пропал, а там стоит себе за реальные деньги
Кстати, а можно поподробнее про эту парфюмерию в галерее
Посмотрела на сайте галереи цайл, ничего не нашла про парфюмерию.. (http://www.zeilgalerie.de/)
Как она называется?
Сообщение отредактировал Dariushka: 05 Февраль 2012 - 13:12