Обожаю фрезию! С тех пор, как увидела ее вживую в пойманном мной много лет назад :S7: букете невесты, который не выпускала из рук всю августовскую ночь, брежу запахом этих волшебных цветов.
Имею перечно-фрезиевую, потрясающую Офрезию Диптик, знакомилась с Мускусом и Фрезией Кудрей, насколько там выражена фрезия - не помню :S6:
Знатоки, поделитесь, где еще отчетливо слышится нота фрезии? Интересует, в первую очередь, селектив, поскольку, думается мне, именно в селективных марках лишь можно найти ту волшебную живую фрезию :wub:
В Diptyque Ofresia мне сильно сиренью бьёт...
не то чтобы я её не любила, эту Сирень, но всётаки я не поняла почему она там..
Iris (17 Декабрь 2010 - 11:15) писал:
Неженка,
если нужна внятная фрезия - то это Murmure от Ван Клеф энд Арпел, L'Eau d'Issey, Pleasures Эсти Лаудер, Аква ди Джио. Выше упоминали Эсприт Амуаж - лично я в нем фрезии не слышу, все ягоды забили, а вот в Reflection Амуаж фрезии большой букет. В более мягком варианте, размытом таком, фрезию слышу в Boss Woman, Escada 2005, Eternity СK (ИМХО - именно Eternity ближе к Фореве енд Еве Диор).
также в шлейфе и при выветривании в Этёрнити CK есть фрезия, но только в шлейфе, как ни прискорбно(
я сама пользуюсь Annayake Yukimi - Зима - там с ванилькой.
Сообщение отредактировал Nadin_A: 01 Август 2012 - 17:08
Для меня самая яркая фрезия в Reflection Woman (Amouage) и довольно заметна в Esprit d`Amouage. Есть в Ferre Rose (Gianfranco Ferre). Для тех, кто не любит дыни, арбузы и огурцы, но хочет свежести, фрезия - отличный вариант.
altew (06 Февраль 2011 - 16:40) писал:
По какому-то неявному желанию мне приспичило одеться во фрезию. Тыкалась носом неделю, сегодня к обеду поняла что хочу Borsari и Caswell Massey. Списочек затестеных ароматов прилагается :
Caswell Massey "Freesia" - пожалуй самая чистая свежая белая фрезия. Хороша! Моя !
Borsari "Fresia" - не белая фрезия, где свежесть с перечным оттенком,а скорее желтая,мягкая,как запах влажной земли, растений, листьев и стеблей.
теперь я буду бредить чтобы попробывать эти золотые парфюмки!!! ....
как же так...
... Byredo La Tulipe, Reflection Woman (Amouage), Van Cleef & Arpels Murmure ... Caswell Massey "Freesia" ...
может ктото даст потестить?
Ля ДИсей, Аква ди Джио - слишком резкий запах.
Сообщение отредактировал Nadin_A: 01 Август 2012 - 17:08