LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Красивый цветок Ирис - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Красивый цветок Ирис

Отправлено 16 Август 2012 - 22:08 #461   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

muza (16 Август 2012 - 21:38) писал:

:u: Black Mary, лучше понюхайте живые, не срезанные при случае. :give_rose: наверняка услышите.

где бы их еще найти-то.... не срезанные-то...верю, что в живых услышу, но факт остается фактом: в парфюме я этого не чувствую вообще! вот такой странный нос.

Скрытый текст

0

Отправлено 17 Август 2012 - 02:39 #462   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
На мой нос, аромат садового ириса (у меня они растут трёх видов: бордовые, жёлто-фиолетовые и тёмно-фиолетовые) достаточно выраженный, если уткнуться носом непосредственно в цветок. Но то, что я слышу в цветах, мне нравится намного меньше, чем ирис (наверное, люблю не вершки, а корешки :giggle: ) в парфюмерии :rolleyes:
0

Отправлено 19 Апрель 2014 - 14:56 #463   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Подниму-ка тему. Самый любимый компонент в парфюмерии. Кто что из последнего может порекомендовать?
0

Отправлено 19 Апрель 2014 - 22:35 #464   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Мумия, при беглом затесте показались немного похожими два аромата с доминирующим ирисом: Nirmal Laboratorio Olfattivo и Iris de Nuit James Heeley. Но второй мне нравится гораздо больше, он более прохладный, легкий и пудрящийся в базе, в нем больше травянисто-интимных, почти телесных оттенков. Это амбретта так умеет. Nirmal же теплый аромат, что на мой взгляд ирису не идет, вот прямо не комильфо и всё тут!
2

Отправлено 19 Апрель 2014 - 22:48 #465   Натулик 

• Продвинутый новичок

Un_Dina (19 Апрель 2014 - 22:35) писал:

Изображение Мумия, при беглом затесте показались немного похожими два аромата с доминирующим ирисом: Nirmal Laboratorio Olfattivo и Iris de Nuit James Heeley. Но второй мне нравится гораздо больше, он более прохладный, легкий и пудрящийся в базе, в нем больше травянисто-интимных, почти телесных оттенков. Это амбретта так умеет. Nirmal же теплый аромат, что на мой взгляд ирису не идет, вот прямо не комильфо и всё тут!

Спасибо!
А можно еще два-три примера прохладных ирисовых ароматов?
0

Отправлено 19 Апрель 2014 - 23:17 #466   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Натулик, на мой нюх прохладные: Iris 39 Le Labo, Iris Odori (но этот такой сливочный, что хоть ложкой ешь), Hiris Hermes (остается любимым ирисовым, каждый раз достаю и говорю, Ух ты! ), Iris Basque (потому что с зеленью), Bois d`Iris Van Cleef & Arpels (для меня как мокрый бархат, похож на Odori).
К теплым ирисам отношу ароматы с добавлением специй или откровенно сластящие: Chanel No 19 Poudre Chanel (сладковатая, хотя для меня там больше Шанели, чем ириса :)), Iris Noir Yves Rocher (по памяти, из-за кардамона), PG14 Iris Taizo Parfumerie Generale (для меня как жаркий ветер, душноват даже), Impossible Iris Ramon Monegal (сильно сластит мне).
0

Отправлено 19 Апрель 2014 - 23:24 #467   Натулик 

• Продвинутый новичок

Un_Dina (19 Апрель 2014 - 23:17) писал:

Изображение Натулик, на мой нюх прохладные: Iris 39 Le Labo, Iris Odori (но этот такой сливочный, что хоть ложкой ешь), Hiris Hermes (остается любимым ирисовым, каждый раз достаю и говорю, Ух ты! ), Iris Basque (потому что с зеленью), Bois d`Iris Van Cleef & Arpels (для меня как мокрый бархат, похож на Odori).
К теплым ирисам отношу ароматы с добавлением специй или откровенно сластящие: Chanel No 19 Poudre Chanel (сладковатая, хотя для меня там больше Шанели, чем ириса Изображение), Iris Noir Yves Rocher (по памяти, из-за кардамона), PG14 Iris Taizo Parfumerie Generale (для меня как жаркий ветер, душноват даже), Impossible Iris Ramon Monegal (сильно сластит мне).

Вот как раз Ирис Басков подумываю взять. С зелеными нотами - самое то, что нужно! Буду продолжать поиски своего ириса!:rolleyes:
0

Отправлено 19 Апрель 2014 - 23:29 #468   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
А мне Ирис от Хили понравился и хочу узнать, что такое Naiviris Huitieme Art Parfums.
0

Отправлено 19 Апрель 2014 - 23:34 #469   goi 

• Парфюмерный гуру
А какой красивый ирис в 31 Rue Cambon Chanel! Тоже люблю ирисы, выделяю в самые-самые гермесовский и Шанель 19, но этот просто сказка.
1

Отправлено 20 Апрель 2014 - 08:24 #470   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Для меня есть древесный ирис, он может быть суховат, а может быть и с ванилью - Ом от Диор
прохладный с зеленью - Прада
пудровый - Ля Пауза

Хили можно будет попробовать поискать. Спасибо.
1

Отправлено 20 Апрель 2014 - 12:06 #471   жека 

• Участник
А у меня самый любимый Bois d`Iris The Different Company- ирис с ветивером.При этом очень нравятся и носятся Эрмесовский и Шанелевские ирисовые ароматы.Ирисовые ароматы со сладковатой нотой кажутся менее цельными,теряется их негромкий меланхоличный настрой(ИМХО).
0

Отправлено 22 Апрель 2014 - 06:58 #472   Keora 

• Парфюмер-любитель

Un_Dina (19 Апрель 2014 - 23:29) писал:

А мне Ирис от Хили понравился и хочу узнать, что такое Naiviris Huitieme Art Parfums.

Найвирис - прекрасная вещь! Сладковато-пудровый ирис, довольно яркий и в то же время нежный; стойкость хорошая; попробовать стоит однозначно!
Ирис Хили мне очень напомнил Ирис Сильвер Мист Лютена, практически клоном показался.
Ирис Ле Лабо не понравился совсем, нет в нем для меня ирисов, есть только запах овощного салата.
Ла Пауза Шанель красива, но такая ужасающая нестойкость убивает все желание приобрести :angry:
Ирис Ганаш и Ирис Тайцо ПЖ для меня примерно в одном направлении, только Тайцо более горький.
Ирис в Инфьжн Прада мне гораздо больше нравится, чем в Шанель№19 Пудр, хотя они практически клоны.
Серебряный ирис Мечери красив, похож на смесь лютеновских Шелкового Чулка и Сильвер Миста, только потеплее.
Ирис Дифферент Компани симпатичный, но тоже убивает нестойкость, не такая, как в Ла Паузе, но хватает от силы на пару часов.

Ирисы очень люблю, особенно запах корня; если в описании есть упоминание о морковке, то это мне точно нужно пробовать, а вероятность, что понравится, близка к 100% :super:

Сообщение отредактировал Keora: 22 Апрель 2014 - 07:04

3

Отправлено 22 Апрель 2014 - 10:29 #473   практикантка 

• Парфюмер-любитель

goi (19 Апрель 2014 - 23:34) писал:

А какой красивый ирис в 31 Rue Cambon Chanel!

Брала отливант перед НГ, он такой одеколонный и не стойкий, не услышала в нем ириса. Расскажите, в какое время года его носите и насколько стоек?
1

Отправлено 22 Апрель 2014 - 13:02 #474   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: практикантка,
У меня во флаконе 200 мл, года три - четыре уже ему. Очень тонкий, немного грустный, изысканный ирис. Про одеколонистость удивлена. Аромат деликатный, породистый, безупречный. И стойкость у меня приличная. Ношу под настроение.
3

Отправлено 22 Апрель 2014 - 14:21 #475   практикантка 

• Парфюмер-любитель
goi

как красиво Вы его описали, грустных ароматов у меня нет. Но однозначно буду ждать теплой погоды, может тогда случится любовь с ним!

Сообщение отредактировал практикантка: 22 Апрель 2014 - 14:24

0

Отправлено 23 Апрель 2014 - 07:52 #476   практикантка 

• Парфюмер-любитель
для меня пока самый красивый ирис в Виолет Блонд Тома Форда, он для меня летом пахнет. Шелковый Чулок СЛ чуть грубоват и монотонен, раздрадает, Сильвер Мист не поняла нравится мне или нет, аромат-загадка. В Ирисе Прада какая-то неприятная нота, не могу определить что это, но неприятна мне. На очереди пробнички Ирис Малля и Ирис Нобиле Аква ди Пармы.
1

Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:38 #477   Keora 

• Парфюмер-любитель
Виолет блонд не чистый ирис, а смесь ириса с фиалкой, на мой нюх. Бархатистый осенний аромат, для меня не летний ни разу. Еще очень красивый ирисово-фиалковый микс в Ртутной капле Терри де Ганцбург (Ombre Mercure Terry de Gunzburg), она, кстати, очень похожа с Опусом 3 Амуаж, но мне Капля даже больше нравится.
Ирис Нобиле больше про туберозу, чем про ирис; да, красивый, женственный, но очень насыщенный, яркий, даже кричащий.
Ирис Пудр Малля - чуть суховатый строгий пудровый ирис, некоторые любят подбирать ароматы для места и ситуации - так вот этот аромат идеален для работы.
Ирис Одори - очень красивый, женственный ирис с нотками ванили.
Шикарный каштан Нез-а-Нез - прекраснейший шоколадный ирис, не особо стойкий (что огорчает), но композиция просто великолепна!
Ну и, естественно, классика ирисового жанра - Ирис Эрме! Свежий, прохладный, чуть влажный ирис, цвет флакона идеально подходит аромату!

Сообщение отредактировал Keora: 23 Апрель 2014 - 10:41

2

Отправлено 23 Апрель 2014 - 12:32 #478   практикантка 

• Парфюмер-любитель
Виолет Блонд мне именно временем года пахнет, а носить его летом все же тяжеловато будет. Как метко Вы его охарактеризовали-бархотный. Теперь буду его еще по осени пробовать.
Все же подойду еще раз к Ирису Эрме.
0

Отправлено 01 Май 2014 - 09:31 #479   Chooco 

• Участник
Iris L`Erbolario - пудра пудровая
Iris & Lady Moore Jo Malone - сухой горьковатый за счет герани( мне очень нравится),похож на
Infusion d'Iris Prada
Iris 39 Le Labo - земля и корешки, но в определенных условиях раскрывается обалденными переливами цветов- шедевр
Hiris Hermes - для меня сухой, пыльный,монотонно - депрессивный,база никакая,не хватает цветов
Les Exclusifs de Chanel 28 La Pausa Chanel - очень капризна в посадке, единичные разы раскрывается дорого и переливчато, остальное время корень ириса выдает "запах стоялых цветов и гнильцы"
Hermessence Iris Ukiyoé Hermes - самый натуральный акварельный ирис на фоне разноцветья, теплый
Iris Ganache Guerlain - ириса не ощущаю, красивущий гурманско-шоколадный аромат на восхитительной базе Герлен
Iris d`Argent Keiko Mecheri - клон Ame Toscane Reflet d’Iris Isabel Derroisne.- зеленый ирис на фоне мандарина и ангелики. Для юных девушек, игривый. Несколько монотонен и примитивен для меня.
Iris Odori и Collection Extraordinaire Bois d`Iris Van Cleef & Arpels - ирисы с доминирующей нотой сухой деревяшистой базы
Naiviris Huitieme Art Parfums ирис с экзотической сладковатой древесиной Зебрано на ванильной базе - красив
Iris Poudre Frederic Malle - благородный ирис с четко ощущаемыми нотками альдегидов, не сладкий, пудровый, но капризен к погоде.

Сообщение отредактировал Chooco: 01 Май 2014 - 09:45

3

Отправлено 28 Май 2014 - 11:07 #480   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

Keora (23 Апрель 2014 - 10:38) писал:

Виолет блонд не чистый ирис, а смесь ириса с фиалкой, на мой нюх. Бархатистый осенний аромат, для меня не летний ни разу. Еще очень красивый ирисово-фиалковый микс в Ртутной капле Терри де Ганцбург (Ombre Mercure Terry de Gunzburg), она, кстати, очень похожа с Опусом 3 Амуаж, но мне Капля даже больше нравится.
Ирис Нобиле больше про туберозу, чем про ирис; да, красивый, женственный, но очень насыщенный, яркий, даже кричащий.
Ирис Пудр Малля - чуть суховатый строгий пудровый ирис, некоторые любят подбирать ароматы для места и ситуации - так вот этот аромат идеален для работы.
Ирис Одори - очень красивый, женственный ирис с нотками ванили.
Шикарный каштан Нез-а-Нез - прекраснейший шоколадный ирис, не особо стойкий (что огорчает), но композиция просто великолепна!
Ну и, естественно, классика ирисового жанра - Ирис Эрме! Свежий, прохладный, чуть влажный ирис, цвет флакона идеально подходит аромату!

Потрясена Вашими знаниями :clap: :clap: :clap:
0

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ищу Ароматы с ГВОЗДИКОЙ (цветок)
Подскажите Ароматы где Гвоздика ярко выражена!!!
Adari 
  • 41 Ответов
  • 4 849 Просмотров
Посоветуйте ирис с пачули Gabriela 
  • 2 Ответов
  • 11 297 Просмотров

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей