Вот согласна про Идол, носила с месяц эту красоту, пока муж не унюхал и не отнял. Сказал, что это один из самых его любимых парфюмов. Я его обожала, но перестала носить, чтоб не пахнуть одинаково с мужем. Все-таки ароматов у меня много, пусть уж Идол будет только его.
Имею в гардеробе немного парфюмов "pour Homme", это Tumulte Lacroix, Dior Homme, Guerlain Coriolan. Порой, пробуя ароматы для мужчин, удивлялась, насколько интересней композиция и звучание у этим парфюмов - более "внятная", "собранная", четкая, чем у откровенно женских. Особенно это заметно на парных ароматах.
Dior Homme появился в коллекции, в виде остатков "на распроб" после того, как я здесь же, на форуме, отыскала списочек "100 ароматов, которые необходимо попробовать парфманьяку", и при случае познакомилась с ним. И - пропала Ошеломили потрясающие ирисы в начале, и их переход в не менее красивые прокопченные деревяшечки. Как можно устоять ценителю прекрасного ?
Не считаю, что отбираю этот парфюм у мужчин - парфюм стоит в свободном доступе в магазине, и любой желающий может его приобрести
По поводу разделения ароматов на женские и мужские хочу привести пример. Мне рассказывали, что один мужчина (по профессии врач-ЛОР) обожает Badgley Mischka, и непременно в духах. Думаю, его нимало не заботит, что этот парфюм позиционируется, как женский
а я вообще заметила в себе тяготение к унисексам, при этом и мужскими не брезгую (Юбилейшн мужской очень-очень...)
я вообще НЕ считаю, что духи должны строго делиться на мужские и женские. Условно - да, но если мне нравится какой-то аромат, не все ли мне равно, куда его подразделили...
А я иногда не прочь на себя мужские примерить. Если б от кого из мужчинков например Шалимар унюхала то облизнулась бы точно. Велком к нашему шалашу мужчина с хорошим вкусом , а также запахом и цветом
— Деление на мужскую и женскую парфюмерию я считаю чисто маркетинговым ходом или небольшим помощником для непросвещенных в парфюмерном искусстве и парфюмерных нотах мужчин, чтобы им проще было найти аромат, соответствующий мужскому характеру. Ведь аромат – это отражение внутреннего мира, а не отражение пола. Что же касается нишевой парфюмерии, в которой используется только натуральное сырье, то она имеет интересную отличительную особенность: запах раскрывается по-разному на мужской и женской коже. Если на женской коже соберутся цветочные и цитрусовые ноты, то на мужской коже на первый план выйдут древесные и более жесткие ноты.
: Павел Тимофеев
Не парфюмер, а скорее гид по парфюмерии, парфюмерный сомелье и парфюмерный стилист.
могу бесконечно уливаться шанель аллюр и вдыхать, вдыхать, вдыхать. любовь моя!
и последнее время с удовольствием ношу 1 миллион ПР, муж пока не жадничает)