LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: устаревшие ароматы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

устаревшие ароматы

Отправлено 12 Июль 2012 - 21:49 #81   Yanka58 

• Парфюмерный гуру
:u: muza, Насть, тонко подмечено - у многих эта фраза служит именно для отмазки при несовпадении их пристрастий с общепризнанными :)
Но я считаю, что можно "не дорасти" до аромата и можно "вырасти из него".
Знаешь, многие из нас в 16 лет любили химозные компотики а-ля Зеленое Яблоко. Потом мы взрослели, менялись, и наши вкусы, соответственно, тоже, нам стали нравиться совсем иные ароматы, нежели раньше, т.е. мы до них доросли :)
А Зеленое Яблоко нравиться перестало, т.е. мы из него выросли :)
Эта ступень может проходить и за меньшее количество времени - если мы обоняем за короткий промежуток времени большое количество ароматов.
Скажем, еще 3 года назад я не представляла, что буду сейчас носить то, что ношу. Но за 3 года я переслушала множество ароматов, нос развивался, развивался парфюмерный вкус, стало нравится то, что раньше казалось "гадостью", и я не понимала, КАК окружающие их носят. Так что еще как можно дорасти. И вырасти - я не понимаю, как я могла еще год назад с упоением носить химозный Диор Аддикт :)))
1

Отправлено 13 Июль 2012 - 09:16 #82   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Yanka58, мне кажется, в контексте данной темы именно утаревание имеет место быть (это не отменяет ношение аромата, любовь к нему и гармоничное сочетание с образом). Ведь несмотря на личные пристрастия, везде есть какие-то более или менее прослеживаемые тенденции. К примеру, если современная рок-группа зарядит безумное длиннющее соло на гитаре в духе 80-90-х - то подумается, что либо это стеб, либо ребята отстали от жизни. Или если молодая стройная девушка выйдет в джинсах с высокой талией - мелькнет мысль, что это выглядет несовременно (ну, в зависимости от остального в комплекте, конечно, может и наоборот, актуальный ретро-элемент). С книгами это, наверное, применимо по большей части к обучающей или бизнес-литературе - большинство сфер развивается, меняется и не станешь читать практикум по рекламе, например, 15-летней давности, когда про интернет там нет ни слова. Так же и с ароматами, были среди ранее актуальных ароматов те, которые сейчас многим звучат как ретро - в моем понимании это и есть "устаревший аромат", это не значит, что он плохой и его стыдно носить, просто это очень явный привет из NN-х годов :)

А про вырастание из аромата - ну если имеется в виду привыкание к более натуральному звучанию и умению уместно носить аромат, то соглашусь, а в остальном, наверное, нет :give_rose: Потому что понимание более сложных ароматов не всегда означает вырастание из более простых, потому что это две разные категории парфюмов - они друг другу не противостоят.
2

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
)))) Самые любимые ароматы (((( Tarasito 
  • 635 Ответов