doca, да, я видела. это нормально? я щенков никогда не держала в руках
Нормально. Часть родилась с ушками, загнутыми вперед, часть - с прижатыми назад - так они в утробе лежали. А у некоторых - и так и эдак. Но это все младенческое - ушки растут, расправляются.
doca, Алхимия, Аква Аллегория, АлАмут, АлАхин. Аттар (уже было, но напишу еще раз, потому что нравится ).
Мою девочку по паспорту зовут Аум Ра Ке (это так, к слову).
Да, с каждым днем малыши растут. Вчера взвешивали - уже в 2 раза больше, чем при рождении. И не мудрено - у Ксюши усиленный рацион - мясо, отварная печень, красная рыба - хребты семги просто кладезь кальция и фосфора, творог не ест - изгаляюсь, пеку "Ксюшину" запеканку, которую и внуки метут на раз! Все хочу чтоб сама мамочка поправилась - после родов бока ввалились, хребет торчит.
Мне алабаи страшно нравятся, я даже думала о развитии питомника и азиатов, как второй породе в нем, но у меня может не хватить характера с ними справиться.
Ума (25 Март 2016 - 02:48) писал:
doca, Алхимия, Аква Аллегория, АлАмут, АлАхин. Аттар (уже было, но напишу еще раз, потому что нравится ).
Мою девочку по паспорту зовут Аум Ра Ке (это так, к слову).
Ума, мои по паспорту Лаки Шепард и Ванеесса Розелаар. А имя можно и составное из нескольких слов - например Аттар Трибьют, Аметист Экла(т).
Сообщение отредактировал doca: 25 Март 2016 - 06:51
Olga-JP, И дом красивый и природа и обитатели. Алабаи - медведи полярные - просто сказка Всегда хотела, но боюсь что не потяну их. Я то с ними справлюсь а за детей буду переживать.
Скрытый текст
Если не секрет, Вы где живёте? Мечтаю о домике в сосновом лесу прицениваюсь к подмосковью. И очень хочу именно алабаев
doca, поделитесь пожалуйста рецептом "Ксюшиной запеканки" - я своих баловать люблю.
Сообщение отредактировал Lana: 25 Март 2016 - 09:15
Olga-JP, И дом красивый и природа и обитатели. Алабаи - медведи полярные - просто сказка Всегда хотела, но боюсь что не потяну их. Я то с ними справлюсь а за детей буду переживать.
Скрытый текст
Если не секрет, Вы где живёте? Мечтаю о домике в сосновом лесу прицениваюсь к подмосковью. И очень хочу именно алабаев
doca, поделитесь пожалуйста рецептом "Ксюшиной запеканки" - я своих баловать люблю.
Все просто - три яйца взбиваются в пену. Для детей - с 2/3 стакана сахара, для Ксюши - пара столовых ложек сахара+ щепоть соли. Добавляем пол-стакана сметаны (можно кефира, простокваши), пол-стакана манной крупы, надо чтоб она постояла, манка набухла. Потом от пол-стакана до стакана муки и в конце -600- 800 грамм творога так, чтоб он не расквашивался, а оставался в запеканке зернышками. Можно для детей добавить изюм или засахаренную клюкву, посыпать сверху сахарком с корицей, подсыпать ванилина и потереть цедру лимона. А для Ксюши я сыплю сверху льняное семя. И пеку от 40 мин до часа при температуре 160 градусов, периодически зубочисткой проверяя готовность- как только зубочистка при протыкании остается относительно сухой - готово.
Да, Амуаж Диа. А Аме Муа - прекрасное имя для еще одной рыжей красотки!
Стоп, девочки, имена даются в английской транскрипции. А Aimez Moi как подать в английском варианте? Чет я засомневалась, что функционеры в федерации собаководства смогут это грамотно транспонировать.
Печенье печёночное
* Печень говяжья в блендере.
* Отруби овсяные на глаз - примерно 30% от общей массы. Добавляю уже в миске, иначе из блендера плохо выковыривается.
* Выкладываю на противень. Примерно на 160 градусов. Через полчасика выдвигаю противень и нарезаю ножиком для пиццы на полоски. Ставлю досушиваться в духовку или на решётку на кухонный шкаф - от греха подальше
* Храню часть в морозилке (делаю много), часть на кухне (становится совсем сухое), часть в холодильнике (отсыревает - не нравится).
Лакомимся сами и берём с собой, когда идём в гости к владельцам животных. Ни у одной аллергичной живности реакции не было.
Ушки свиные:
* Уши отвариваю.
* В блендер. Можно добавить чуть бульона - проще извлекать.
* В контейнер застывать. Получаются такие резиновые жвачки.
* Режу на бруски. Храню в морозилке.
А вообще, корсику выделяю целиковые сырые - пользы больше. Жаль, что кроме него сырые ухи никто не ест.
Мы на натуралке - сырое мясо и овощи.
doca, а на фото с кормящей Ксюшей кто лежит крайний справа, чёрненький и маленький такой? Он-она? Хвостик только видать и лапку белую))
На этой фотке?
Справа или слева? Если про лапу и хвост слева - тут я достоверно знаю кто это - самая маленькая девочка, я ее как раз к самой молочной сиське подсовываю, чтоб кабанчики ее не оттерли от стола. Рыжий тигровый окрас с резным воротничком. Начала уже прибавлять по 50 грамм в день, почти не отстает от остальных.
Вот она:
Скрытый текст
Lana (25 Март 2016 - 12:41) писал:
Хочу быть Вашей Ксюхой
*****
Мы на натуралке - сырое мясо и овощи.
Вчера дочь сказала то же самое. Но я ответила, что я готова на такие же условия, если я сама выберу ей племенного кобеля
Мои тоже на натуралке. Но, правда, я особо не морочусь - мои уши не могут угрызть, а печень я отвариваю с гречневым проделом и рисовой сечкой, а сейчас для Ксю - и в чистом виде.
doca, ваш пост №13876 от 22 марта, где вы писали, что мадам из роддомского ящика переехала в новые апартаменты)
Вот там на фото, самом первом, кое-кто крайний справа в ряду попок, самый маленький, возлежит)