natklem, даааа жаль, конечно! британцы очень привлекательные коты, мягкие, округлые, шерстка шелковистая, но такой нордический характер дежит на расстоянии. запустить бы пальцы в их шубку и гладить кошу, самая лучшая психотерапия
notice, это да. У меня иногда бывают поиступы нежности к кошке, я пытаюсь её погладить-пообнимать, она первые секунду-две молча терпит, потом начинает проявлять недовольство , мяукает и убегает. Если это сделает чужой человек, то будет рычать и может грызануть.
natklem, как то раз побывала в гостях у приятельницы, у нее был сфинкс. я была шокирована двумя вещами: насколько он контактный, прям одолевал своим вниманием, залезал чуть ли не на голову, прижимался голыми горячими боками, присесть нельзя было, он тут же оказывался на коленях, а второе- его аппетитом, он постоянно хотел есть, причем без разбора. приятельница уже просто потом ему хлебушек давала.
natklem, если хочется ласки сейчас, то можно и не ждать долго. Мы не ждали, нам нужен был этот доставучий комочек кожи. Просто нужно обустроить уголок для нового питомца. Поставить отдельный домик с когтеточкой. Тогда конфликта не будет. Кошки очень ревностны к своей территории и поэтому лучше заранее позаботиться об отдельном уголке для нового питомца. У нас Манюня низко-ходячая, то есть не любит высоко забираться. Ее предел -стул. Выше боится. А Ексику мы оборудовали уголок повыше и таким образом они не соприкасаются. Она сидит на полу, а он наблюдает за ней сверху. Она не любит людского внимания и наблюдает за нами со стула из уголка, а Ексик полностью посвящает себя местам нашего обитания. И никто не в обиде.
Это я насмотрелась цикл передач "Адская кошка", о кошачьей психологии, прежде чем взять жителя и это , однако, работает!
Jakie, как говорится - было бы желание возможность найдётся. На увы, мой муж категорически против заводить сейчас кого бы то ни было , тем более сфинксы ему не нравятся Увы...
Сообщение отредактировал natklem: 15 Март 2016 - 19:33
qwe, Как это решила заниматься разведением?
Мне кажется для разведения должен быть опыт или достаточно знаний о породе, кого с кем можно и что из этого получиться.
Это если о правильном разведении
natklem, мой тоже делал дикие глаза, при взгляде на фото породы. Но я так сильно хотела, постоянно показывала новые фото с хвалебными отзывами о их (кошачей) любвеобильности, что он смирился. А когда я привела его к заводчице, забирать ребенка, который уже в машине затарахтел как холодильник и стал вытягивать лапы от удовольствия, тут-то мужа и покорил навсегда! Теперь муж его таскает на руках, а кот при этом обожает тереться о щетину. Целует , обнимает и говорит, что таких котов не бывает- он не кот, а что-то фантастическое.
Jakie, моего точно не проймёт, потому что у нас и так уже целый зоопарк . Кошка, собака, рыбки, улитки . Каждый раз при покупке корма он мне высказывает как это дорого их всех кормить.
qwe, Как это решила заниматься разведением?
Мне кажется для разведения должен быть опыт или достаточно знаний о породе, кого с кем можно и что из этого получиться.
Это если о правильном разведении
Как она рассказывает - она много читала об этом
Опыта у нее нет. свои умозаключения писать не стану, вдруг она читает этот форум
Ну, Бог ей в помощь