Пока была у мамы нафоткала нашу уже порядком раздобревшую за 10 лет подобрашку))
А я помню, как ее в 20ти градусный мороз увидела на улице, жалкая такая, маленькая совсем. Погибла бы. Ей еще и месяца не было. Лапки задние были перебиты. . Мы ее полнода выхаживали и вот выходили))) моська аж в объектив не входит Наша Маруся image.jpeg(912,52К) Количество загрузок:: 1
an_nushka, мы нашего кота тоже подобрали.. практически на помойке, еще и месяца котенку не было.. совсем маленький, меньше своих ровесников был, и глаз подбит был..
Выходили, вырастили - такой умный кот стал.. Правда, большим он так и не вырос, всего 3 кг был максимум. Зато шкурка лоснилась, и глаз зажил.
Был у нас как член семьи, а не просто кот..
Jakie, Покрытия на мебель, специальное, при покупке дивана, кресла могут по Вашей просьбе покрыть этим покрытием, но есть одно но, если стороны диваны кожаные тут эти покрытия не предусмотрены.
Jakie, У нас эти покрытия стоят, но диван боязно открывают и все застилаем покрывалами,вот и интересн опыт тех у кого они тоже стоят кошки умудрились подрать или нет?
Alouette, подобрашки все очень благодарные. Чувствуют, наверняка, что их спасли! Маруська наша тоже, как полноправный член семьи. И умная невероятно. У нас много кошек/котов было и есть))) но таких умнющих я еще не встречала. Честно. Она, будто все с первого дня "по умолчанию" понимала - что можно, а что нельзя. За 10 лет ни разу не напакостила ничем, ни в мелочах, ни по-крупному. Даже попыток не было. И такое ощущение, что каждое слово понимает. Как-то подозрительно правильно реагирует на все фразы, ей адресованные))) Очень спокойная и ласковая. Надеюсь, долго еще проживет
an_nushka, поэтому я люблю обычных дворовых кошек/котов, а не породистых, которые в бог знает каком поколении живут как у Христа запазухой, не думая, как им еду добыть и выжить.. им особо умными быть не к чему) А беспризорные - им деваться некуда - будешь тупой - не выживешь и потомства не оставишь. Такой вот естественный отбор..
У нас мебель с антивандальным покрытием, но как-то оно не выглядит слишком надежно,чтобы противостоять кошачьим коготкам... Наш пудель так строго воспитал котов, они в его присутствии даже быстро пробежать не осмеливаются, не то что мебель драть; он может и рыкнуть, конечно, но в основном сделает определенное движение в их сторону, они сразу присмиревают. Я так понимаю, это из разряда: - Вы слышите меня, бандерлоги? - Мы слышим тебя, Каааа...
Но я заметила, что коты даже на улице когти точат об определенные коряги или деревяшки. А котов-домоседов от мебели может отвлечь когтеточка, одна или несколько
Вчера ездила к сыну, заодно и Гагарина проведать. Позировать не желает, а если поймаешь в фокус то получается вот такая сирота казанская Ему уже два месяца, освоился, ведет себя как хозяин.
Видимо сейчас будем вставать
Перебрался ко мне на подушку с выкопанной резиночкой. Сейчас поиграет и пойдёт на кухню!
Я перелегла на соседнюю подушку и фоткаю его