Нателла Рэ, Какой у вас пушистый и чистый снег! У нас, как то слежался уже,и далеко не белого цвета...А по первому,чистому и пушистому снегу,моя Боняша,тоже любит немного вот так побегать,изображая из себя щеночка(а ей больше 8 лет)
Малыш у Вас чудесный,озорник,ребенок же еще!
[/quote] Раиса, так для ВАС ВСЕХ и стараюсь, для услаждения глаз, так сказать. А уж кто, как не парфюманы самые главные эстеты? Фото Боняши пожалуйста не забудьте разместить? Где Боняша, ау-уууу, кто видел?
Ириш, Классная, купается надо же. А у нас, когда нашего мыть я иду, доверяют мне, поэтому моем его один раз летом, это погром в ванной. В общем, так как он очень массивный и царапается, плюс лапы мощные и в связи с этим остается мне один выход: наполняю ванную до половины, забегаю туда с ним, разгоняясь с одного конца коридора, а это метров 30-ть, чтобы он не успел сообразить куда его несут, мама на подстраховке, как я оказываюсь в ванной, мама моментально захлопывает дверь, одновременно резко опускаю кота в ванную. Вот так у нас. Поэтому, при всей любви к животным, в свою семью я не решусь животных заводить. У нас дикий бандит, мебель дерет, стены дерет и из-за него родители все время делают ремонт меняя обои, думаем как покрасить стены, чтобы не царапал, а то в прыжке раздирает их по 2 метра в высоту.
У меня две кошки раздирали обои в коридоре: сначала выпрыгивали под потолок и когтями обои расцарапывали, а потом в прыжке пытались зубами кусок обоев отодрать. Со стен свисали лохмотья. Сделала ремонт, вместо обоев декоративную штукатурку "антивандальную", специально просила такую, чтобы кошки не могли разодрать. Получилось и красиво, и практично (пятна отмываются водой!) и кошки не могут стены испортить. Я очень довольна!
А кошкам еще парочку когтеточек купила, чтоб не скучали.
Мирная, Пишу лс. Сами уже думаем о таком варианте, раньше обоих ставили, которые красили краской, но они хиплые и думали стены выровнять и покрасить краской.
Натуся, вам надо обязательно посмотреть передаччи "адская кошка". Никакие спреи тут не помогут. Скорее всего животным скучно, не хватает мест для развлечения, типа когтеточек и кошачьих стенок, а также внимания хозяев. Если обродувоть специальный уголок , играть каждый день до изнеможения животного, то в ваше отсутсвие кошка будет спокойно спать, а не портить диваны и обои.
Одуванчик!
(У нас в подъезде шпиц живет злюууущий, Тобиком кличут. Дуся только его почувствует, начинает в стены вжиматься Он сразу её за ляжку ест. А у меня фиалка нежная, такого обхождения не признает)
Jozephina_G, У нас в соседнем подъезде,пара шпицев живут,водят их вместе,так они такие звонкие и шумные,что моя Боня,аж останавливается,и смотрит удивленно на них,она у меня тоже девушка скромная и тихая ,а они и рады облаивать! Хозяйка,все время уводит их подальше от нас,говорит,могут и цапнуть дружно!
Jozephina_G, У нас в соседнем подъезде,пара шпицев живут,водят их вместе,так они такие звонкие и шумные,что моя Боня,аж останавливается,и смотрит удивленно на них,она у меня тоже девушка скромная и тихая ,а они и рады облаивать! Хозяйка,все время уводит их подальше от нас,говорит,могут и цапнуть дружно!
А мелкие собачки (я их горошинками называю) почти все задиры "Слышь, ты чё такая дерзкая, а?" - это про них.
Jozephina, спасибо за комплимент!
Мне кажется, что злющщие Тобики живут в каждом подъезде
По своему опыту, могу сказать, что это проблема воспитания, вернее, его отсутствия. Злыми они бывают потому, что сами всего боятся (лучшее средство защиты - нападение) и плохо социализированы. Когда-то у нас были подобные проблемы, но все это быстро решается на занятиях с кинологом и постоянным общением с сородичами. Сейчас мой пёсик легко общается и с овчарками и терьерами и прочими крупными псями. От всей души желаю Всем нам не знать проблем со своими питомцами.
Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 01 Февраль 2016 - 08:41
Jozephina, спасибо за комплимент!
Мне кажется, что злющщие Тобики живут в каждом подъезде
По своему опыту, могу сказать, что это проблема воспитания, вернее, его отсутствия. Злыми они бывают потому, что сами всего боятся (лучшее средство защиты - нападение) и плохо социализированы. Когда-то у нас были подобные проблемы, но все это быстро решается на занятиях с кинологом и постоянным общением с сородичами. Сейчас мой пёсик легко общается и с овчарками и терьерами и прочими крупными псями. От всей души желаю Всем нам не знать проблем со своими питомцами.
Согласна. У нас у самих имеются некоторые косяки в воспитании, так что к чужим я отношусь терпимо А с мелкими собачками просто забавно получается, слон и моська