Наша предновогодняя фотосессия (вертились, как могли - того, что хотелось, не получилось) - поздравляем всех пушистых и лысиков, мяукающих и гавкающих, и всех прочих, а также их хозяек и хозяев!!! С Новым Годом!!!
Кот-Мороз подарки всем принес!
Кто сказал, что шишки для белок? Шишки - лучшие друзья новогодних котов!
Что там хозяйка в подарок положила?
Что значит "подними голову вверх"? Подарки-то внизу.
А сейчас мы споем "В лесу родилась елочка!"
"Вспышку уберите - достали уже!"
"Устал я - не хочу быть фотомоделью, хочу просто поваляться!"
Сообщение отредактировал Iris: 31 Декабрь 2015 - 21:25
всех у кого "Уши, лапы и хвост – вот мои документы!" с Новым годом! Здоровья пушистым и лысикам, хвостатикам и ушастикам !
Все они приносят радость в наш дом!
а кто еще без дома пусть его обретут в этом году!!
поздравления от главной Снегурки России
p.s. добрых и любящих, ласкающих и заботливых, пузо и заухочесателей, в нос целователей, всех хозяек и хозяев с Новым годом!
УРА, товарищи! С новым годом
А у нас сегодня тоже праздничный обед (мысли Нюши и Буша ))))
Маринка, какие счастливые задницы
Всем четвероногим обитателям форума счастья, добра, уютных лежачков и полных мисочек!
(У нас с Дусей традиционно новогодние праздники самые черные дни в году. Вот зачем китайцы порох придумали? Выпью бокал шампанского и пойду к собаке в бункер, оборудованный в ванной. Буду ей стихи читать, пока не стихнет за окном. Все шторы уже задернуты, Кот-баюн выпит... помогает плохо...)
Jozephina_G, у нас тоже шторы занавешены и на полную громкость звук включен, чтобы как-то заглушить звуки за окном Нюша боится стрельбищ , а Буш нормально переносит
Jozephina_G, у нас тоже шторы занавешены и на полную громкость звук включен, чтобы как-то заглушить звуки за окном Нюша боится стрельбищ , а Буш нормально переносит
Дуся лет до трех не боялась, а потом в один проклятый день школьники фигакнули рядом с нами петарду Теперь мы боимся салютов, грома во время грозы, машин с сиренами и всякой прочей хрени
Раиса,
Есть такой метод,у меня знакомая так свою доберманшу тоже 8 лет отучила бояться.
Записываешь на какой нибудь носитель звук салютов и канонад новогодних ,ну или любых звуков ,которых боится собака.Ставится прослушиваться на тихом звуке,собаке даются всякие лакомства,играют с ней,хозяин счастливо смеётся) ,это не шутка,собаки прекрасно понимают,что такое наш смех и чувствуют что всё хорошо,ничего страшного не происходит,сюсюкать и жалеть не надо,психологическая атмосфера что всё идёт как надо.Заканчивают всегда на хорошей ноте,например играют с собакой и.т.д. и пока она не устала или в конец не разбеспокоилась.
В следующий раз звук чуть прибавляется и так по чуть чуть ,по шажочку,до полного включения звука.Затем когда случится настоящий фейерверк ,действия те же.Ей помогло за 2 месяца такого тренинга.С одной стороны вроде звучит что это сложно,на самом деле она сказала привыкаешь,просто как элемент игры.Да и потом сейчас настолько часто и долго эти хлопалки,у меня вот кафе недалеко ,так то и дело бомбят),что лучше думаю стоит попытаться,время конечно может понадобится разное,но я уверена что любую собаку можно научить чему угодно в любом возрасте,главное наше желание.
Kitambi, Спасибо,очень интересный метод! Не уверена,что смогу воспользоваться,как то не хватает на все сил,мы обе часто болеем,а тут,надо целенаправленно этим заниматься,пережили новогоднюю ночь,и слава Богу!(Боня как раз приболела тут) Мне вет.врач,как то сказала,что для собак,все эти взрывы,хлопки,салюты,по ощущениям,как человеку, лопатой по голове...
Раиса,
Есть такой метод,у меня знакомая так свою доберманшу тоже 8 лет отучила бояться.
Записываешь на какой нибудь носитель звук салютов и канонад новогодних ,ну или любых звуков ,которых боится собака.Ставится прослушиваться на тихом звуке,собаке даются всякие лакомства,играют с ней,хозяин счастливо смеётся) ,это не шутка,собаки прекрасно понимают,что такое наш смех и чувствуют что всё хорошо,ничего страшного не происходит,сюсюкать и жалеть не надо,психологическая атмосфера что всё идёт как надо.Заканчивают всегда на хорошей ноте,например играют с собакой и.т.д. и пока она не устала или в конец не разбеспокоилась.
В следующий раз звук чуть прибавляется и так по чуть чуть ,по шажочку,до полного включения звука.Затем когда случится настоящий фейерверк ,действия те же.Ей помогло за 2 месяца такого тренинга.С одной стороны вроде звучит что это сложно,на самом деле она сказала привыкаешь,просто как элемент игры.Да и потом сейчас настолько часто и долго эти хлопалки,у меня вот кафе недалеко ,так то и дело бомбят),что лучше думаю стоит попытаться,время конечно может понадобится разное,но я уверена что любую собаку можно научить чему угодно в любом возрасте,главное наше желание.
Мы вот всё перепробовали... Толку ноль. Страх вплоть до панических атак.
Мы вот всё перепробовали... Толку ноль. Страх вплоть до панических атак.
Не то слово! Сейчас выходили гулять на ночь,забыла дома поводок,во дворе никого не было,пока обошли все,вернулись,а во дворе пара с ребенком как раз запустили первый фейерверк,и я не успела вовремя схватить Боню на руки,и она рванула куда глаза глядят,еле догнала и на руках пришлось в подъезд тащить! Вот как страшно... Утром,в окрестных дворах, бегали 2 породистые собаки в ошейниках,сомневаюсь,что их выпустили одних погулять,наверняка,после новогодней ночи убежали... Берегите своих любимцев!
Не то слово! Сейчас выходили гулять на ночь,забыла дома поводок,во дворе никого не было,пока обошли все,вернулись,а во дворе пара с ребенком как раз запустили первый фейерверк,и я не успела вовремя схватить Боню на руки,и она рванула куда глаза глядят,еле догнала и на руках пришлось в подъезд тащить! Вот как страшно... Утром,в окрестных дворах, бегали 2 породистые собаки в ошейниках,сомневаюсь,что их выпустили одних погулять,наверняка,после новогодней ночи убежали... Берегите своих любимцев!
Не-не, мы на поводке всегда! Потому что я не могу предугадать, чего она придумает испугаться в следующий момент Это запросто может быть выхлоп автомобильный. Или проезжающий мимо автобус вдруг придумает "цикнуть" на нас. Пожарная машина. И пр.
В те далекие времена, когда был свободен наш пустырь (там сейчас стройка полным ходом идет), Дуся однажды от меня стартанула. Испугалась салютов в кафешке на автозаправке. Бежала она, правда, в сторону нашего подъезда, но... перебежала три дороги! И только сжалившиеся над нами собачьи боги сделали так, что в это время не было машин. Её бы сбили. Она бежала прижав уши и зажмурив глаза.
Я никогда в жизни так быстро не бегала (даже когда в институте выступала за факультет в забегах на коротких дистанциях)
Скоро начнет темнеть. Ужас продолжается...
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 01 Январь 2016 - 15:16
Jozephina_G, Мне иногда снится это во сне,я вижу,как Боня перебегает дорогу,и несутся машины,кричу,и просыпаюсь от страха! А тут,наяву все это,кошмар конечно,слава Богу,что все хорошо закончилось! У нас во дворах машины тоже носятся,частенько бывает,что бегу наперерез,чтоб ухватить Боню,она у меня ходит вразвалочку,иногда "зависает"
Пусть все будет хорошо!!!
Сообщение отредактировал Раиса: 01 Январь 2016 - 15:22
Jozephina_G, Мне иногда снится это во сне,я вижу,как Боня перебегает дорогу,и несутся машины,кричу,и просыпаюсь от страха! А тут,наяву все это,кошмар конечно,слава Богу,что все хорошо закончилось! У нас во дворах машины тоже носятся,частенько бывает,что бегу наперерез,чтоб ухватить Боню,она у меня ходит вразвалочку,иногда "зависает"
Пусть все будет хорошо!!!