Девушки, помогите советом. уже как то обращалась сюда,может, был у кого подобный случай. Британочка двух лет. Сколько ее знаю,всегда лизалась и чесалась. От насекомых обрабатывала, думала причина в этом. Летом заметила под передней лапкой плешку, которую она вылизывала наиболее активно. Обратилась к врачу, ту чушь,что он мне наплел, даже воспроизводить не буду. Думала,пройдет. Осенью начала замечать что между задних лап шерсть стала исчезать. Биохимия показала повышенный в два раза билирубин и еще некоторые компоненты.Аллергии не показало. Давала карсил, кололи антитокс. Двухнедельное улучшение и разлизывание теперь уже до язв. С задней части наперед кошка медленно, но верно из плюшевой британки превращается в донского сфинкса. Штаны уже облезли. Шерсть редеет. Сейчас хотела кота и ничего не ела. Я с января по май давала ей таблетки сексконтроль. Может, гормональный сбой и печень посадила из за них? Плюс сюда еще против глистов и блох. К врачу сегодня снова идем, муж говорит :будешь лечить или пусть живет? Намекает на старую кошку, которую так залечили...т.к. диагностика такое дело...Может,есть какие мысли на этот счет? Какие еще анализы-узи можно и нужно сделать? Прикреплю анализ крови осенний, если видно что будет...
kiskaaliska2010, Мне кажется,проблемы идут от гормонов,и ЖКТ,сбой точно есть гормональный,я собачке как то дала однажды препарат на травах(кажется,Секс-барьер),по совету вет.врача,чтобы остановить течку,а он ей дал сильный гормональный сбой,потом оказалось,что он очень вреден для печени...Не помню точно когда,но у нее тоже начались кожные проблемы,папиломы,фурункулез,липомы,наш врач считает,что все это гормональные проблемы!
Попробуйте поддержать печень,моей собачке,мы колем 2 раза в год Гептрал,хоть какая то поддержка печени(анализы давно показывают большие проблемы с ЖКТ)
Желаю скорейшего выздоровления Вашей питомице!
Сообщение отредактировал Раиса: 29 Декабрь 2015 - 09:49
Покажу, как мы обживаемся (извиняюсь за качество, - фото с телефона, да и мы все на месте стоять не умеем ) Просто очень хочется, чтобы вы разделили с нами нашу радость
Девушки, помогите советом. уже как то обращалась сюда,может, был у кого подобный случай. Британочка двух лет. Сколько ее знаю,всегда лизалась и чесалась. От насекомых обрабатывала, думала причина в этом. Летом заметила под передней лапкой плешку, которую она вылизывала наиболее активно. Обратилась к врачу, ту чушь,что он мне наплел, даже воспроизводить не буду. Думала,пройдет. Осенью начала замечать что между задних лап шерсть стала исчезать. Биохимия показала повышенный в два раза билирубин и еще некоторые компоненты.Аллергии не показало. Давала карсил, кололи антитокс. Двухнедельное улучшение и разлизывание теперь уже до язв. С задней части наперед кошка медленно, но верно из плюшевой британки превращается в донского сфинкса. Штаны уже облезли. Шерсть редеет. Сейчас хотела кота и ничего не ела. Я с января по май давала ей таблетки сексконтроль. Может, гормональный сбой и печень посадила из за них? Плюс сюда еще против глистов и блох. К врачу сегодня снова идем, муж говорит :будешь лечить или пусть живет? Намекает на старую кошку, которую так залечили...т.к. диагностика такое дело...Может,есть какие мысли на этот счет? Какие еще анализы-узи можно и нужно сделать? Прикреплю анализ крови осенний, если видно что будет...
А соскоб делали? Это может быть демодекоз.
Если есть возможность сменить клинику, сделайте это. Найдите самого лучшего спеца именно по подобного рода болячкам. Лучше собрать мнения нескольких ветов.
Вылечитесь - стерилизация обязательна. Ваша кошка тратит жизненные силы на пустые течки.
Виталина, а мне-то как повезло, что их подбросили к нам на работу!!!!
Скрытый текст
Я крайние пару дней забываю, что "стыдно голой на улицу идти". Хорошо, что у меня отливантики везде натолканы. Вспомню, что приодеться бы, а они тут как тут, под рукой
kiskaaliska2010, хотела написать по обязательной стерилизации, но Jozephina_G уже все сказала. И бешено плюсую по нескольким мнениям врачей. Анализ крови нужен свежий и как можно более полный. Есть сообщество в ЖЖ ru_vet, можно туда написать, только не тяните с очным обследованием.
Сообщение отредактировал Айша: 29 Декабрь 2015 - 13:55
Ириш, Ир, какой он все-таки у тебя классный!!! Первый раз вижу котика с такой богатой мимикой. Вот про него точно можно сказать, что у него "все на лбу написано"
Айша, Jozephina_G, Раиса, Спасибо !
Про стерилизацию, конечно, думали. Она двух котят родила в январе, одного продали за смешные деньги в хорошие руки, второго свекрови отдали, фото выложу ниже, шикарный котоконь Как только раздали всех, мне так захотелось еще одного себе, что решили дать чуть отдохнуть и еще разок, а уж потом ...и я сделала то, что с прежней кошкой не делала и была против этого, вот что нашло??? дала эти таблетки, штуки четыре за полгода, даже не по схеме, там вообще страшные дозы написаны...и вот вышло то, что вышло...теперь пока лечимся. Врач сказал, что сейчас решаться - или к коту, или в операционную. С врачами беда...со старой кошкой так набегалась, столько всего лишнего было, как потом оказалось. Теперишний врач - мой бывший ученик, медалист (не липовый). Закончил ветакадемию, преподает там сейчас уже лет пять и там же в клинике работает, до этого три года в сх после диплома отработал. Он очень дотошный, любознательный, такому бы людей лечить, что и планировала его мама, а он в девятом классе полностью в биологию ударился, в олимпиадах побеждал, и в ветеринарию пошел. Просто диагностика такая вещь, по себе знаю, как в паре случаев я дедуктивным путем сама себе диагноз поставила, а врачи были в тупике...А тут еще и первичный анамнез отсутствует - кот не скажет, где болит...
Моя звездочка
Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 29 Декабрь 2015 - 18:46
kiskaaliska2010, Ольга, дай Вам Бог грамотных врачей, правльной диагностики и скорейшего выздоровления! Вполне вероятно, что проблемы с печенью, раз такой билирубин, да еще и гормоны... А УЗИ печени и остальных внутренних органов разве не делали?
diksi, Оксана, с пополнением Вас!!! Расчудесные девчушки, спасибо за то, что дали им приют, уверена, что счастье будет взаимным! Смотрю на фотки и радюсь за них до слёз! Ириш, Какой же Рамзес всё-таки артистичный и аристократичный!