Давласта, ошейник-вонючку сначала (после того как распечатали из заводской упаковки) лучше денек на балконе попроветривать. И только потом на "офигевшее от счастья" животное вешать.
Ошейники больше средство превентивное. На кота в ошейнике блоха не сядет.
А если блохи уже есть, то ничего лучше механических средств не придумано. Моете и с мокрого животного выбираете Все лежаночки-подстилочки стираете и обрабатываете спреем. Ну, и выясняете источник этого счастья.
да у нас один ,но чистюля еще тот,затронуть нельзя,сразу мыться начинает.Понимаю ,что ошейник не для здоровья и "барсом"мажем тоже со слезами(моими),еще ведь и написано,что действие пролонгировано,типа накапливается в шерсти(или коже не помню)и блохам не вкусно.Жуть берет,чем любимое животное травим.Механически можно,я стараюсь и так,но у нас котик не ручной,своеравный,фиг заставишь подождать пока эту гадость выловишь,вот и проходится химией пользоваться.
Мы как-то сезон не мазали,думали перетерпит,но он практически перестал по полу ходить.Тяжело на него смотреть было,он же скажем так на нижнем уровне живет,а там концентрация этих тварей гораздо больше,поэтому и стали снова мазать .
veronika Jozephina_G,девочки,спасибо,что откликнулись.Для меня механическая чистка не реальна,так как их трое и на руках вообще не сидят,да и источник неопределенно-объемный (подвал)Два года назад делала косметический ремонт,заделывала все возможные щели (около труб,на стыках со стеной),но,видимо,результата ноль.Я живу на первом этаже,а соседи с четвертого тоже жалуются на эту пакость.В СЭС ставять в длииииииную очередь или платно,но обрабатывать нужно весь дом,все подвалы и не однократно,так что плачем и ждем,когда сами сдохнут(блохи, конечно)
Сообщение отредактировал Давласта: 11 Октябрь 2015 - 22:43
Девочки и мальчики, кто держит дома декоративных кроликов, расскажите подробности. Есть ли запах в квартире, туалет централизован(не представляю как кролика приучить к нему), есть ли целые провода в доме и т.д.? В общем, самые занимательные особенности кролиководства в наших квартирах
Девочки и мальчики, кто держит дома декоративных кроликов, расскажите подробности. Есть ли запах в квартире, туалет централизован(не представляю как кролика приучить к нему), есть ли целые провода в доме и т.д.? В общем, самые занимательные особенности кролиководства в наших квартирах
У двоих моих подруг есть вот такие пушистые шарики с ушами (фото с просторов):
Одна дама в возрасте- уже 8 лет, вторая помоложе)
Запаха нет, провода целые, но вот полёт шерстинок в воздухе обеспечен всегда, даже если ничего не происходит)
И, если ты, по каким-то причинам, не устраиваешь в настоящий момент, получишь задней лапой, )) Т.е. брыкается, бывает)
Но это не травматично, скорее срабатывает эффект неожиданности от поступка
В уходе неприхотливы, т.к. кушают растительную пищу, особо запаха нет, но чем чаще убирать, тем лучше, конечно)
Насчёт приучения к туалету не подскажу-обе крольчихи имеют в распоряжении собственное помещение)
У одной подруги она живет на кухне, в клеточке с открытой всегда дверцей (никто не ущемляет права кроликов, но мадам-домоседка), которая ежедневно моётся, ибо в гости ещё захаживает пёс-барбос большой. У второй-в комнате, смежной с кухней.
На мой взгляд стороннего наблюдателся, проблема именно с шерстью и её всепроникновением)
А внешне они, конечно, прелесть) Одни ушки чего стоят)
А если у тебя есть морковка-сама придёт и отберёт) И поворчит ещё вдобавок)
Сколько вкусностей то я нашла, благодаря Рамзику
В комнате ручки из под стола вытаскиваю ,а на кухне, из под холодильника конфетки.Да ещё в ассортименте !
У меня очень хорошая знакомая с работы держит декоративных кроликов,и ,вроде,тоже две девочки оказались.Но они всегда в клетке,гуляют по "хате" только в присутствии хозяев.Едят все растительное,веточки, плюс комбикорм (он тоже разного состава),зимой "прикупает" сено(не знаю где)Запаха нет,но клетку приходится менять,видимо чего-то не хватает,подгрызают стенки (точат зубы)
А это я сфоткала сегодня, а показать забыла
Вроде и не холодно, а мой толстопоп греет пузико на батарейке.
Когда встала сфоткать сверху как он лежит, он повернулся и поднял на меня глаза. А так лежал грелся долго. Скорее всего с закрытыми глазами
Un_Dina, а вот моя сестра страдала когда ей подарили декоративного кролика (а так хотела его) от того что мог пописать в любое время и в любом месте как приучить не знали и приучаются ли они вообще...
Девочки, а у нас намечается пополнение Его никто не планировал, наш папа категорически против животных в доме! Мы сегодня после болезни первый раз пошли с сыновьями часик подышать, и зашли к мужу на работу. А у него в холле серенькая тень мелькнула и прыг под крыльцо. Заглянули мы туда и увидели миленького котеночка. По лицу девочка, пугливая, но не убегает. Мы сходили купили ей покушать. Кушает очень деликатно. С огромным аппетитом, но с чувством собственного достоинства. Даже оставили "церемонию".
Старший расплакался, жалко ему стало котенка. Потом успокоился и стали мы приглядываться к котенку, а он к нам. Сынуля разыграл его, а котенок очень нежный, нежными движениями трогал лапкой игрушечку. Я мужу говорю, что мол, смотри как им интересно, как они увлечены киской. В общем муж смягчился и мы в этот момент пошли в зоомагазин купили капелек против блох, ошейник, лоток и игрушек для животных. Пришли обратно с целым пакетом. Вот муж сегодня обработает киску, а потом мы уж сфотографируемся и покажем свою красоту.