Валерьянка, спасибо большое! Конечно, расскажу - не было света, по каким-то причинам отключали на долгий период, мы неделями сидели без света тогда. И жгли свечи, естественно. Был поздний вечер, все уснули, а одну свечу забыли потушить - она стояла на тумбе. Через несколько часов она стала догорать, ещё минута - и огонь перешёл бы на покрытую эмалью тумбочку. Чтобы случился пожар - достаточно было бы нескольких секунд - тумба вспыхнула бы в мгновение ока, а от неё и всё остальное. Клашка стала меня будить, прыгая на голову, громко мяукая, била лапами по лицу... Пока я сквозь сон поняла, что она со мной не играет, а что-то случилось, вскочила, а Клашка, видимо, отчаявшись нас разбудить - колотила лапами по свече - разбила тогда и банку, в которой она стояла, опрокинула всё на пол, разбила ещё там какую-то утварь, не помню уже - но потушила-таки своими силами фитиль почти догоревшей свечки.
С тех пор она у нас на особом счету.
diksi, лосиха - это собака Машка, живёт в квартире
Лосиха - потому что больших размеров, лосиной силы и скачет, как лось по улицам Краснодара, сбивая всё на своём пути, увлекая нас за собой на огромном поводке почти в полёт над землёй.
Каждая прогулка с ней - как подвиг. После гуляния у нас в семье принято говорить ей: "Маша. Спасибо, что живой".
Сообщение отредактировал шанЭля: 21 Май 2015 - 20:02